19/09/2018

Juventus consiguió un valioso triunfo de visitante 2-0 sobre Valencia, pero sufrió la expulsión del delantero portugués Cristiano Ronaldo, en el marco de la primera fecha del Grupo H de la Liga de Campeones de Europa.

El equipo italiano, que tuvo a Dybala en el banco, logró los goles por dos penales de Pjanic, pero lamentó la roja directa por agresión a un rival que recibió en el primer tiempo Ronaldo, quien hizo su presentación en el máximo torneo europeo con la camiseta de Juventus.

Por esta misma zona, Manchester United goleó de visitante 3-0 al Young Boys, de Suiza, con un doblete del francés Pogba y el restante de Martial.

La próxima fecha de este Grupo H, a jugarse el martes 2 de octubre, Juventus recibirá a Young Boys y Valencia visitará al United.

Ambos goles del campeón italiano llegaron de penal, obra del bosnio Miralem Pjanic (45,51), y una vez que Ronaldo había tomado el camino de los vestuarios tras un encontronazo en el área del Valencia con el colombiano Jeison Murillo, al que dio un leve golpe en el pie y otro en la cabeza cuando discurría el minuto 30 de la primera parte.

El cinco veces ganador del Balón de Oro, que regresaba a España y a la Champions con la camiseta bianconera, reaccionó a su expulsión con airadas protestas y abandonó llorando el terreno de juego.

La expulsión de Cristiano espoleó aún más a una Juventus que había gozado de las mejores ocasiones hasta entonces, y fruto de ese dominio llegó el primer penal, cometido por el capitán valencianista Dani Parejo.

Al poco de la reanudación fue Murillo el que agarró a su homólogo en la defensa juventina Leonardo Bonucci. El árbitro alemán Felix Brych señaló el punto de cal y Pjanic volvió a superar al arquero brasileño Neto.

La presión final de los locales estuvo a punto dar sus frutos con un gol que maquillase el resultado, pero el penal que lanzó Parejo en la última jugada del partido fue detenido por el arquero polaco Wojciech Szczesny.

El conjunto che sigue sin saber lo que es ganar en partido oficial en este inicio de temporada, en el que acumula tres empates y una derrota en la Liga española.

La Juventus lidera la llave con 3 unidades, las mismas que el Mánchester United, que se impuso 3-0 al Young Boys en Suiza.

Lyon dio la sorpresa ante Manchester City

El Olympique de Lyon dio la sorpresa y derrotó de visitante 2-1 al Manchester City, por la primera fecha del Grupo F de la Liga de Campeones de Europa.

Los tantos del equipo francés los hicieron Cornet y Fekir. Los “Ciudadanos” descontaron gracias a Bernardo Silva.

El delantero argentino Sergio Agüero ingresó en el segundo tiempo y el defensor Nicolás Otamendi se quedó en el banco de suplentes.

Por este mismo Grupo, igualaron 2-2 Shakhtar Donetsk y Hoffenheim.

Maxim Cornet (26) y Nabil Fekir (43) anotaron los goles de los franceses en la primera parte y el City recortó en la segunda por medio del portugués Bernardo Silva, pero la reacción del equipo de Pep Guardiola se quedó ahí y sumó su primera derrota en Champions.

Con el técnico Pep Guardiola en la grada, purgando una sanción de la temporada pasada, el Manchester City comenzó dominando el encuentro ante un Lyon muy bien plantado en el campo y que no renunciaba al ataque.

La primera ocasión de gol fue para Raheem Sterling, en una pared con David Silva que finalizó el internacional inglés con un disparo a la izquierda del área que desvió a córner in extremis el belga Jason Denayer (16).

En el córner posterior, el central francés Aymeric Laporte estuvo también a punto de inaugurar el marcador con un cabezazo cruzado que se marchó fuera por poco.

La tercera para el City llegó en otra combinación entre Silva y Sterling, pero el disparo de este lo atajó en dos tiempos Anthony Lopes (20).

Sin embargo, en un ejercicio de realismo, fue el Lyon el que se adelantó en el marcador, en un centro desde la izquierda de Fekir que remató a placer en el segundo palo Maxime Cornet, después de un grave error de Fabian Delph al intentar despejar (26).

El City se lanzó sobre el arco francés en busca del empate, pero Delph no logró batir a Lopes de un fuerte disparo (34) y el brasileño Gabriel Jesús reclamó penal por una caída minutos después (40).

El Lyon no solo no se dejó intimidar, sino que en la segunda clara ocasión anotó el segundo, por medio de Fekir, con un gran disparo desde fuera del área pegado al palo (43).

La dinámica del encuentro no cambió en los primeros minutos de la segunda parte: Lopes atajó un disparo de Gabriel Jesus (54) y le Lyon respondió con un tiro del holandés Memphis Depay que se estrelló en el palo (60).

A poco más de 20 minutos para el final, el City encontró al fin la manera de superar al Lyon, en una gran jugada por la izquierda de Leroy Sané, cuyo centro atrás lo remató a la red Bernardo Silva (67).

El argentino Sergio Agüero, que sustituyó a Gabriel Jesus en el 63, pudo empatar a un cuarto de hora para el final, pero volvió a toparse con Lopes, quien se convirtió en la estrella de su equipo y en el artífice de la victoria francesa.

Su rival en la otra portería, Ederson, también salvó a su equipo de sufrir un correctivo mayor, ya que Cornet estuvo cerca del doblete, aprovechando un rechace a disparo de Depay, pero el arquero brasileño atajó sobre la línea un remate a bocajarro (79).

En la última jugada del partido, Agüero volvió a estar cerca del gol, pero de nuevo apareció Lopes para aguar el estreno del City en la Champions (90).