21/10/2018

En la décima fecha del campeonato, la cual tuvo como escenario el autódromo de Río Cuarto, el piloto puntano Fabricio Pezzini se impuso en una tremenda competencia. Facundo Chapur y Ezequiel Bosio fueron los encargados de completar el podio

Un final para el infarto el de la Clase 3 del Turismo Nacional en el autódromo de Río Cuarto, Córdoba. La categoría tiene acostumbrado a los fanáticos al espectáculo en todos los circuitos, y el trazado cordobés no fue la excepción.

José Manuel Urcera (Honda) no pudo con el superior ritmo de Julián Santero (Ford Focus), quien se aferró a la primera colocación cuando recién comenzó la carrera. Detrás, Fabricio Pezzini (Toyota) también dio cuenta del piloto rionegrino y rápidamente se colocó detrás del mendocino.

En la quinta vuelta, Pezzini empezó a presionar a Santero, pero no le alcanzó y, por el momento, debió conformarse con el segundo lugar. No obstante, al intentarlo nuevamente en el sexto giro, el puntano logró superar al mendocino y aferrarse al primer puesto.

Cuando estaban transitando la 16º, Julián Santero sufrió la rotura del motor. Por lo tanto, Pezzini pudo realizar el resto de la competencia sin presión y con traquilidad, adjudicándose así la 10º carrera del año para la categoría.

Por otro lado, la pelea por el liderato no fue lo único que mantuvo en vilo a los fanáticos. José Manuel Urcera (Honda), Ezequiel Bosio (Citroën) y Facundo Chapur (Citröen) fueron protagonistas de una constante pelea por el tercer escalón del podio. El rionegrino perdió con los compañeros de equipo entre los giros 12 y 13 y, en conclusión, los encargados de completar los tres primeros lugares fueron el cordobés y el santafesino.

Franetovich ganó en la Clase 2

En el 2012, Ever Franetovich perdía la punta de la 10° fecha tras un despiste en la competencia ganada por Facundo Chapur. Casi seis años después, obtuvo la victoria en el TN en Río Cuarto, en la final disputada en horas del mediodía de hoy en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto.

18 de noviembre de 2012. Ever Franetovich y Facundo Chapur disputaban la final que la Clase 2 de Turismo Nacional realizaba en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto (Córdoba). Ever Franetovich lideraba la prueba, pero un despiste le sacó una clara posibilidad de victoria y le redujo la posibilidad de disputar por el certamen que finalmente ganó el cordobés.

Resultado de imagen para Franetovich ganó en Río Cuarto

Hoy, seis años después, el venadense venció en el Gran Premio Juan Marcos Angelini, cerrando la actividad para Clase 2, por la décima fecha del Campeonato Argentino 2018.

Ever Franetovich tomó la punta en la prueba final largada la misma, seguido por Ariel Michieletto y Joel Borgobello, quien a manos del piloto sureño perdió el segundo lugar de la grilla de partida. Maximiliano Bestani y Christian Bodrato Mionetto quedaban entre los cinco primeros de la competencia antes del cierre de la primera vuelta, en la que el Toyota Etios del piloto residente en Venado Tuerto (Santa Fe), ejerció defensa del ataque propuesto por Ariel Michieletto y Joel Borgobello en la primera curva.

En el cierre del segundo paso, Nicolás Posco se retrasaba en la fila india tras un despiste en el que también fueron protagonistas Horacio Costa, Juan Martín Eluchans y Carlos Santaella. Si bien el piloto residente en Moreno pudo continuar en competencia, fue necesaria la intervención del auto de seguridad para normalizar tal situación, recobrando velocidad la prueba en el cuarto giro. Ever Franetovich llegó al primer lugar en la primera curva nuevamente, por delante de Ariel Michieletto, Joel Borgobello, Christian Bodrato Mionetto y Maximiliano Bestani, quien intentaba mantener detrás a Esteban Cistola, concretando el salteño el avance sobre el tucumano, quien perdió tres lugares en dicha situación tras un leve despiste aprovechado por Damián Kirstein (6º) y Gastón Iansa (7º).

En las principales posiciones, con seis vueltas, Joel Borgobello intentaba evitar que Christian Bodrato Mionetto lo supere, logrando el Toyota Etios avanzar sobre el VW Gol Trend, pero un fuerte despiste le sacó al capitalino la posibilidad de continuar en las principales posiciones tras un roce con el auto del santafesino. Todas estas alternativas las aprovechó Esteban Cistola, avanzando al tercer lugar de la prueba, por delante de Joel Borgobello (4º) y Damián Kirstein, ahora en quinto puesto. Al cierre del octavo paso, era una importante novedad en función del desarrollo del campeonato el retraso y posterior abandono de Nicolás Posco, con evidentes problemas mecánicos.

Adelante, los cambios eran sucesivos. La novena vuelta comenzó con Ever Franetovich perdiendo la primera posición a manos de Ariel Michieletto, pero no pudo conservar el liderazgo cayendo al tercer lugar, superado por Esteban Cistola. El salteño tenía por delante a Ever Franetovich, a quien superó en el comienzo del noveno paso en la recta principal, pero antes de la primera curva se rompió el motor del Renault Clio, debiendo abandonar quedando Franetovich en el primer lugar nuevamente. Las consecuencias de la rotura del motor de Esteban Cistola generaron la salida del auto de seguridad, por segunda vez.

En la 12º vuelta, se relanzó la prueba. Ever Franetovich, Ariel Michieletto, Joel Borgobello, Damián Kirstein, Gastón Iansa, Matías Cravero, Gerónimo Nuñez, Maximiliano Bestani, Miguel Ciaurro y Fernando Ayala completaban los diez primeros de la prueba decisiva. Gastón Iansa no cesó en su avance y lograba el cuarto puesto a manos de Damián Kirstein, ejerciendo toda la presión a Joel Borgobello, tercero, en plena disputa por el último escalón del podio coincidente con el inicio de la última vuelta de carrera.

El venadense Ever Franetovich mantenía la primera posición con Ariel Michieletto, no logrando el sureño superar al finalmente ganador, Ever Franetovich, luego de 28m36s019. Ariel Michieletto, Gastón Iansa, Matías Cravero y Damián Kirstein completaron los cinco primeros de la competencia que finalizó la actividad de Clase 2. Joel Borgobello, tercero en pista, fue recargado por un toque a Christian Bodrato Mionetto.

El Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional lo lidera Nicolás Posco, sumando 210 puntos. Juan Pablo Pastori (180,50), Gerónimo Nuñez (172), Maximiliano Bestani (169,50), y Julián Lepphaille (166,50), completan las principales ubicaciones del certamen que continuará entre los días 09, 10 y 11 de noviembre en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis), por la undécima fecha.