15/10/2018

También vencieron entre los autos Ignacio Sanmartín-Juan Pablo Pernigotti (A), Freddy Neese-Ariel Hilbert (Jr), Raúl Fagundez-Rafael Ortega (N3), Alejandro y Francisco Répula (N2), Javier Holtbach-Enzo Dos Santos0 (N7) y Mario Steurer-Kalinka Steurer (N6). Entre las motos se impusieron Adrián Sansaloni (E1), Yordan Correa (E2), Tornado (E3) y Lucas Anduchesen (E4).

El piloto de Leandro N. Alem Cristian Rosiak-Marcelo Horchuk ganó en la tracción integral y se consagró de forma anticipada en la Clase N4 ya que cumplió el 50 más una carrera del calendario. Ahora solo deberá presentarse en la última del año para alcanzar su décima corona en las distintas clases del campeonato Misionero de Rally.

“Para nosotros significa cerrar un gran año, volvimos a correr, nos sacamos las ganas de correr de local en Alem y hoy llega esta consagración en el día del cumpleaños de Marcelo que además es un amigo de toda la vida”, indicó Rosiak.

En el Grupo A, el binomio posadeño integrado por Ignacio Sanmartín-Juan Pablo Pernigotti (VW Gol) impuso su ritmo y se anotó una nueva victoria que lo dejó en las puertas de la triple corona de la clase mayor de la tracción simple.

Resultado de imagen para El binomio Cristian Rosiak-Marcelo Horchuk (Mitsubishi Evo X) ganó la clasificación general del Rally de Campo Viera, prueba que fue válida por la sexta fecha del Campeonato Misionero de Rally.

“En esta fecha vinimos a disfrutar del gran auto que me entregaron los chicos del Ariel Competición como Roberto Peralta. Nunca se paró en todo el año y estamos cada vez más cerca de lograr el objetivo. Ojalá Juan Pablo pueda estar en la última, así nos consagramos juntos en Aristóbulo del Valle”, afirmó el actual bicampeón. Completaron el podio Hugo “Mono” Stanganelli-Marcelo Stanganelli (Ford Ka) y Sergio Gildi-Nene Benítez (Renault 18).

En la N3 no hubo cambios, Raúl Fagundez-Rafael Ortega (Peugeot 208) volvieron a imponer su ritmo y con los puntos sumados llegará a la definición mano a mano con Diego Jacovoski-Kevin Jacovoski (VW Gol) quien terminó con tiempo de reenganche y todavía mantiene la punta del torneo por tres puntos.

Segundo en la Clase N3 fue José Luis Stelmanchuk-Carlos Konci (VW Gol) y completaron el podio los debutantes Ariel y Emanuel Montenegro (Fiat Palio 16v).

En la N7, Javier Holtzbach-Enzo Dos Santos (VW Gol) venció de punta a punta. Segundo quedó la dupla Joselo Gerula–Aitor Zugasti (VW Gol) que tuvo problemas con la selectora de caja de su VW Gol y tercero fue Yamil Pettersen-Matías Elorza (Renault 18). Los tres definirán en Aristóbulo del Valle quién es el campeón.

En la Clase N2 el binomio Alejandro y Fran Répula (Renualt Clío) se impuso en su vuelta a la categoría. Segundo fue Sergio Zarza-Hugo Espinola (Ford Fiesta) y tercero quedó Luis Kondratiuk-Mattias Brettin (VW Gol Trend).

En función del campeonato, el que tuvo toda la suerte del campeón fue el binomio líder del torneo Andrés Kruse-Sebastián Mezzorana (VW Gol). Ayer sufrieron un pequeño vuelco, sin consecuencia para la tripulación, pero pudieron seguir, arreglaron el auto a tiempo y no cayeron en reenganche. Hoy pincharon dos gomas en el PC 7 y tuvieron que hacer el PC 8 en tres ruedas para llegar en llanta a la asistencia. Así terminó sexto en el clasificador y sumará los puntos del cuarto puesto porque los invitados Répula y Kondratiuk no sumarán para el campeonato.

En la Clase N6, el binomio de Puerto Iguazú integrado por Mario Steurer-Kalinka Steurer (VW Senda) logró la primera victoria de su carrera deportiva. Segundo haciendo un gran negocio para el campeonato terminó José Igoa-Leonardo Rubbo (VW Senda). Tercero con tiempo de reenganche fue Marcelo Kaczurek-Sergio Alonso (VW Gacel)

Martin Godoy-Pelusa Godoy (VW Senda), quienes ganaron la primera etapa quemaron junta de tapa de cilindro y se tuvieron que reenganchar.

Motos con actividad reducida

Por la lluvia, la actividad de las motos en la segunda etapa se vio reducida a dos pruebas especiales. Es que en las dos primeras especiales de la mañana hubo muchas caídas y como no paraba de llover y por seguridad, los comisarios deportivos resolvieron dar por terminada la carrera de las motos con seis pruebas especiales.

Así la general y la Clase E1 quedó en manos del apostoleño Adrián Sansaloni. Fue segundo Daniel Yendrika y tercero terminó Santiago De Olivera. En la Enduro 2 venció Yordan Correa quien volvió de la mejor manera a la actividad. La Enduro 3 quedó en manos de Seudónimo Tornado, seguido por Emanuel Gerega. En la Enduro 4 fue para el debutante Lucas Anduchesen, seguida por Lupe y Ulises Nicolás Claro.

El Gran Premio Coronación se disputará el 23, 24 y 25 de noviembre por los caminos vecinales de Aristóbulo del Valle en una edición más del Rally Saltos y Cascadas.

Turismo Pista: el misionero Tomas Sniechowski terminó entre los 10 mejores en la competencia final de la clase mayor en Olavarría

Finalmente se llevó a cabo la octava final del año para la clase 3 del Turismo Pista en el Autódromo de los Hermanos Emiliozzi en Olavarría, donde el misionero Tomás Sniechowski, llegó noveno a bordo del nuevo Toyota Etios que puso en pista el Cano Racing este fin de semana.

Como siempre la competencia fue dura y hubo mucha lucha, tras una buena largada desde el cajón 13, el piloto de Apóstoles. Tuvo un mano a mano con Joaquín Telo, producto de ello sufrió un despiste. Logro volver a la pista perdiendo posiciones donde tuvo dos toques mas con diferentes rivales, el ultimo lo hizo caer al puesto 20 en el clasificador y desde atrás debió remontar el misionero para poder llegar lo mas adelante posible. De mitad de carrera en adelante el Etios comenzó a mostrar el gran ritmo que tiene ya que pudo capitalizar varias posiciones hasta cruzar la meta en la novena colocación.

Resultado de imagen para Turismo Pista: El misionero Tomas Sniechowski terminó entre los 10 mejores en la competencia final de la clase mayor en Olavarría

“Teníamos buen auto para ir para adelante. Se noto más cerca del final el gran avance. Largué bien y en la primera vuelta tengo un roce con Telo, me fui afuera. En otra maniobra pierdo muchas posiciones, salgo, intente ir por afuera y el otro piloto me sacó de pista de mala forma. Así quedé 20° y tuve que salir a remontar. Mi idea era mantenerme como largaba, cuidar el auto y después atacar. Pero esta situación nos hizo poner todo desde el inicio. El auto demostró tener mucho ritmo. Aguantamos, fuimos para adelante y después de lo que paso el noveno lugar es muy bueno” comentó Tomás.

Adelante, Matías Antolin fue contundente y se quedó con la victoria escoltado por Ramiro Alcaine y tercero Horacio Evolo. Más atrás: Jonathan Baldinelli con el Chevrolet Onix, Thiago Martinez con el Etios y Dino Cassiano con el DS3. Completando los primeros lugares Gonzalo Antolin, Marcos D´agostino, Tomás Sniechowski y Juan Kreitz.

El líder del certamen es Gonzalo Antolin con 174 puntos, segundo Dino Cassiano con 167 y tercero Mauro Salvi con 150. Cuarto marcha Lucas Bagnera con 149 y quinto Ramiro Alcaine con 129.5. El piloto misionero se encuentra decimo con 105.5

La próxima fecha será en el Autódromo de la Ciudad de Rosario los días 16, 17 y 18 de noviembre.

“Gracias a todos los que apuestan por este proyecto”, cerró Sniechowski.

Fuente: Misiones On Line