16/09/2018

El piloto misionero finalizó cuarto en Rosario y quedó como escolta, en la tabla general,  de Nicolás Posco, único líder de esa categoría. La décima fecha del Turismo Nacional se correrá en Córdoba del 19 al 21 de octubre.

Juan Pablo Pastori empieza a soñar en grande en la Clase 2 del Turismo Nacional. El misionero obtuvo el cuarto lugar en la  novena fecha que que se disputó hoy en el Autódromo Juan Manuel Fangio (Rosario).

Con este resultado, el piloto de Toyota Etios llegó los 166,50 en la tabla general y alcanzó el segundo lugar en la misma. El puntero es Nicolás Posco con 210pts y tercero se ubica Julián Lepphaille con 160,50 pts.

La próxima carrera de correrá en el Autódromo de la Ciudad de Río Cuarto (Córdoba),  del 19 al 21 de octubre.

TN: Pipkin ganó en Rosario

El piloto de Bahía Blanca se impuso en la final de la Clase 3, mientras Ivan Saturni y Jonatan Castellano fueron los escoltas. Leonel Pernia es el nuevo líder del torneo torneo

uan Pipkin cerró el fin de semana ganando el Gran Premio Ardama – Concesionario Oficial Ford de Turismo Nacional Clase Tres en el Autódromo Juan Manuel Fangio (Rosario), ante 25.000 personas que acompañaron la disputa de la novena fecha del Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional. Con el Chevrolet Cruze del equipo Arana Ingenieria Sport, se impuso en la prueba decisiva en la que Ivan Saturni y Jonatan Castellano quedaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Resultado de imagen para Pipkin ganó en Rosario

A las 13,40 horas se largó la prueba decisiva. Antonino García no dejó dudas en la partida y tomó el primer lugar, pero Juan Pipkin emparejó la marcha del líder y al llevar a la curva de 90º llegó al liderazgo de la competencia. Antonino García, Ivan Saturni, Jonatan Castellano y Tomás Urretavizcaya completaban las principales posiciones de la competencia antes de la primera vuelta, en la que Emanuel Moriatis se retrasaba con evidentes problemas mecánicos. Detrás de Tomás Urretavizcaya se ubicaba Facundo Chapur, quien pudo superar al piloto de Chacabuco en la curva de 90º grados iniciada la segunda vuelta.

Al tercer paso, en el curvon, perdía Antonino García el segundo lugar a manos de Ivan Saturni, y luego caía al sexto lugar superado por Facundo Chapur, Jonatan Castellano y Tomás Urretavizcaya en momentos que Mariano Werner ingresaba a la zona de boxes con inconvenientes en el motor del Fiat Tipo. Así las cosas, Leonel Pernia se afirmaba en el liderazgo del Campeonato Argentino 2018 ocupando la séptima posición, detrás de Antonino García, y por delante de Pedro Gentile, Julián Santero y Fabián Yannantuoni. Adelante, Juan Pipkin confirmaba con un récord de vuelta su condición de líder en la prueba decisiva en momentos que Ivan Saturni mantenía dura disputa en pista con Jonatan Castellano por el segundo lugar.

Entre los diez primeros, perdía una posibilidad importante de sumar punto el mendocino Julián Santero ante el retraso por inconvenientes en el motor, lo cual beneficiaba directamente a Leonel Pernia, ahora en sexto lugar tras superar a Antonino García justo antes de la salida del auto de seguridad, para neutralizar la competencia a fin de trabajar en la curva posterior a la de 90º, donde había baja adherencia. Al cierre del noveno giro se relanzó la prueba, siempre con Juan Pipkin por delante de Iván Saturni y Jonatan Castellano, pero un roce entre Ernesto Bessone y Adrián Chiriano derivó en un despiste y posterior golpe del Ford Focus contra el muro, con evidentes daños en el sector trasero del auto, obligó a la salida de auto de seguridad.

Cumplidas trece vueltas de carrera, se relanzó la prueba. Juan Pipkin volvió a tomar distancias de Iván Saturni, mientras que Jonatan Castellano tenía en Facundo Chapur a su puntual preocupación. Detrás de los citados, quien comenzaba a evidenciar problemas en el Kia Cerato, retrasándose en el clasificador, mientras que una situación similar vivía Facundo Chapur, con notorias fallas en el motor del Citroën C4 Lounge. Todas estas alternativas beneficiaban a Leonel Pernia, ahora en el cuarto lugar de la competencia que seguía liderando Juan Pipkin, con diecisiete giros cumplidos.

El bahiense llegó como líder a la última vuelta del fin de semana. Con el Chevrolet Cruze del equipo Arana Ingenieria Sport aseguró su condición de ganador luego de 36m59s442. Ivan Saturni y Jonatan Castellano completaron el noveno podio de la temporada. Leonel Pernia se ubicó en cuarto lugar, afirmándose en el liderazgo del Campeonato Argentino 2018, mientras que Antonino García, quien había largado en la primera posición, quedó en el quinto lugar.

Leonel Pernia es nuevamente líder del Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional, sumando 192 unidades. Facundo Chapur (170,50), Mariano Werner (168), Julián Santero (163,50) e Ivan Saturni (156) completan los cinco primeros del certamen que continuará entre los días 19, 20 y 21 de octubre, por la décima fecha, en el Autódromo de la Ciudad de Rio Cuarto (Córdoba).

Ayala sumó otra victoria

Fernando Ayala logró su segunda victoria en el Turismo Nacional Clase 2 en la competencia disputada durante el mediodía de hoy en el Autódromo Juan Manuel Fangio (Rosario), escenario del Gran Premio Ardama – Concesionario Oficial Ford. El chaqueño, a bordo del Renault Clio del equipo Saturni Racing, compartió el noveno podio de la temporada con Miguel Ciaurro y Esteban Cistola. Nicolás Posco, con el quinto puesto, mantiene el liderazgo del Campeonato Argentino 2018 faltando tres pruebas finales.

A las 12,40 horas se largó la prueba final, en la que Fernando Ayala tuvo una partida efectiva superando a Nicolás Posco, quien progresivamente perdió varias posiciones tras ser superado por Miguel Ciaurro, Juan Pablo Pastori, Joel Borgobello, Esteban Cistola, Gastón Grasso y Ariel Michieletto. Así pasaron en la primera vuelta de la prueba, con Miguel Ciaurro atacando constantemente a Fernando Ayala, debiendo cuidarse también de Juan Pablo Pastori, tercero en la prueba.

Resultado de imagen para El piloto del Saturni Racing consiguió el triunfo en la Clase 2 con un Renault Clio. Miguel Ciaurro y Esteban Cístola fueron al podio. (foto prensa tn)

En el tercer paso, el primer intento concreto de Miguel Ciaurro llegó en la curva de 90º, no logrando su cometido, pasando a ser seriamente asediado por Juan Pablo Pastori. Detrás, quien pretendía superar a Joel Borgobello era Esteban Cistola, lo cual quería aprovechar Gastón Grasso, asediado por Ariel Michieletto y Nicolás Posco, todos estos, con reducidas distancias entre sí gracias al ritmo de Joel Borgobello, cuarto en la prueba que tuvo neutralización en el comienzo del quinto giro, tras los retrasos de Alejandro Valderrey, Alejo Borgiani y Juan Martín Eluchans.

Se relanzó la prueba en el sexto giro. Fernando Ayala mantuvo su condición de líder tomando progresivamente distancias respecto a Miguel Ciaurro, cerrando así el séptimo paso oficial. Al comienzo del octavo, avanzó un puesto Nicolás Posco, quedando en séptimo lugar con firmes intenciones de ser sexto en la prueba ante la constante presión ejercida a Ariel Michieletto. Delante de ellos, la misma situación surgía entre Joel Borgobello y Esteban Cistola, prevaleciendo el salteño sobre el santafesino tras superarlo en el curvón. De este modo, el ganador debutante en Termas de Rio Hondo subía al cuarto puesto en momentos que Matías Signorelli y Pablo Ortega quedaban retrasados en la curva posterior a la de 90º, lo que obligó a la segunda neutralización de la prueba.

Cumplidos once giros, se relanzó la carrera. Miguel Ciaurro intentó en la curva de 90º superar a Fernando Ayala, no logrando lo propuesto en ese sector. Tal como ocurrió en la neutralización anterior, se escapó progresivamente de sus perseguidores, quedando para Miguel Ciaurro la preocupación que surgía del ataque de Juan Pablo Pastori. Pero detrás de los citados, surgían destacadas alternativas al inicio del 15º giro, porque Nicolás Posco pudo superar a Joel Borgobello y Ariel Michieletto en la curva de 90º para ganar dos lugares. En la misma situación, Gastón Iansa llegaba al sexto lugar, quedando por delante de Joel Borgobello y Ariel Michieletto.

Fernando Ayala, Miguel Ciaurro, Juan Pablo Pastori, Esteban Cistola, Nicolás Posco, Gastón Iansa, Joel Borgobello, Ariel Michieletto, Sebastián Pérez y Juan Ignacio Canela completaban los diez primeros al cierre de la 16º vuelta, en la que el salteño Esteban Cistola subía al tercer puesto superando a Juan Pablo Pastori en la curva de 90º. Adelante, Fernando Ayala aseguró su condición de líder en los últimos metros para consagrarse ganador por segunda vez en el Turismo Nacional Clase 2 luego de 30m23s664. Miguel Ciaurro y Esteban Cistola completaron el noveno podio de la temporada.

Nicolás Posco se afirma en el liderazgo del Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional Clase 2, sumando 210 puntos. Juan Pablo Pastori (166,50), Julián Lepphaille (160,50), Gerónimo Nuñez (154) y Maximiliano Bestani (147,50), completan los cinco primeros de la tabla anual cuya continuidad será entre los días 19, 20 y 21 de octubre, en el Autódromo de la Ciudad de Rio Cuarto (Córdoba), por la décima fecha.

Fuente: Misiones On Line - Pistas Argentinas