21/10/2018

El "Verde" de Junín superó como visitante a Gimnasia por 2 a 0 para quedar transitoriamente como puntero, lugar que puede recuperar Chicago, si mañana derrota a domicilio a Central Córdoba de Santiago del Estero, en el cierre de la séptima fecha.

Sarmientose impuso en un difícil reducto gracias a los goles de Lucas Landa y Nicolás Orsini, en el inicio y el final del encuentro.

De esta forma, los dirigidos por Iván Delfino llegaron a 17 puntos, dos más que Chicago, que este lunes cerrará la fecha como visitante de Central Córdoba de Santiago del Estero, con televisación en vivo por TyC Sports y arbitraje de Diego Ceballos. El "Torito", además, tiene un partido menos.

Además, la jornada dominical tuvo la victoria de Chacarita, como visitante, frente a Defensores de Belgrano por 2 a 1, en un emotivo partido en el Bajo Belgrano.

Luciano Goux adelantó a los dirigidos por Fabián Nardozza, pero el "Funebrero" de Jorge Vivaldo lo dio vuelta por intermedio de Elías Alderete y Federico Vismara, a un minuto del final en forma agónica.

Chacarita llegó a siete unidades, ya que apenas significó la segunda victoria en la temporada, mientras que el "Dragón" - ascendido- sigue último en la tabla de promedios de los directamente afiliados, por lo que descendería a Primera B.

En tanto, Gimnasia de Jujuy fue el único local que pudo festejar este domingo, gracias a un cerrado 1-0 frente a Mitre de Santiago del Estero.

El defensor Sebastián Sánchez, a los 32 minutos del primer tiempo, anotó el tanto de la victoria para los conducidos por Carlos Santos, que aguantaron con un hombre menos por la expulsión de Fabián Muñóz.

El "Lobo" jujeño llegó a nueve puntos en la tabla de posiciones cerca de los puestos de clasificación al Reducido por el segundo ascenso.