19/10/2018

El conjunto santafesino se hizo fuerte de local y venció 1 a 0 al elenco que conduce Marcelo Gallardo, que terminó con su invicto de 32 cotejos al hilo sin derrotas. Bueno, a los 31´ del complemento, marco el gol para la victoria de Colon.

Colón de Santa Fe venció 1-0 como local a River Plate, por la novena fecha de la Superliga Argentina de Fútbol, y acabó con el invicto de 32 partidos que acumulaba el millonario desde su derrota frente a Vélez Sarsfield del pasado 24 de febrero.

El fin de la racha positiva justo se dio en el final de una semana en la que Marcelo Gallardo había dicho que “nada dura para siempre”, aunque refiriéndose a su continuidad al frente del equipo de Nuñez.

Gonzalo Bueno le dio los tres puntos al Sabalero a los 30 minutos del segundo tiempo.

El “Muñeco” guardó sus mejores piezas para el duelo del martes frente a Gremio, pero sin embargo en su once inicial hubo varios nombres de peso, que buscaban ganarse un lugar para la Copa.

Así, el millonario arrancó mejor. Sobre todo desde la lucidez de Lucas Pratto en los primeros minutos y del incisivo Nicolás De La Cruz.

Ellos protagonizaron el primer ataque del conjunto de Nuñez. A los 7 minutos, el delantero habilitó con un taco maravilloso al uruguayo, pero el remate del volante ofensivo se fue cerca del palo derecho.

El mismo poste, pero del otro arco, fue el gran protagonista de la etapa. Porque Colón no solo emparejó el trámite, sino que mereció irse al descanso en ventaja.

A los 24, Tomás Chancalay reventó el palo con un derechazo y, en el rebote, el disparo de Gustavo Toledo se fue apenas ancho. Javier Correa, a los 32, probó de zurda pero se encontró otra vez con el parante.

La segunda parte comenzó nuevamente con la visita yendo a buscar el arco contrario. A los 7 y a los 8 minutos el arquero Leonardo Burián se lució salvando su valla ante un violento derechazo de De La Cruz y un cabezazo de Lucas Martínez Quarta, respectivamente.

El conjunto conducido por Eduardo Domínguez aún no había llegado en la etapa y encontró el gol casi de casualidad, porque tras un córner desde la izquierda y un cabezazo en el primer palo, Germán Lux salió mal, la pelota dio en el poste izquierdo y Bueno la metió casi chocándose con ella.

La cachetada hizo mella en River, que ya no fue capaz de acercarse con peligro al área rival y perdió su invicto. Pudo igualmente empatarlo en la última, a los 49, pero el cabezazo de Lucas Martínez Quarta se fue alto.

En la próxima fecha, Colón visitará a Huracán el viernes. River, por su parte, tras el duelo trascendental por la Libertadores, recibirá el sábado a Aldosivi.

Colón: Leonardo Burián; Gustavo Toledo, Erik Godoy, Emanuel Olivera, Clemente Rodríguez; Leonardo Heredia, Matías Fritzler, Franco Zuculini, Marcelo Estigarribia; Tomás Chancalay y Javier Correa. Director técnico: Eduardo Domínguez.

River: Germán Lux; Jorge Moreira, Lucas Martínez Quarta, Luciano Lollo, Camilo Mayada; Ignacio Fernández, Bruno Zuculini, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz; Rodrigo Mora y Lucas Pratto. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Gol en el segundo tiempo: a los 30 minutos, Bueno (C).

Cambios en el segundo tiempo: a los 9 minutos, Rafael Santos Borré por Mora (R); a los 22, Gonzalo Bueno por Chancalay (C); a los 26, Exequiel Palacios y Cristian Ferreira por Fernández y De La Cruz (R); a los 31, Tomás Sandoval por Correa (C); a los 37, Guillermo Ortiz por Zucullini (C).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Brigadier Estanislao López.

Gonzalo Bueno: “Pudimos ganar un partido muy disputado”

Gonzalo Bueno convirtió el gol del triunfo de Colón sobre River Plate, y celebró que su conquista haya servido para “ganar un partido muy disputado”.

“Sirvió para el triunfo, así que muy contento. Son dos partidos ganados seguidos, esperemos seguir por este camino. Sabíamos la racha que (River) tenía sin perder, por suerte pudimos ganar un partido muy disputado”, indicó en una entrevista con Fox Sports.

Resultado de imagen para colon 1 river 0 2018 bueno

No fue un rival cualquiera para Marcelo Gallardo, ya que fueron compañeros en Nacional de Montevideo, donde luego “Muñeco” también lo dirigió en su primera experiencia como entrenador.

“Me tuvo de técnico en Nacional y también compartimos cuando era jugador. Estoy muy agradecido a él y su cuerpo técnico”, recordó el goleador de la noche santafesina.

Franco Zuculini: “Actitud mata talento”

Franco Zuculini fue vital en el equilibrio de su equipo en la victoria de Colón sobre River Plate, y justificó el triunfo en la “actitud” que mostraron los jugadores sabaleros en el campo.

“Contra esta clase de rivales la única forma de igualarse a ellos es ésta. Como dice la famosa frase, actitud mata talento. Sus jugadores están uno o dos pasos adelante del resto de los equipos de la Superliga, pero se nos dio a nosotros”, analizó aún dentro del campo, en una entrevista con Fox Sports.

En la primera etapa, el local tuvo las mejores chances y mereció irse al descanso en ventaja, pero los postes le negaron el gol. Luego, cuando era todo del millonario, se encontró con el tanto de la victoria.

Franco Zuculini habló tras ganarle a River

“En el primer tiempo no tuvimos la suerte con los palos, pero hemos creado situaciones. Hicimos un gran esfuerzo en el primer tiempo y en el segundo se sintió ese desgaste. Por suerte quedó una y la pudimos concretar”, celebró.

Finalmente, el mediocampista dijo que “fue hermoso” enfrentar a su hermano Bruno.

“Cada uno estaba defendiendo su camiseta, su trabajo y su club, pero fue muy lindo”, señaló Zuculini.

Gallardo ya piensa en la Copa: “Vamos a ser avasallantes”

River Plate cayó con Colón en Santa Fe por la Superliga, pero Marcelo Gallardo ya piensa en el duelo del próximo martes frente a Gremio, por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

“Vamos a ser avasallantes en nuestra cancha, con nuestra gente y con la idea de ganar. Se va a jugar de acuerdo a las intenciones de los dos equipos, que manejan bien la pelota, con buena técnica. Me tengo mucha fe para que el martes se pueda dar un resultado positivo a favor nuestro para después pelear la clasificación en Brasil”, anticipó el partido copero.

Gallardo ya piensa en la Libertadores

Para ese encuentro, consideró que Gonzalo Martínez “va a llegar bien”, ya que se recupera bien de su desgarro. Además, pese a la información de la casi segura venta de “Pity” al fútbol estadounidense, advirtió que la transferencia “no está cerrada”.

Otro que “va a llegar sin problemas” es Franco Armani, también en plena recuperación de una distensión muscular.

“A partir de mañana voy a empezar a analizar el partido del martes y a ver cuáles son las mejores posibilidades para enfrentar a Gremio”, señaló “Muñeco”.

Respecto de la caída en Santa Fe, lamentó que en el mejor momento futbolístico del millonario haya llegado el tanto rival.

“Cuando estábamos mejor y los cambios nos podían dar un poco más de aire y energía, nos convirtieron. Ahí se cerraron y no pudimos entrarles”, analizó brevemente Gallardo, en una rueda de prensa que se centró principalmente en el partido con Gremio.

Pratto: “En el mejor momento nuestro nos convirtieron”

El delantero de River Lucas Pratto lamentó la derrota por 1-0 como visitante ante Colón por el resultado en sí mismo, pero también por la forma en que se produjo, en el marco de un partido que consideró “parejo”.

“Hicimos un buen partido, en el mejor momento nuestro nos convirtieron”, resaltó el atacante “millonario” apenas terminó el partido en Santa Fe.

Además, afirmó: “Es una lástima. Hicimos un buen partido contra un rival que se viene haciendo fuerte de local y que a nosotros siempre nos cuesta. Hoy nos golpeó de pelota parada cuando faltaba poco”.

“Fue un partido parejo”, analizó el delantero que rápidamente hizo foco en el encuentro del martes en el Monumental ante Gremio de Porto Alegre, por las semifinales de la Copa Libertadores.

“Al equipo lo veo muy bien. Los que no veníamos jugando lo hicimos bien y vamos a estar preparados para el martes conseguir un buen resultado e ir a buscar la clasificación a Brasil”, completó.