17/09/2018

Con goles de Gamba, Auzqui y Roa, el "Globo" goleó por 3 a 0 al "Taladro", por la quinta fecha de la Superliga. Segunda victoria en el torneo para alejarse de la zona baja. En la previa, el local homenajeó los 45 años del título conseguido en 1973 con César Luis Menotti en el Ducó. Defensa y Justicia dio el golpe ante Central en Rosario.

Huracán goleó por 3-0 a un Banfield en el estadio Tomás Adolfo Ducó, y logró su segundo éxito consecutivo en Superliga Argentina de Fútbol. Con más solidez que brillo, el “Globo” se impuso ante un rival que no logró desplegar sus virtudes ni tampoco reaccionar cuando se encontró en desventaja.

Lucas Gamba abrió la cuenta para el equipo de Gustavo Alfaro, que poco antes se había salvado de comenzar perdiendo porque Darío Cvitanich falló por primera vez un penal con la camiseta del “Taladro”, con una ejecución que devolvió el travesaño.

En el complemento, Carlos Auzqui estiró la diferencia y el colombiano Andrés Roa decoró la goleada de Huracán con una buena definición ante Arboleda, luego de un gran pase filtrado de Iván Rossi, la figura del partido.

Resultado de imagen para huracan 3 banfield 0 2018

Huracán también malogró un penal a través de Andrés Chávez con el partido 1-0, con una buena tapada del colombiano Mauricio Arboleda.

El conjunto local se mostró más claro en el juego desde el primer minuto y lo reflejó seis minutos después del penal que erró Cvitanich. Lo hizo con una volea de Lucas Gamba tras un centro de Cristian Chimino, en la conclusión de una excelente jugada colectiva del “Globo”.

Huracán pudo irse al descanso con una ventaja más holgada, porque Pablo Echavarría, a instancias de su asistente número 2, Martín Grasso, sancionó incorrectamente un penal por una supuesta mano de Jorge Rodríguez (la pelota impactó en su torso). Pero allí, apenas superada la media hora de juego, se lució el colombiano Arboleda al contenerle el penal a Chávez, un ex Banfield.

En el complemento fue todo prácticamente para Huracán, que se escapó de Banfield a los 24 del segundo tiempo, con un desborde de Carlos Araujo y una definición de primera de Auzqui, y sentenció el juego a los 46, cuando el colombiano Roa picó al vacío a buscar un gran pase entre líneas de Rossi, y definió con tranquilidad, y cierta suficiencia, ante el arquero rival.

En la próxima fecha, Huracán, que acumuló ocho puntos, visitará a Tigre, mientras que Banfield, que se estancó en 7 unidades, será local de Independiente.

Huracán: Marcos Díaz; Cristian Chimino, Omar Alderete, Saúl Salcedo, Carlos Araujo; Iván Rossi, Israel Damonte; Carlos Auzqui, Andrés Roa, Lucas Gamba; y Andrés Chávez. Director técnico: Gustavo Alfaro.

Banfield: Mauricio Arboleda; Rodrigo Arciero, Renato Civelli, Jorge Rodríguez, Adrián Spörle; Nicolás Linares, Emanuel Cecchini, Enzo Kalinski; Luciano Gómez, Jesús Dátolo; y Darío Cvitanich. Director técnico: Julio Falcioni.

Gol, primer tiempo: 16m, Gamba (H).

Goles, segundo tiempo: 24m, Auzqui (H); 46m, Roa (H).

Cambios, segundo tiempo: 15m, Nicolás Silva por Dátolo (B); 18m, Marcelo Torres por Cecchini (B); 21m, Juan Garro por Chávez (H); 29m, Juan Alvarez por Gómez (B); 33m, Walter Pérez (H); 39m, Mauro Bogado por Lucas Gamba (H).

Incidencias, primer tiempo: 10m, Cvitanich (B) erró un penal; 31m, Arboleda (B) le atajó un penal a Chávez (H).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Cancha: Huracán.

Huracán homenajeó a los campeones del ’73

En el descanso del partido que disputó ante Banfield en el estadio Tomás Adolfo Ducó, y un día después de cumplirse 45 años desde aquel histórico logro, Huracán homenajeó al equipo que se consagró campeón en el torneo Metropolitano de 1973, con la conducción de César Luis Menotti.

Lo hizo con un emotivo acto en el que los ex campeones que dijeron presente en Parque de Los Patricios lucieron unas camisetas conmemorativas en homenaje a René Orlando Houseman, fallecido a mediados de marzo de este año.

SAF: Defensa y Justicia dejó a Rosario Central con las manos vacías

En un encuentro poco menos que discreto, Defensa y Justicia capitalizó al máximo una de las pocas ocasiones de riesgo con las que contó en el estadio Gigante de Arroyito y le impidió a Rosario Central quedar como único escolta del líder de la Superliga, Racing, al vencerlo por 1-0 en el cierre de la quinta fecha.

Lisandro Martínez, ex futbolista de Newell’s, fue el autor del único gol para el equipo de Sebastián Beccacece, que logró su segundo éxito en el torneo, además de conservar el invicto.

El elenco que conduce Edgardo Bauza, en tanto, sumó su segunda caída consecutiva tras la que sufrió en la fecha pasada ante Racing, cuando perdió el liderazgo luego de tres triunfos consecutivos en el inicio del certamen.

Defensa provocó la sorpresa en Rosario

El nivel del encuentro fue subterráneo, y prueba de ello fue que el primer tiempo tuvo como única jugada de riesgo un derechazo de Nicolás Fernández que Jeremías Ledesma envió al tiro de esquina, en tiempo adicionado.

En el complemento la historia no se modificó. Ninguno pudo hacer prevalecer su idea de juego y el partido continuó siendo chato y aburrido, sin intensidad ni emociones fuertes.

No fue sino hasta los 28 minutos que el trámite se modificó, cuando Ciro Rius debordó por derecha y envió un centro pasado que encontró a Lisandro Martínez, cuyo remate pegó en el poste izquierdo antes de ingresar al arco de Ledesma. Un minuto después, el lateral izquierdo del “Halcón” fue reemplazado por Rafael Delgado.

Central ensayó una tímida reacción, pero no tuvo la profundidad ni el peso ofensivo necesarios para vulnerar la defensa del conjunto de Florencio Varela. En la siguiente fecha, el “Canalla” buscará recuperarse como visitante frente a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Defensa y Justicia, por su parte, intentará seguir con su productiva cosecha de puntos frente a Estudiantes, como local.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Gonzalo Bettini, Matías Caruzzo, Oscar Cabezas, Alfonso Parot; Federico Carrizo, Néstor Ortigoza, Leonardo Gil, Washington Camacho; Fernando Zampedri, y Marco Ruben. Director técnico: Edgardo Bauza.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julio González, Mariano Bareiro, Alexander Barboza, Lisandro Martínez; Matías Rojas, Leonel Miranda, Domingo Blanco, Gastón Togni; Ciro Rius y Nicolás Fernández. Director técnico: Sebastián Beccacece.

Gol, segundo tiempo: 28m, Martínez (D)

Cambio, primer tiempo: 45m, Miguel Barbieri por Cabezas (RC).

Cambios, segundo tiempo: 15m, Andrés Lioi por Carrizo (RC); 17m, Francisco Cerro por Blanco (D): 29m, Rafael Delgado por Martínez (D); 33m, Maximiliano Lovera por Camacho (RC); 38m, Cristian Almeida por Rojas (D).

Arbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Gigante de Arroyito.