19/10/2018

El "Fortinero" derrotó al "Lobo" platense en el estadio "José Amalfitani", por 1 a 0, en uno de los encuentros que abrió la novena fecha de la Superliga. En Florencio Varela Defensa y Justicia superó a Talleres por 2 a 0.

El "Fortín" fue el que tuvo el protagonismo y la tenencia de la pelota, pero no pudo trasladarlo al marcador en el primer tiempo. Sin embargo, estuvo a punto de abrir con un bombazo de Gastón Díaz, que entre el arquero Alexis Martín Arias y el travesaño desviaron.

En el complemento, a los 17 minutos, Ramis marcó el único tanto del partido para el festejo de los locales.

Vélez Sarsfield no tuvo una actuación descollante, pero mostró un poco más de ambición que Gimnasia y Esgrima La Plata, su rival de este viernes en Liniers, y cosechó una merecida victoria por 1-0 en uno de los partidos que abrió la novena fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

Resultado de imagen para velez 1 gimnasia 0 2018

El delantero Jonathan Ramis, quien volvía a jugar tras recuperarse de una lesión, anotó el único gol del encuentro para un Vélez que terminó el encuentro con un hombre más que su rival, por la expulsión de Gonzalo Piovi, dos minutos después de la conquista del delantero uruguayo.

El cuadro local, que necesitaba reponerse de su último traspié en San Juan, contó con la situación más clara de la primera mitad, a través de un derechazo que Gastón Díaz estrelló en el travesaño, a la salida de un tiro libre. Antes, Jonathan Ramis había pasado cerca del primer gol con un cabezazo.

Gimnasia, semifinalista de la Copa Argentina que buscaba un nuevo éxito para engrosar su promedio y no tener problemas con la permanencia, tuvo menos tiempo la pelota que su rival, pero aún así logró complicar en el primer período a una defensa local que mostró algunas distracciones.

Santiago Silva, un ex hombre de Vélez, tuvo las dos ocasiones más claras para el “Lobo”, pero sus definiciones resultaron imperfectas.

El panorama en el inicio del complemento lució idéntico al capítulo inicial, con el equipo de Gabriel Heinze dominando el territorio y un conjunto visitante apostando a envíos largos para sus delanteros.

Pero todo se derrumbó en casi tres minutos para el conjunto que dirige Pedro Troglio, porque una cesión hacia atrás que no fue del todo bien dirigida dejó a Ramis con campo disponible para encarar mano a mano a Maximiliano Coronel.

El delantero uruguayo apostó a la acción personal y desistió de habilitar a un compañero que le pasó por detrás como un rayo. Y cuando parecía que la maniobra se diluía, Ramis se hizo el espacio, sacó un derechazo rasante que pareció engañar por su baja potencia a Alexis Martín Arias, y estampó el 1-0.

El “Lobo” todavía intentaba sacarse el sabor amargo de la caída de su valla cuando Piovi vio su segunda tarjeta amarilla del partido y debío marcharse prematuramente a los vestuarios.

El lapso que quedó hasta el silbatazo final de Diego Abal fue poco menos que una confirmación de que Gimnasia llegó a Liniers con pocas ideas.

Así, Vélez transitó sin inconvenientes los minutos que separaron al gol del final del partido, y logró un triunfo valioso, que lo aleja aún más de la zona baja de los Promedios.

La diferencia, incluso, pudo ser más holgada si Guido Mainero, a quien le anularon un gol por offside, no hubiera errado un tanto de manera increíble a los 43, con todo el arco a su disposición.

En la próxima fecha, el “Fortín” volverá a ser local, ante Belgrano de Córdoba. Gimnasia, por su parte, recibirá en el Bosque nada menos que a Boca.

Vélez: Alexander Domínguez; Gastón Díaz, Joaquín Laso, Luis Abram, Braian Cufré; Nicolás Domínguez, Gastón Giménez; Lucas Robertone, Agustín Bouzat, Guido Mainero; Jhonatan Ramis. Director técnico: Gabriel Heinze.

Gimnasia (LP): Alexis Martín Arias; Ezequiel Bonifacio, Maximiliano Coronel, Gonzalo Piovi, Matías Melluso; Horacio Tijanovich, Luciano Perdono, Hernán Tifner, Matías Gómez; Jan Hurtado y Santiago Silva. Director técnico: Pedro Troglio.

Gol en el segundo tiempo: 17m, Ramis (V).

Cambios en el segundo tiempo: 10m, Thiago Almada por Robertone (V); 13m, Lucas Calderón por Hurtado (G); 22m, Manuel Guanini por Perdomo (G); 27m, Nicolás Delgadillo por Bouzat (V); 31m, Víctor Ayala por Tifner (G); 32m, Luis Amarilla por Ramis (V).

Incidencias en el segundo tiempo: 19m, expulsado Piovi (G).

Arbitro: Diego Abal.

Estadio: José Amalfitani.

Jonathan Ramis: “Me la jugué mano a mano y entró”

Jonathan Ramis fue el autor del gol que le dio la victoria a Vélez sobre Gimnasia y Esgrima La Plata por 1-0. El delantero uruguayo convirtió luego de una buena maniobra personal, que pareció enredarse en un principio, pero que pudo resolver positivamente para alegría del “Fortín”.

“Le quedó el pase largo al rival, a recibo, me voy mano a mano con el central y ya no miré para ningún lado. Muchas veces tratás de mirar pero en ese momento vi que era el último jugador de ellos, me la jugué mano a mano y entró”, repasó Ramis luego del encuentro en el estadio José Amalfitani.

El ex atacante de Aldosivi, Godoy Cruz y Belgrano, además, consideró que fue “una victoria muy trabajada” y celebró que “por suerte salió redondo”.

“Se dio todo lo que trabajamos el fin de semana, se dio un partido muy chivo y sabíamos que teníamos que sumar de a tres, porque es un rival directo por la zona baja del descenso”, destacó.

Troglio: "No jugamos el partido, lo fuimos llevando"

Pedro Troglio analizó la derrota de Gimnasia por 1 a 0 contra Vélez en Liniers y fue autocrítico al señalar que el equipo sigue sin encontrar juego para lastimar a los rivales.

"Estamos con los problemas que queremos solucionar que es generar más volumen de juego y nos está costando.  Nos dedicamos a controlarlo, tuvimos alguna, pero ya cuando estás abajo en el marcador se hace cuesta arriba", dijo el DT albiazul.

Más adelante, el entrenador consideró que Gimnasia está en deuda con la creación de juego: "En fútbol hay que hacer los goles, ellos se encontraron con ese gol, y después con diez hombres nos costó más todavía. Hay que encontrarle la vuelta porque no podés mantener el cero en todos los partidos. Es urgente encontrarle la vuelta a la creación de juego".

"Ya nos había pasado contra Central Córdoba, la recuperábamos y se las dábamos de vuelta y ellos juegan bien, son intensos y veloces. No fue un partido de sufrimiento pero no lo jugamos, lo fuimos llevando. No despegamos. La sensación era que no estábamos bien y es un problema que tenemos que solucionar", agregó el técnico teniendo una fuerte autocrítica.

Respecto a la ausencia de Rinaudo, dijo que "se siente pero no es excusa. Encontramos un once que después se fue deteriorando por lesiones y suspensiones, pero hoy era un partido difícil".

Sobre los jóvenes que hoy integran el once, dijo que "jugar con nervios continuamente no es ideal para los chicos, pero bueno es el momento. Hoy toca perder y se ve todo mal, pero hay que seguir laburando y acomodarse".

Por último, más allá del resultado, dejó en claro que hay que solucionar la falta de agresividad ofensiva: "Así hubiésemos empatado  sigue habiendo un problema que es la generación de juego. No podés estar haciendo 90 minutos de aeróbico, también tenés que jugar cuando tenés la pelota, no se la puede perder tan rápido".

SAF: Defensa y Justicia venció 2-0 a Talleres y se acercó a la cima

Defensa y Justicia derrotó a la "T" de Córdoba, por 2 a 0, en el partido que disputaron en la localidad bonaerense de Florencio Varela, por la novena fecha del torneo de la Superliga.

Defensa y Justicia venció 2-0 como local a Talleres de Córdoba en el estadio Norberto Tomaghello, por la novena fecha de la Superliga Argentina de Fútbol, y alcanzó a los escoltas de Racing Club en la tabla de posiciones.

Matías Rojas y Gastón Togni marcaron en el primer tiempo los goles de un equipo que el próximo jueves visitará a Junior de Barranquilla por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Defensa y Justicia supera a Talleres de Córdoba

El equipo cordobés se vio ampliamente superado y no fue capaz de generar ni una sola situación de peligro en los noventa minutos de juego.

El partido comenzó con el ritmo vertiginoso que se esperaba para un duelo entre dos equipos que apuntan al ataque vertical y con intensidad en mitad de cancha.

No hubo tiempo para analizar cuál estrategia se imponía, porque a los 6 minutos Rojas clavó un tiro libre junto al poste izquierdo de Guido Herrera y abrió el marcador.

La visita no logró luego generar chances para descontar, y a los 17 recibió un nuevo golpe. Ezequiel Unsain sacó largo, Rojas la peinó en el círculo central y la pelota le quedó a Nicolás Fernández. El delantero vio a aparecer a Togni por la izquierda y lo habilitó para que aumentara la ventaja con un zurdazo cruzado.

A partir de allí se notó más el dominio del duelo de casa. Desde lo táctico y, sobre todo, desde lo psicológico. Era tal la superioridad que luego del segundo tanto el público comenzó a cantar que de la mano de (Sebastián) Beccacece todos la vuelta van a dar.

Un poco de esa cántico fue dedicado también al líder del otro banco de suplentes, Juan Pablo Vojvoda, quien antecedió al ex ayudante de Jorge Sampaoli en el Halcón y se fue intempestivamente tentado por Talleres.

En esa primera etapa Defensa pudo haber incluso llegado a cifras de goleada, pero Ciro Rius falló su definición a los 36 y Herrera le tapó el gol a Nicolás Fernández a los 38.

Pero no fueron todas buenas noticias para el local. La salida de Togni antes del final de la primera etapa le dio la primera preocupación al cuerpo técnico, que ya piensa en el duelo del próximo jueves frente a Junior.

El inicio del segundo período no trajo grandes novedades respecto del juego, pero la salida de Domingo Blanco rengueando por una “paralítica” volvió a dibujar un gesto adusto en el rostro de Beccacece.

Recién a los 34 una jugada despertó la atención de los espectadores, cuando Rius llegó en velocidad y sacó un derechazo que Herrera envió al tiro de esquina por encima del travesaño.

En la próxima fecha, Defensa visitará a San Martín de San Juan y Talleres recibirá a San Martín de Tucumán.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julio González, Alexander Barboza, Lisandro Martínez, Rafael Delgado; Matías Rojas, Leonel Miranda, Domingo Blanco; Ciro Rius, Nicolás Fernández y Gastón Togni. Director técnico: Sebastián Beccacece.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana, Facundo Medina; Juan Ramírez, Andrés Cubas, Pablo Guiñazú, Tomás Pochettino; Nahuel Bustos y Junior Arias. Director técnico: Juan Pablo Vojvoda.

Goles en el primer tiempo: a los 6 minutos, Rojas (DJ); a los 17, Togni (DJ).

Cambio en el primer tiempo: a los 40 minutos, Ignacio Aliseda por Togni (DJ).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Lautaro Guzmán por Arias (T) y Gonzalo Maroni por Ramírez (T); a los 21 minutos, Francisco Cerro por Blanco (DJ); a los 33, Mauro Valiente por Cubas (T); a los 41, Marcelo Larrondo por Fernández (DJ).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Norberto Tomaghello.