21/09/2018

El "Ciclón" del "Pampa" Biaggio se impuso 3-2 en un partido dramático en el Nuevo Gasómetro, en el partido que abrió la sexta fecha del campeonato argentino. Comenzó ganando, se lo dieron vuelta rápido, y recién sobre el final consiguió el ansiado triunfo.

Con un gol espectacular de Franco Mussis, quien volvió a jugar después de un año, el alternativo de San Lorenzo venció esta noche agónicamente 3-2 a Patronato en el Nuevo Gasómetro y pudo sumar su primera victoria en la Superliga, en el marco de la sexta fecha.

El “Ciclón” apostó por una formación repleta de juveniles porque el martes jugará por los octavos de final de la Copa Sudamericana frente a Nacional de Montevideo, y se dio el gusto contra el comprometido equipo de Patronato, que no lo supo mantener y que por lo menos pudo romper su sequía de más de 600 minutos.

Adolfo Gaich, primer gol en la máxima categoría, Gonzalo Rodríguez y Mussis convirtieron para San Lorenzo, en tanto que Pablo Ledesma y Gabriel Carabajal gritaron para los entrerrianos, que en los próximos días anunciarán a su nuevo entrenador.

De arranque pegó San Lorenzo, con una buena jugada que inició Reniero, siguió con centro desde la derecha de Merlini, la peinó apenas Barrios y le quedó dentro del área a Gaich, quien fusiló a Bértoli y anotó la conquista.

Pero, el “Ciclón” cometió errores defensivos, sobre todo por su sector izquierdo, y cuando iban 13, Sperduti asistió por arriba a Ledesma y el ex jugador de Boca Juniors venció a Devecchi de cabeza para el empate parcial y para cortar la racha de 608 minutos sin anotar goles que llevaba el equipo rojinegro.

¨Patronato no se conformó y aprovechó una ráfaga para pasar al frente. A los 18, otra vez Sperduti la tomó en la derecha y mandó el centro para que Carabajal ingrese y convierta el segundo.

Resultado de imagen para san lorenzo 3 patronato 2 2018

A partir de ahí, San Lorenzo se fue decidido por el empate, pero se lo notó apurado y con pocas ideas ante un paciente conjunto entrerriano.

En el complemento, el local intentó con los ingresos del colombiano “Travieso” Hernández y Mouche, pero le faltó claridad. El rival, por su parte, estuvo muy cerca del tercero, con un bombazo del uruguayo Royón que sacó Devecchi, a los 16.

De tanto ir, San Lorenzo llegó al empate en la media hora. Después de un córner desde la derecha, Bértoli se lo tapó a Reniero y el rebote le quedó a Rodríguez para que defina con el arco libre.

Al partido le quedaba algo más e iba a ser el bombazo de Mussis, quien a los 42 la tomó fuera del área y con un zurdazo impresionante la colocó en el ángulo superior de Bértoli para marcar el agónico y emotivo 3-2.

San Lorenzo: José Devecchi; Marcelo Herrera, Gonzalo Rodríguez, Marcos Senesi, Elías Pereyra; Franco Mussis, Franco Moyano; Bautista Merlini, Nicolás Reniero, Nahuel Barrios; Adolfo Gaich. Director técnico: Claudio Biaggio.

Patronato: Sebastián Bértoli; Lucas Ceballos, Walter Andrada, Agustín Santona, Nicolás Pantaleone; Damián Lemos; Mauricio Sperduti, Pablo Ledesma, Santiago Briñone, Gabriel Carabajal; Nicolás Royón. Director técnico: Martín De León.

Goles en el primer tiempo: 6m Gaich (SL), 13m Ledesma (P) y 18m Carabajal (P).

Goles en el segundo tiempo: 30m Rodríguez (SL) y 42m Mussis (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 4m Federico Bravo (P) por Ledesma; 11m Daniel Hernández (SL) por Moyano; 16m Matías Palacios (SL) por Merlini; 20m Pablo Mouche (SL) por Barrios; 21m Matías Garrido (P) por Briñone; 36m Abel Peralta (P) por Sperduti.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Nuevo Gasómetro.

Biaggio: “Hizo el gol la persona indicada”

El director técnico de San Lorenzo de Almagro, Claudio “Pampa” Biaggio, elogió esta noche el regreso después de una grave lesión del mediocampista Franco Mussis, quien anotó el gol de la victoria 3-2 sobre Patronato.

“Sabíamos que iba a ser difícil. Hicimos lo más difícil que era el gol y después en dos distracciones pasó lo que pasó. La gente jugó un papel importante porque apoyó mucho a los chicos para revertir el resultado”, expresó el entrenador luego del encuentro.

Y agregó: “Intentamos en el segundo tiempo llevarlo por delante a Patronato, que es un equipo duro. Hizo el gol la persona indicada porque luchó mucho, trabajó y cerró un partido vibrante y complicado”.

“Para mí, Mussis es un jugador importante y sabíamos que estaba muy bien porque tuvo buenos partidos en Reserva. Se merecía volver así”, resaltó.

Mussis: “No lo puedo creer, volver así después de tanto sufrimiento”

El mediocampista de San Lorenzo Franco Mussis expresó esta noche su satisfacción por haber regresado a jugar después de un año, luego de recuperarse de una grave lesión de rodilla, y anotar el gol del triunfo 3-2 frente a Patronato.

“No lo puedo creer, volver así después de tanto sufrimiento. Siempre la vida cuando tenés grandes obstáculos te da la recompensa. Pude terminar 90 minutos, la rodilla me respondió bien y el gol vino con la zurda. Estoy agradecido a todos, al cuerpo técnico y a mis compañeros, que sin ellos no podía sacar adelante esto”, dijo emocionado Mussis por la señal de TNT Sports.

Y siguió: “Lo esencial era estar bien y a disposición. Me vinieron bien los partidos en Reserva para agarrar ritmo y de a poco me iré soltando”.

“Este grupo se merecía una victoria porque nos matamos, remontamos el partido y lo sacamos adelante”, agregó el volante.