14/11/2018

El serbio, número uno del mundo, le ganó hoy al alemán Alexander Zverev por 6-4 y 6-1 y quedó muy cerca de clasificarse a las semifinales del Masters de Londres, el torneo que reúne a los ocho mejores tenistas de la temporada.

Djokovic se impuso sobre Zverev (5° del ranking) en apenas una hora y 16 minutos de juego, y se llevó así su segunda victoria en el torneo de maestros, que se desarrolla en la capital inglesa y repartirá 8,5 millones de dólares en premios.

El serbio, que busca su sexto título en elMasters, podría sellar la clasificación a semifinales esta noche, dependiendo del resultado entre el estadounidense John Isner y el croata Marin Cilic. Salvo que Cilic gane en dos sets, cualquier otro marcador le dará el pase a Djokovic.

"Posiblemente ha sido más fácil de lo esperado, sobre todo en el segundo set. No creo que haya sido un tenis fantástico, pero una victoria es una victoria", declaró Djokovic, que en su debut venció a Isner por 6-4 y 6-3 y el viernes se medirá con Cilic en el último encuentro del grupo "GugaKuerten".

Zverev, quien había vencido a Cilic, buscará la clasificación a semifinales ante Isner en la última fecha de este grupo.

En el otro grupo, denominado "Lleyton Hewitt", el sudafricano Kevin Anderson lidera con dos triunfos. El japonés Kei Nishikori y el suizoRoger Federer acumulan una victoria y una derrota y el austríaco Dominic Thiem cierra con dos caídas. Mañana se medirán Anderson-Federer y Nishikori-Thiem.