16/10/2018

La selección uruguaya de fútbol cayó por 4-3 ante Japón en un amistoso disputado en la ciudad de Saitama y cosechó la segunda derrota consecutiva en Asia, días después de perder por 2-1 ante Corea del Sur.

A los 10 minutos de juego, Japón se puso en ventaja con un gol de Takumi Minamino, pero Gastón Pereiro igualó a los 28' para Uruguay, hasta que Yuya Osako desniveló nuevamente, a los 36'.

Para la segunda mitad, y en medio de un juego vibrante, con leve predominio de los locales, Edinson Cavani aprovechó una falla defensiva para anotar su gol 46 con la selección uruguaya y poner el marcador 2-2

El seleccionado de Uruguay completó con un saldo negativo la gira que realizó por Asia en el marco de la fecha FIFA del mes de octubre, al perder ante Japón por 4-3 en la ciudad de Saitama.

El futbolista de River Camilo Mayada tuvo acción en el conjunto que dirige Oscar Tabárez tras ingresar por Martín Cáceres a los 18 minutos del segundo tiempo, mientras que el volante de Boca Juniors Nahitan Nández, diez minutos después, reemplazó a Lucas Torreira.

Martín Campaña y Gastón Silva, futbolistas de Independiente, permanecieron en el banco de suplentes.

Uruguay corrió siempre desde atrás al conjunto japonés, que se puso en ventaja a través de Takumi Minamino y Yuya Osako, aunque logró empatar transitoriamente gracias a los goles de Gastón Pereiro y Edinson Cavani.

Pero poco después del empate del futbolista de Parías Saint Germain, Japón volvió a sacar una buena distancia en el resultado por intermedio de Ritsu Doan y Takumi Minamino. Jonathan Rodríguez, a un cuarto de hora del silbatazo final, alcanzó a descontar para los “charrúas”.

Uruguay, que venía de perder el viernes por 2-1 ante Corea del Sur, en Seúl, se medirá en la fecha FIFA de noviembre con Brasil (en Londres) y Francia (en París), los días 12 y 16, respectivamente.