16/11/2018

La selección de fútbol de Ecuador, en una demostración de fútbol práctico y efectivo, derrotó hoy por 2-0 a la del Perú en un amistoso jugado en Lima. Luis Antonio Valencia a los 47 minutos y Enner Valencia a los 73 marcaron los goles para el equipo del técnico colombiano Hernán Darío Gómez, que opacó la fiesta en el recién instaurado "Día del Hincha Peruano".

La selección de fútbol de Ecuador, en una demostración de fútbol práctico y efectivo, derrotó hoy por 2-0 a la del Perú en un amistoso jugado en Lima.

Luis Antonio Valencia a los 47 minutos y Enner Valencia a los 73 marcaron los goles para el equipo del técnico colombiano Hernán Darío Gómez, que opacó la fiesta en el recién instaurado "Día del Hincha Peruano".

En el primer tiempo, Ecuador le cedió la iniciativa a los locales, pero con una férrea defensa que impidía acercamientos a la portería de Alexander Domínguez. De hecho, un remate elevado de Yoshimar Yotún a los 30 minutos, tras un error de salida de la visita, fue lo más cercano a una jugada de riesgo.

Cuando apenas comenzaba el segundo tiempo, Ayron Preciado, que había reemplazado por lesión al experimentado Jefferson Montero, superó por izquierda a Luis Advíncula y se la pasó a Luis Antonio Valencia que solo tuvo que tocarla para abrir el marcador.

De ahí en adelante, el partido fue de Ecuador, que impuso condiciones frente a un cuadro peruano que no lograba descifrar el planteamiento del adversario. El arquero Pedro Gallese, con salidas oportunas, evitó que la cuenta aumentara.

La superioridad ecuatoriana quedó más clara con otra jugada de Preciado, quien se llevó de paseo de a Advíncula y se la pasó a Enner Valencia. El goleador ingresó con potencia en el área, eludió la marca y sacó un disparo inatajable arriba.

El partido continuó sin que el técnico del Perú, el argentino Ricardo Gareca, hallara soluciones, a pesar de cambiar todo su frente de ataque.

El partido, más allá de la prueba en una fecha FIFA, servía para conmemorar el primer aniversario de la noche en que Perú derrotó por 2-0 a Nueva Zelanda en el repechaje, con lo que se clasificó a un Mundial, el de Rusia 2018, después de 36 años de ausencia.

En honor a esa fecha se estableció el Día del Hincha Peruano, pero lo que parecía que sería una fiesta se convirtió en un mosaico de caras largas.

Perú tendrá otra prueba el martes, cuando reciba en la ciudad andina de Arequipa a Costa Rica.

Venezuela consigue un empate ante Japón

La selección de fútbol de Venezuela empató 1-1 con la de Japón en la ciudad nipona de Oita, en un amistoso de preparación para la Copa América de 2019. El conjunto de local se adelantó a los 38 minutos por intermedio del defensor Hiroki Sakai, que remató una falta para superar al arquero Rafael Romo.

La selección de fútbol de Venezuela empató 1-1 con la de Japón en la ciudad nipona de Oita, en un amistoso de preparación para la Copa América de 2019.

El conjunto de local se adelantó a los 38 minutos por intermedio del defensor Hiroki Sakai, que remató una falta para superar al arquero Rafael Romo.

La "Vinotinto" igualó en el estadio Oita Bank Dome con un penal convertido por el capitán Tomás Rincón a los 80.

Resultado de imagen para japon 1 venezuela< 1 2018

El equipo dirigido por el entrenador Rafael Dudamel pudo equilibrar el duelo en un segundo tiempo en el que los mundialistas japoneses dominaban las acciones con facilidad.

Venezuela tuvo en su alineación al delantero Salomón Rondón, quien a los 11 minutos estuvo a punto de poner en ventaja a los visitantes con un disparo sobre la salida del arquero Daniel Schmidt, pero un defensor despejó sobre la línea de gol.

Por su lado, Japón respondió a los 33 minutos con un contraataque que concretó el volante Shoya Nakajima con un tiro que fue desviado por una enérgica reacción de Romo.

Poco después llegó el gol de Sakai, al conectar de volea un tiro libre desde la derecha.

Los japoneses dominaron la segunda mitad y Dudamel envió a la cancha al artillero Josef Martínez, quien intervino en la jugada en la que el volante Luis Daniel González recibió una falta en el área que terminó en el penal de Rincón.

En la continuación de esta fecha FIFA, Venezuela enfrentará el martes a Irán. Los partidos servirán al equipo sudamericano para preparar la Copa América 2019 que se celebrará en Brasil.