22/09/2018

Importante triunfo "Leproso" en el Coloso. Derrotó 2-0 a Lanús, que no levanta cabeza, y atrapó una victoria fundamental para los promedios de esta temporada y de la próxima, en un partido correspondiente a la sexta fecha de la Superliga.

La "lepra" se impuso con los goles de Víctor Figueroa, a los 45 minutos del primer tiempo, de penal, y Héctor Fértoli, a los 42 del complemento.

El "granate" terminó con diez hombres por la expulsión de Marcelo Herrera, a los 38 de la segunda mitad.

El arranque de Lanús fue tremendo y en esos primeros minutos Alan Aguerre se erigió en la figura del partido, porque logró evitar la caída de su valla en tres ocasiones consecutivas, la más clara ante una entrada de Ribas que despejó con las piernas.

Newell s no pudo hacer pie en el partido durante ese lapso, porque careció de herramientas para poder hilvanar jugadas de criterio y llegadas al arco de Matías Ibáñez.

Pero cuando terminaba la etapa inicial un desborde de Mariano Bittolo terminó con una falta innecesaria de Pereyra Díaz que el árbitro Fernando Rapallini sancionó como penal.

El remate de Víctor Figueroa engañó a Ibáñez y así el equipo rosarino pasó a ganar el partido.

En el complemento el "granate" realizó algunas modificaciones como para poder darle más volumen a su juego, pero estaba vez Newell s mostró más orden y criterio para cortar toda opción de la visita.

Cuando el partido transitaba por un camino incierto en cuanto al resultado final, Lanús se quedó con diez hombres por la expulsión de Herrera.

Eso le sirvió al local para buscar la manera de aumentar el marcador y tras un tremendo contragolpe comandado por Fértoli, el balón le quedó a Callegari, quien le devolvió el balón y el mediocampista definió el pleito con un remate bajo lejos del alcance de Ibáñez.

Newell's Old Boys: Alan Aguerre; Iván Piris, Stéfano Callegari, Fabricio Fontanini, Mariano Bíttolo; Juan Sills, Hernán Bernardello, Joel Amoroso, Mauro Formica, Víctor Figueroa; Luis Leal.DT: Omar De Felippe.

Lanús: Matías Ibáñez; José Luis Gómez, Marcelo Herrera, Marco Torsiglieri, Nicolás Pasquini; Marcelino Mreno, Tomás Belmonte, Leandro Maciel, Jorge Pereyra Díaz; Lautaro Acosta y Sebastián Ribas. DT: Luis Zubeldía.

Gol en el primer tiempo: 45m Figueroa (N), penal.

Gol en el segundo tiempo: 42m Fértoli (N).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Lodico por Moreno (L) y De la Vega por Pereyra Díaz (L), 17m Coniglio por Maciel (L), 18m Héctor Fertoli por Figueroa (N) y Lisandro Cabrera por Luis Leal (N), 24m Rivero por Formica (N).

Incidencias en el segundo tiempo: 38m expulsado Herrera (L).

Cancha: Coloso Marcelo Bielsa de Newell's.

Árbitro: Fernando Rapallini.

Figueroa: "Ojalá me quede a vivir en Newell's, acá soy feliz"

El volante que convirtió el primer gol en el triunfo leproso manifestó que necesitaban el resultado. "No se nos estaba dando. Trabajamos para salir del fondo, hacemos un esfuerzo enorme", expresó

El volante leproso Víctor Figueroa, autor del primer gol en la victoria ante Lanús, expresó que el penal que ejecutó correctamente "llegó en el peor momento" del equipo. Agregó que era "muy necesitado el triunfo" en la Superliga. Aseguró que el equipo "va a levantar" el rendimiento y expresó que le gustaría "quedarse a vivir en Newell's".

Resultado de imagen para Figueroa:

"No se nos estaba dando. Trabajamos para salir del fondo, hacemos un esfuerzo enorme. Retomamos la confianza, quedó demostrado en el segundo tiempo", comentó en diálogo con Fox Sports.

Por otra parte, explicó que él y Formica son los encargados de patear los penales, según les indicó el entrenador Omar De Felippe. "Le agradezco (al Gato) que me lo dejó patear. Llegó en el peor momento (del equipo)", enfatizó.

Consultado por el tiempo que lleva en el club, dijo: "Ojalá me quede a vivir en Newell's. Acá soy feliz; me gusta jugar acá, lo disfruto".

Figueroa subrayó que son conscientes que tienen que sumar puntos en el torneo. "Lanús es un rival directo. Vamos a levantar", añadió.

Zubeldía: “De a poco iremos encontrándole la vuelta”

El entrenador de Lanús, Luis Zubeldía, aseguró que con el correr de los partidos le irá “encontrándole la vuelta” al equipo, después de las dos derrotas que lleva desde que inició su segundo ciclo en el club.

“De a poco iremos encontrándole la vuelta, lo vamos a sacar adelante, los jugadores van a levantar y seremos un buen equipo”, expresó el técnico en rueda de prensa desde el estadio Marcelo Bielsa, luego de perder 2-0.

Zubeldía reconoció que en el segundo tiempo Lanús “jugó mal” y afirmó que “cuando se juega mal por lo general se pierde”.

“El penal de Newell’s del primer tiempo fue un golpe del que nunca nos pudimos recuperar”, agregó.

SAF: Talleres y Vélez no se sacaron diferencias en el Kempes

En un duelo parejo y con pocas emociones, la "T" y el "Fortín" empataron 1 a 1 bajo un intenso calor, en el estadio cordobés, por la sexta fecha de la Superliga.

Bajo una altísima y sofocante temperatura, Talleres de Córdoba y Vélez Sarsfield empataron hoy 1-1 en el estadio Mario Alberto Kempes, en la continuidad de la sexta fecha de la Superliga.

El local se puso en ventaja en el primer tiempo por medio de Nahuel Bustos, con la complicidad del arquero ecuatoriano Alexander Domínguez, y lo pudo empatar Vélez en el complemeto gracias a un bombazo cruzado de Braian Cufré.

Los dirigidos por Gabriel Heinze desperdicieron en la etapa inicial un penal (lo atajó Guido Herrera) y en el segundo capítulo consiguieron la justa igualdad.

Resultado de imagen para Club Atlético Vélez Sarsfield

Talleres golpeó de entrada a los 11 minutos. Godoy fue a buscar una pelota en el fondo de la cancha y la tiró adentro antes que salga, y la tomó en el área Bustos, quien definió suave al lado del poste derecho de Domínguez, quien tuvo una floja respuesta y no pudo contener el disparo.

Vélez contó de inmediato con una oportunidad clarísima con un penal que Quintana le cometió a Salinas. Se hizo cargo Vargas, pero Herrera le tapó el tiro e incluso el arquero se lució también frente al rebote.

Después, claramente los jugadores sintieron la alta temperatura y bajaron el rendimiento. Talleres llegó sobre el cierre, con un disparo de Soñora que contuvo abajo el ecuatoriano Domínguez.

En la primera del complemento, Díaz envió un buen centro desde la derecha y Bouzat la desvió, pero el esférico pegó en el poste izquierdo de Herrera.

Vélez jugaba mejor que el rival y tuvo su premio a los 12, con un bombazo de primera y de zurda de Cufré desde la puerta del área para vencer al arquero y anotar el 1-1.

Tras el empate, Herrera le sacó una mediavuelta a Salinas, en un momento favorable para el conjunto de Liniers.

Después, otra vez los dos bajaron el nivel por el intenso calor y el juego se hizo parejo para quedarse el resultado enmarcado en el 1-1.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Carlos Quintana, Miguel Araujo, Facundo Medina; Pablo Guiñazú, Andrés Cubas; Joel Soñora, Juan Ramírez, Nahuel Bustos; Junior Arias. Director técnico: Juan Pablo Vojvoda.

Vélez: Alexander Domínguez; Gastón Díaz, Joaquín Laso, Luis Abram, Braian Cufré; Gastón Giménez, Nicolás Domínguez; Lucas Robertone, Agustín Bouzat, Matías Vargas; Rodrigo Salinas. Director técnico: Gabriel Heinze.

Gol en el primer tiempo: 11m Bustos (T).

Gol en el segundo tiempo: 12m Cufré (VS).

Cambios en el segundo tiempo: 7m Alvaro Barreal (VS) por Vargas; 22m Tomás Pochettino (T) por Soñora y Mauro Valiente (T) por Bustos; 26m Pablo Galdames (VS) por Robertone; 34m Cristian Ojeda (T) por Ramírez; 37m Luis Amarilla (VS) por Salinas.

Incidencia en el primer tiempo: 20m Herrera (T) le tapó un penal a Vargas (VS).

Arbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

SAF: se suspendió Defensa y Estudiantes por una tormenta de granizo cuando estaban 1-1

A causa de un intenso temporal que se abatía sobre la zona metropolitana de Buenos Aires, el árbitro Pablo Dóvalo decidió suspender a los 26 minutos de la primera etapa el cotejo en el que el "Halcón" y el "Pincha" igualaban en un gol en Florencio Varela.

Antes, Matías Rojas, a los 14 minutos, inauguró el marcador para el conjunto de Florencio Varela, en tanto que Fabián Noguera niveló, a los 20, para el "Pincha".

En los pocos minutos de juego, la gran cantidad de charcos en el campo conspiró contra el normal desarrollo del espectáculo.

Resultado de imagen para Se suspendió Defensa y Estudiantes

Pese a ello Rojas abrió el tanteador con un remate desde fuera del área que sorprendió a Andújar, quien no pudo detener el disparo que se incrustó en su ángulo inferior izquierdo.

Unos minutos después, Noguera casi desde la línea de sentencia y por el segundo palo envío a la red un balón que sobró a toda la zaga del elenco de Varela en una pelota quieta.

Por el momento no se había determinado la fecha en la que se iba a completar el partido, situación que iba a ser consensuada por dirigentes de ambos clubes y la AFA.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julio González, Mariano Bareiro, Alexander Barboza Ullúa, Lisandro Martínez; Matías Rojas, Leonel Miranda, Domingo Blanco, Gastón Togni; Ciro Rius y Nicolás Fernández. DT: Sebastián Beccacece.

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Fabián Noguera, Gastón Campi, Iván Erquiaga; Fernando Zuqui, Rodrigo Braña, Pablo Lugüercio, Lucas Rodríguez, Matías Pellegrini; Francisco Apaolaza. DT: Leandro Benítez.

Goles en el primer tiempo: 14m. M. Rojas (DJ), 20m. Noguera (E).

Cancha: Defensa y Justicia.

Árbitro: Pablo Dóbalo.

Fuente: NA - Rosario 3