21/09/2018

El "Verdao" firmó un valioso triunfo por 2-0 en cancha del "Cacique", en el duelo de ida por los cuartos de final de Copa Libertadores, que dejó al elenco brasileño a las puertas de las semifinales.

Con los goles de Bruno Henrique y Dudu, el conjunto paulista venció a Colo Colo y tiene una buena ventaja para el encuentro de vuelta.
Bruno Henrique y Dudu anotaron los tantos de Palmeiras a los 2 y 77 minutos, respectivamente.

Colo Colo sufrió la expulsión por roja directa a Damián Pérez en los descuentos.

Los dirigidos por Luiz Felipe Scolari apretaron el acelerador en el arranque y fulminaron con su gol inicial a un equipo chileno que mejoró en el complemento, pero que careció de poder ofensivo para igualar el marcador. Enfrente, Palmeiras mostró su superioridad y, de contragolpe, definió el choque.

La revancha se jugará el 3 de octubre en suelo brasileño. En semifinales, el ganador del cruce medirá fuerzas con Boca Juniors o Cruzeiro, duelo que en la ida en Buenos Aires terminó con un claro 2-0 a favor de los argentinos.

Resultado de imagen para colo colo 0 palmeiras 2 2018

Palmeiras de Brasil quedó a un paso de acceder a las semifinales de la Copa Libertadores de América, al vencer como visitante por 2-0 a Colo Colo, equipo chileno que en tiempo adicionado sufrió la expulsión del argentino Damián Pérez, previa revisión de la jugada en el VAR por parte del árbitro uruguayo Andrés Cunha.

El equipo paulista se puso en ventaja en el estadio Monumental de Santiago de Chile a los dos minutos con un gol de Bruno Enrique y selló la victoria a los 32 del complemento, con una conquista de Dudu.

En caso de asegurar la clasificación en el estadio Allianz Parque, el miércoles 3 de octubre, el equipo brasileño que dirige Luiz Felipe Scolari podría medirse en semifinales con Boca, que le ganó el miércoles en La Bombonera por 2-0 a Cruzeiro, en el partido de ida de cuartos de final.

Ambos equipos tienen el antecedente fresco de haber chocado en la fase de grupos de la presente edición de la Libertadores. Por el Grupo F, empataron 1-1 en San Pablo y Palmeiras ganó 2-0 en Buenos Aires.

Además de Pérez, en Colo Colo fueron titulares los argentinos Agustín Orion, Juan Insaurralde, Julio Barroso y Lucas Barrios, nacionalizado paraguayo.

El VAR, a cargo en Santiago de Chile del árbitro argentino Mauro Vigliano, quien también llevó a cabo esta tarea en el Mundial de Rusia 2018 y quien el domingo dirigirá el superclásico entre Boca y River, también tuvo protagonismo en otra jugada.

Fue a los 8 minutos del complemento, cuando Cunha revisó una jugada por una supuesta mano de un defensor brasileño dentro de su área y finalmente decidió continuar con el juego y no sancionar penal.

Copa Sudamericana: Fluminense ganó en Ecuador, con San Lorenzo mirando de reojo

Fluminense le ganó esta noche de visitante al Deportivo Cuenca 2-0, en el partido de ida de la serie de octavos de final de la Copa Sudamericana.

Con goles de Everaldo y Luciano, el conjunto brasileño logró un gran resultado en la ida y quedó bien posicionado para el desquite, que e disputará el 4 de octubre, en el estadio Maracaná.

El ganador de este duelo podría enfrentar en cuartos de final a San Lorenzo, que el martes definirá su llave con Nacional de Montevideo, después del 3-1 en el Bajo Flores.