12/11/2018

Carlos Mantilla (TC4000), Juan Pablo Urrutia (Clase 2), Facundo Bustos (Clase 1) y Nazareno Da Cruz (Copa Fiat 1.4) se consagraron campeones, luego de la disputa de la octava y última fecha del Misionero de Pista en el Autódromo de Oberá.

Las finales de la última fecha no entregaron grandes emociones, se dio la lógica, no hubo sorpresas y se terminaron consagrando quienes lideraron las posiciones en los playoffs.

Mantilla bicampeón

El posadeño Carlos “Indio” Mantilla (Chevrolet 400) se consagró bicampeón del TC4000 Misionero al terminar en la cuarta posición de la segunda final de la octava y última fecha que se disputó en el Autódromo Ciudad de Oberá.

El vencedor de la segunda final fue Marcelo Kuchaski (Chevrolet 400), quien con ese resultado alcanzó el subcampeonato.
El primero en pista fue Santiago Viana (Ford), pero como fue recargado por falsa largada terminó en la segunda posición. Completó el podio Alfredo Wiebel (Chevrolet), quien cerró el año con un doble podio ya que había vencido en la primera final.
“Es una emoción enorme se trabajó muchísimo para lograr esto y se lo dedico a mi familia, a los sponsor y a mi hinchada que siempre me acompaña”, afirmó Mantilla ante su hinchada.

Otro Urrutia, 31 años después

El obereño Juan Pablo Urrutia (VW Gol) se consagró campeón de la Clase 2 al terminar segundo en la segunda final. Por tan solo dos puntos dejó en el segundo lugar al campeón saliente Luciano Viana (Renault Clío), quien fue el vencedor.

La segunda final mostró a Viana adelante durante todas las vueltas y a Urrutia segundo aguantando los ataques de Carlos Míguez (Ford Escort), quien intentó en dos ocasiones pasarlo pero siempre lo respetó y así terminaron la carrera.

Luego de 31 años un Urrutia vuelve a salir campeón de la Clase 2. La última vez había sido su padre Enrique “Quique” Urrutia con Fiat 128.

“La verdad es que es una emoción enorme, trabajamos muchísimo. Fue una final muy dura con mucha presión del Negro Miguez. Por suerte siempre me respetó, tuvimos dos maniobras al límites que lo pude aguantar y después siempre me mantuve concentrado y ahora siento una gran emoción”, indicó un emocionado.

La primera final de la Clase 2 la había ganado Carlos “Negro” Míguez.

Bustos en la C1

Por su parte, el apostoleño Facundo Bustos (Fiat Duna) se llevó las dos finales de la octava fecha de la Clase 1 y es el nuevo campeón de la categoría.

En la primera Bustos largó muy bien y no dio chances a sus rivales de pelearle la posición en ningún momento. Segundo se colocó Santiago Mantilla (Fiat Uno) quien escoltó al apostoleño en las dos carreras. Tercero en las dos finales fue Jorge Kleibert (Fiat Uno).

Las emociones recién empezaron cuando la familia Bustos desató el festejo en los boxes por el título de Facundo.
“En la última vuelta pensé en todos los integrantes del equipo, en mi abuelo que seguramente iba a estar muy orgulloso de mi y va dedicado a mi familia que siempre me apoyó”, indicó Bustos.

Da Cruz a primera hora

El posadeño Nazareno Da Cruz se había consagrado como el primer campeón de la temporada del Misionero de Pista al terminar segundo en la primera final de la Copa Fiat 1.4. Con los puntos sumados el posadeño liquidó el campeonato a su favor, pese a la victoria del obereño Raúl Huta.

La carrera fue muy entretenida en las primeras vueltas con Huta viniendo desde atrás y Marcelo Smichowski aguantando al pelotón. Da Cruz se ubicaba segundo pero sin oponer pelea al puntero.

Huta pasó fácil a Da Cruz en la tercera vuelta y en la quinta saltó a la punta en el mismo sector. Da Cruz apuró el pasó y pasó a Smichowski en la sexta vuelta para definir la historia, ya que después el posadeño solo se dedicó a cuidar el segundo lugar y llevar.

Con Huta cortado adelante, segundo fue Da Cruz, quien llegó haciendo zigzag. La única novedad de las últimas vueltas fue el paso de José Luis De Lima a Diego Bonda por el último lugar del podio.

Con todo definido José Luis De Lima ganó de punta a punta la segunda final de la octava fecha de la Copa Fiat 1.4.

Raúl Huta llegó segundo en la segunda final y con este resultado alcanzó el subcampeonato. Tercero fue Marcelo Smichowski.