13/11/2018

El Globo le ganó 2 a 1 al Tomba de Mendoza, en el partido que disputaron esta noche en el estadio "Tomás A. Ducó" por la duodécima fecha del torneo de la Superliga. Los dirigidos por Alfaro quedaron a 6 puntos de Racing con un partido menos.

Con un juego efectivo e inteligente, Huracán logró vencer hoy a Godoy Cruz de Mendoza por 2 a 1, en el partido que disputaron en el estadio "Tomás A. Ducó" por la duodécima fecha del torneo de la Superliga, y quedó como único escolta de Racing.

El "globito" se impuso con los goles de Andrés Chávez, a los 30 minutos, y Lucas Gamba, a los 45, de penal, pero el conjunto mendocino descontó a través del paraguayo Gabriel Avalos, a los 34 del complemento.

Con este resultado Huracán suma 23 puntos (con un partido menos), y quedó a seis unidades de diferencia del líder Racing.

Resultado de imagen para huracan 2 godoy cruz 1 2018

Una incipiente y molesta lluvia se inició cuando el árbitro Silvio Trucco dio comienzo al partido, por lo que las acciones de los jugadores se vieron algo condicionadas por la rapidez del césped.

También eso hizo que las imprecisiones estuvieran a la orden del día y en ese contexto el único que pudo llevar algo de claridad en el juego fue Patricio Toranzo.

Un remate del propio Toranzo a los 29 se fue cerca del poste derecho de Ramírez, y un minuto más tarde Chávez se elevó solo en el medio del área para poner un frentazo impecable -tras centro de Gamba- y vencer al arquero visitante.

Con el 1 a 0 a favor Huracán administró el balón y controló el espacio, en gran medida porque Godoy Cruz estuvo muy separado entre sus líneas y Santiago García quedó muy absorbido por la marca del "globo".

En la última jugada del primer tiempo Briasco fue derribado en el área por Angileri y el penal fue muy bien convertido por Gamba, para el 2-0.

En el segundo tiempo el "Tomba" tenía la necesidad de ir a buscar el empate, pero Huracán se paró bien en el mediocampo y trató de salir rápido con Chávez y Gamba.

Sin conexión entres sus líneas, Godoy Cruz fue consumido por el planteo de Huracán, que administró el ritmo del partido y supo desde el inicio a qué jugar.

Más allá de eso las acciones antes los arcos fueron aisladas y a los 27 Chávez casi aumenta la cuenta, tras conectar de volea un centro de Gamba, pero el balón se fue cerca del poste izquierdo.

Un centro llovido de Verdugo exigió a Marcos Díaz, y al parecer la fórmula que eligió el equipo tombino fue tirar todo tipo de centros para encontrar al menos el descuento, y así lo logró a los 34 cuando el paraguayo Avalos cabeceó de manera impecable para el 2 a 1.

Huracán: Marcos Díaz; Pablo Álvarez, Saúl Salcedo, Federico Mancinelli y Walter Pérez; Israel Damonte, Iván Rossi y Norberto Briasco; Patricio Toranzo; Lucas Gamba y Andrés Chávez. DT: Gustavo Alfaro.

Godoy Cruz (Mendoza): Roberto Ramírez; Agustín Verdugo, Diego Viera, Tomás Cardona y Fabrizio Angileri; Jalil Elías, Fabián Henríquez y Valentín Burgoa; Ángel González, Santiago García y Victorio Ramis. DT: Diego Dabove.

Goles en el primer tiempo: 30m. Chávez (H) y 45m. Gamba, de tiro penal (H).

Gol en el segundo tiempo: 34m. Gabriel Ávalos (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Diego Sosa por Ramis (GC) y Ávalos por García (GC), 28m. Juan Garro por Toranzo (H), 35m. Agustín Casco por Briasco (H), 40m. Diego Mendoza por Chávez (H) y 43m. Iván Ramírez por Verdugo (GC).

Amonestados: Henríquez (GC).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Huracán.?

SAf: Tigre venció a Argentinos en una "final" por los promedios

El Matador, en inferioridad numérica desde los 5 minutos por la expulsión del arquero Batalla, le ganó al Bicho por 2-1, gracias a un gol del "Chino" Luna a los 42 del segundo tiempo de un partido clave en la pelea del descenso, disputado por la duodécima fecha de la Superliga.

Tigre fue esta tarde como nunca un "equipo con garra" al jugar 85 de los 90 minutos del partido con Argentinos Juniors con un hombre menos por la expulsión del arquero Augusto Batalla y ganar por 2 a 1 después de arrancar perdiendo este cotejo de la duodécima fecha de la Superliga disputado en el estadio de los de Victoria, dentro de cuyos vestuarios fue despedido el técnico del visitante Ezequiel Carboni.

Menossi marcó un golazo de tiro libre e igualó el partido. Después, del

La expulsión de Batalla por excederse en un reclamo al árbitro Andrés Merlos cuando solamente habían transcurrido cinco minutos del primer tiempo fueron determinantes para lo que vendría, ya que Argentinos vio como apenas una docena después llegaría el gol de Francisco Ilarregui con un centro desde la derecha que se le coló por el segundo palo al ingresado Gonzalo Marinelli.

La ventaja, que además significó la vuelta al gol del conjunto dirigido por Ezequiel Carboni -que fue despedido una vez finalizado el encuentro-, tras siete fechas sin convertir, avizoraba que los planetas se habían alineado para salir de la mala racha y alejarse también de la zona de descenso.

Pero no contaban los chicos de La Paternal (salvo Leonardo Pisculichi y Gastón Bojanich, el equipo tiene a muchos juveniles) con la enjundia y el coraje de los dueños de casa, que transformaron en aplausos los insultos de sus parciales cuando el "azulgrana" estaba en desventaja.

Y la película, que parecía pintada de rojo, con el transcurso del segundo tiempo se le sumó el azul, y el epílogo contó con el héroe que todo buen guionista hubiese elegido: el ídolo de la parcialidad tigrense, Carlos Luna.

Y para que la épica fuera más épica, llegó también la lluvia, bajo la que promediando la etapa final Lucas Menossi convirtió un golazo de tiro libre para el empate que ya era proeza, pero que a tres del epílogo Luna transformó en hazaña con una palomita digna de sus mejores tiempos.

Argentinos está último en el campeonato con seis puntos y Tigre también, pero en la tabla del descenso con 1,000 de promedio.

Tigre: Augusto Batalla; Martín Galmarini, Ignacio Canuto, Néstor Moiraghi y Diego Sosa; Matías Pérez García, Lucas Menossi, Sebastián Prediger y Diego Morales; Diego Vera y Federico González. DT: Mariano Echeverría.

Argentinos Juniors: Lucas Cháves; Jonathan Sandoval, Nehuén Pérez, Gastón Bojanich y Mauro Maidana; Fausto Montero y Enzo Ybañez; Leonardo Pisculichi; Juan Méndez y Gastón Verón; Francisco Illarregui. DT: Ezequiel Carboni.

Gol en el primer tiempo: 17m. Ilarregui (A).

Goles en el segundo tiempo: 24m. Menossi (T) y 42m. Luna (T).

Cambio en el primer tiempo: 5m. Gonzalo Marinelli por Vera (T).

Cambios en el segundo tiempo: Antes de comenzar, Fausto Vera por Méndez (A), 12m. Matías Romero por Pisculichi (A), 16m. Walter Montillo por Pérez García (T), 27m. Oscar Benítez por Verón (A) y 34m. Carlos Luna por Galmarini (T).

Amonestados: Menossi y Canuto (T). Méndez y Pérez (A).

Incidencia: 5m. del primer tiempo expulsado Batalla (T).

Árbitro: Andrés Merlos.

Cancha: Tigre.

Carboni se desvinculó de Argentinos

Ezequiel Carboni se desvinculó de la dirección técnica del Bicho de La Paternal "de común acuerdo" con la dirigencia después de perder esta tarde con Tigre 2-1 en Victoria, informó el club a través de su cuenta oficial en Twitter.

Carboni, de 39 años, deja el club de La Paternal tras dirigir apenas seis partidos, en los que cosechó un empate, en su debut, y cinco derrotas. En ese breve ciclo, el equipo anotó apenas un gol, justamente el de hoy frente a Tigre.

La derrota en Victoria se produjo a tres minutos de cumplirse el tiempo reglamentario ante un rival que jugó desde los cinco minutos con un hombre menos por la expulsión del arquero Augusto Batalla.

Resultado de imagen para Carboni se desvinculó de Argentinos

Fuentes de la Comisión Directiva que encabeza Cristian Malaspina indicaron que este lunes por la noche evaluarán los pasos a seguir y quién será su reemplazante.

La pálida imagen mostrada por el "Bicho" en la lluviosa tarde en Victoria catapultó la salida de Carboni, que era cuestionado por los hinchas pero respaldado por la dirigencia, que en la quinta fecha ya había tenido que cambiar de DT por la salida de Berti.

Así llegó Carboni, inmediatamente después de dejar Lanús luego de diez encuentros sin ganar, lo que sumado a su racha en el "Bicho" lo deja con mucho tiempo sin conseguir una victoria.

Carboni se transformó en el décimo técnico que deja su cargo después de que nueve equipos modificaron su conductor: Belgrano (Bernardi por Osella), San Martín de Tucumán (Forestello por Coyette), Tigre (Mariano Echeverría por Ledesma), San Lorenzo (Almirón por Biaggio), San Martín de San Juan (Coyette por Forestello), Patronato (Sciacqua por Pumpido), Lanús (Zubeldía por Carboni) y Argentinos (Carboni por Berti).

El "Bicho" ocupa el último lugar de la tabla posiciones con seis unidades, producto de un triunfo, tres empates y siete derrotas. En la de promedio se ubica vigésimo, separado de la zona de descenso por Gimnasia y Esgrima La Plata y Belgrano de Córdoba.

SAF: remontada heroica de San Martín de Tucumán para empatar 3 a 3 con Patronato

El Patrón ganaba 3-0 al término del primer tiempo pero el Ciruja se lo empató a cinco minutos del final, en un cotejo entre equipos que necesitan sumar puntos para salir de la zona de descenso, que cerró la 12ma. fecha de la Superliga.

Facundo Barceló, a los 20 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para el dueño de casa, mientras que Mauricio Sperduti aumentó las cifras, a los 25 del mismo período a través de un penal. Nuevamente Barceló, mediante otro penal a los 34 minutos de la primera mitad, elevó las cifras a tres.

Ya en el complemento, Claudio Bieler, a los 16 luego de la ejecución de una pena máxima, achicó la diferencia, en tanto que Alberto Costa volvió a descontar, a los 31. Luciano Pons, a los 39 minutos, estableció la paridad final.

Resultado de imagen para Remontada heroica de San Martín de Tucumán para empatar 3 a 3 con Patronato

Con la certeza que una victoria los hacía egresar de los últimos cuatro lugares de la tabla de promedios, el principio del encuentro mostró a dos equipos con relativas ambiciones pero jugando con los dientes apretados.

El gol conseguido por el uruguayo Barceló tras un fulminante cabezazo potenció el andar de la formación mesopotámica, que encontró en los desaciertos del joven árbitro Fabricio Llobet a un aliado involuntario.

Una descarada zambullida de Renzo Vera en el área provocó la sanción de la primera pena máxima que Sperduti cambió por gol.

No contento con su yerro inicial, posteriormente le cobró mano a Acevedo cuando el defensor tucumano se resbaló en el área y el balón le dio accidentalmente en uno de sus brazos.

Esta vez fue Barceló el que ejecutó con éxito desde los 12 pasos para decretar el 3 a 0 parcial, diferencia sideral que no se hallaba en concordancia con el equilibrado trámite del partido, pese a una ligera superioridad del anfitrión.

Perdido por perdido, el entrenador Coyette implementó dos modificaciones y cambió completamente el dibujo táctico al iniciarse el segundo tiempo.

Seguramente advertido de los errores que cometió en la primera mitad, el imaginativo Llobet le cobró una inexistente mano a Bravo cuando la pelota le dio en el muslo, seguramente intentando compensar sus anteriores erráticas determinaciones.

La buena ejecución de Bieler hizo renacer las esperanzas "santas" que se fortalecieron aún más después de un furibundo remate de Tino Costa desde fuera del área que se incrustó en el ángulo superior derecho del veterano Bértoli.

Con un "Patrón" que a esa altura había extraviado completamente su línea futbolística, el "Ciruja" llegó a la igualdad tras una escapada de Pons por derecha, quien con un remate alto superó el achique del guardavallas local.

Luego de dos tiempos bien diferenciados, el dueño de casa pagó un caro precio por "cerrar" el cotejo antes de tiempo, ante un adversario que consiguió un justo premio por no darse nunca por vencido.

Patronato: Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Agustín Sandona, Renzo Vera, Bruno Urribarri; Mauricio Sperduti, Damián Lemos, Federico Bravo, Lautaro Comas, Gabriel Carabajal; Facundo Barceló. DT: Mario Sciacqua

San Martín de Tucumán: Jorge Carranza; Hernán Petryk, Lucas Acevedo, Rodrigo Moreira, Maximiliano Martínez; Álvaro Fernández, Alejandro Altuna, Alberto Costa, Matías García; Luciano Pons y Claudio Bieler. DT: Walter Coyette.

Goles en el primer tiempo: 20m. Barceló (P), 25m. Sperduti (p) (P), 34m. Barceló de penal (P).

Goles en el segundo tiempo: 16m. Bieler de penal (SM), 31m. A. Costa (SM), 39m. Pons (SM).

Cambios en el segundo tiempo: al reinicio Emiliano Purita por Petryk (SM), al reinicio Marcos Figueroa por A. Fernández (SM), 28m. Juan Cruz Franzoni por Barceló (P), 28m. Walter Andrade por Carabajal (P), 38m. Matías Garrido por Sperduti (P), 43m. Franco Costa por Bieler (SM).

Cancha: Patronato.

Árbitro: Fabricio Llobet.