23/09/2018

El “Desafío Pirelli” fue ganado por Facundo Ardusso, quien dominó en gran parte de la carrera salvo cuando ingresó a boxes para el obligatorio cambio de neumáticos. Leonel Pernía lo escoltó, destacando así la labor del equipo “Renault Sport”. Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing Argentina) completó el podio de la 9na fecha de Súper TC2000 disputada en el “Circuito Internacional de Termas de Río Hondo”.

Ardusso y su compañero de equipo Pernía fueron los defensores de la marca del rombo desde el inicio de la competencia, mostrando ambos Fluence en la primera fila de la grilla de partida. En los metros iniciales Agustín Canapino acosó a Pernía en busca del lugar del escolta. Pero nada varió hasta el 5to giro en que se habilitó el ingreso a boxes para el obligatorio cambio de neumáticos. Emiliano Spataro (Renault Sport) fue quien inauguró dicho accionar.

Con la totalidad de los vehículos ingresados a boxes para el cambio de neumáticos, el liderazgo continuó en poder del Campeón reinante Facundo Ardusso.

En ese juego de estrategias el equipo Toyota Gazoo Racing Argentina sacó ventaja, al avanzar un lugar Matías Rossi y ser nuevo tercero al relegar por un puesto a Agustín Canapino. Facundo Ardusso y Leonel Pernía mantuvieron los dos primeros lugares en pista.

En el 17mo giro el Chevrolet Cruze de Bernardo Llaver sufrió más de la cuenta por la rotura de un neumático, haciendo un trompo en pista que hizo temer la neutralización de la prueba que no aconteció.

El segmento final, y posterior definición de la carrera, puso el campeonato al rojo vivo, con los equipos haciendo infinidad de cálculos matemáticos con miras a las tres fechas que faltan disputar.

Concluida la presentación santiagueña, y a solo 20 días de inaugurar el Súper TC2000 el autódromo de San Nicolás, Agustín Canapino se mantiene como líder del torneo por solo 2 unidades por sobre Facundo Ardusso.

Resultado de imagen para SÚPER TC2000: FACUNDO ARDUSSO SE QUEDÓ CON LA FINAL DISPUTADA EN TERMAS DE RÃO HONDO

Fórmula Renault: Lucas Vicino se impuso en una destacada carrera

La culminación de la novena fecha de la “Fórmula 2.0 Pirelli Powered by Renault” mostró victorioso a Lucas Vicino (LR Team), quien fue escoltado en el podio del “Circuito Internacional de Termas de Río Hondo” por Exequiel Bastidas (Gabriel Werner Competición) y Nicolás Moscardini (Litoral Group).

Bastidas y Vicino partieron desde la primera fila de la grilla dominical. Aquel fue quien tomó el comando de las acciones desde los primeros metros de competencia, logrando contener los embates de Vicino. Moggia, tercero, fue rápidamente sancionado por Falsa Largada, viéndose obligado a ingresar a boxes y relegarse en el ordenador.

La lucha entre los líderes se potenció en el 5to giro en el cual, tras una interesante disputa, Vicino se adueñó de la vanguardia. Por detrás Facundo Marques comenzó el acoso sobre el escolta Bastidas, duelo al cual se sumó segundos después Nicolás Moscardini, líder del torneo.

Vicino, lejos de toda duda, asumió el rol de líder sin dejar chance alguna a sus rivales. En tanto Bastidas debió penar más de la cuenta con Polakovich quien lo doblegó, pero rápidamente cedió el segundo lugar en manos del entrerriano Bastidas y el tercero a Nicolás Moscardini.

Finalmente, el podio lo ocuparon Lucas Vicino (LR Team), Exequiel Bastidas (Gabriel Werner Competición) y Nicolás Moscardini (Litoral Group). Mateo Polakovich (Martínez Competición) y Tobías Martínez (Litoral Group) completaron el “top five”.

Moscardini continúa al frente del torneo que tendrá continuidad el fin de semana del 7 de octubre en el autódromo “San Nicolás Ciudad” ubicado en la homónima ciudad bonaerense.

Fuente: Prensa Súper TC2000 - Fórmula Renault