16/09/2018

Vélez Sarsfield se impuso por 1 a 0 a San Martín de Tucumán durante el encuentro que disputan esta tarde en Liniers, por la quinta fecha de la Superliga.

Después de tres partidos, Vélez se recuperó este domingo en la Superliga y consiguió un necesario triunfo 1-0 ante un débil San Martín de Tucumán, en el estadio José Amalfitani, en la continuidad de la quinta jornada.

Lucas Robertone anotó la única conquista de un encuentro que, pese a la exigua diferencia, siempre fue favorable al “Fortín” frente a un deslucido equipo tucumano.

Con los tres puntos, el conjunto de Gabriel Heinze suma 7 unidades en el torneo y toma aire en la tabla de promedios.

Vélez maniató a los tucumanos desde el comienzo y tardó apenas tres minutos en poner en aprietos al arquero Arce con un remate del uruguayo Ramis.

Resultado de imagen para velez 1 san martin tucuman 0 2018

La circulación y movilidad de los hombres locales fueron demasiado para un San Martín que poco pudo hacer, y casi no tuvo registros ofensivos en el primer segmento.

Otra vez, Vélez avisó a los 21, con un tiro libre de Robertone que pegó en el poste izquierdo de Arce, quien siete más tarde le iba a ahogar el grito a Ramis.

Finalmente, la conquista llegó cuando se jugaban 39, después de la mejor jugada colectiva de la etapa. Salió Vélez limpio del fondo y la tomó Vargas, quien encaró y abrió a la izquierda para Cufré. El lateral envió el centro rasante para la llegada libre de Robertone y el mediocampista tocó al fondo del arco.

En el complemento pasó poco, hasta que a los 28, Robertone volvió a impactarla en el poste, tras una excelente escalada por derecha de Díaz.

Vélez lo controló hasta el final, a pesar de amenazantes envíos aéreos de los tucumanos, y celebró el triunfo.

Vélez: Alexander Domínguez; Gastón Díaz, Joaquín Laso, Luis Abram, Braian Cufré; Gastón Giménez, Nicolás Domínguez; Lucas Robertone, Matías Vargas, Agustín Bouzat; Jhonathan Ramis. Director técnico: Gabriel Heinze.

San Martín (T): Ignacio Arce; Emiliano Purita, Lucas Acevedo, Matías Cahais, Maximiliano Martínez; Gonzalo Rodríguez, Adrián Arregui, Nicolás Giménez, Matías García; Claudio Bieler y Fabián Espíndola. Director técnico: Rubén Darío Forestello.

Gol en el primer tiempo: 39m Robertone (VS).

Cambios en el segundo tiempo: En la reanudación del juego, Damián Schmidt (SM) por Martínez; 10m Rodrigo Salinas (VS) por Ramis; 12m Marcos Figueroa (SM) por Rodríguez; 25m Fernando Cordero (SM) por Giménez; 28m Alvaro Barreal (VS) por Robertone; 38m Pablo Galdames (VS) por Bouzat.

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: José Amalfitani.

Heinze: “El Vélez del primer tiempo es el que queremos todos”

El entrenador de Vélez Sarsfield, Gabriel Heinze, destacó hoy el primer tiempo que jugó su equipo en la victoria 1-0 ante San Martín de Tucumán, por la quinta fecha de la Superliga.

“Hay que seguir de esta manera, intentando, lo que hay que hacer es creer que estos chicos van a hacer cosas grandes por Vélez. El triunfo de hoy fue importantísimo, vale muchísimo y el Vélez del primer tiempo es el que queremos todos, no sólo el que quiero yo”, resaltó el técnico en conferencia de prensa desde el estadio José Amalfitani.

Y agregó: “Hay muchas cosas que no me gustaron, como el segundo tiempo, en el que bajamos un poquito en todas las líneas”.

“Tenemos que seguir trabajando en todos los aspectos y lo que más me gustó fue el amor que le pone el equipo a cada situación”, expresó.

SAF: con un doblete de Silva, Gimnasia venció a Patronato

El "Lobo" platense se alzó con su primer triunfo como visitante en 2018, al derrotar por 2 a 0 al "Patrón" con dos tantos de Santiago Silva en cinco minutos, en un entretenido partido que jugaron este mediodía en Paraná por la quinta fecha de la Superliga.

El delantero del elenco platense abrió la cuenta a los 25 minutos de la primera etapa tras una buena jugada de contraataque, mientras que a los 30 de la misma parte el propio Silva marcó la segunda conquista por medio de un cabezazo perfecto al ángulo derecho de Sebastián Bértoli.

La primera parte fue protagonizada en su totalidad por Gimnasia y Esgrima La Plata que a los 5 minutos tuvo la primera chance de convertir en los pies de Mauro Guevgeozian, quien desde dentro del área por la derecha, remató y la pelota se fue cerca del palo derecho de Sebastián Bértoli.

El conjunto visitante tenía el dominio del balón y del juego y a los 14 minutos tuvo otra posibilidad de marcar por medio de un disparo potente de Fabián Rinaudo desde puerta del área por el medio que Bértoli logró sacar al córner sobre el travesaño.

Sobre los 24 minutos Patronato intentó doblegar a Alexis Arias, pero la defensa de Gimnasia terminó despejando el peligro y a los 25 tras un cotraataque perfecto Gimnasia logró abrir la cuenta.

Tras el despeje en el área del "Lobo", Matías Gómez se llevó la pelota, al llegar a la puerta del área rival le cedió el balón a Santiago Silva quien entraba por la derecha, el delantero remató, la pelota dio en el travesaño y entró para darle a Gimnasia la primera conquista.

El elenco paranaense no reaccionó tras el simbronazo del gol y a los 30 minutos Silva aumentó la ventaja. Luego de un tiro libre desde la derecha el atacante cabeceó y colocó el balón en el ángulo derecho del arquero.

El conjunto de Paraná salió decidido a revertir la situación en la segunda parte y fue el dominador del juego, pero careció de eficacia para definir y además chocó con la seguridad del arquero Alexis Martín Arias.

La primera chance para Patronato fue a los 7 minutos por medio de un remate de Nicolás Royón que fue contenido por Arias mientras que a los 8 el arquero volvió a evitar la caída de su valla al taparle un tiro a Matías Garrido.

Sobre los 10 minutos Royón envió un disparo desde fuera del área que Arias contuvo mientras que a los un disparo de Gabriel Carabajal fue despejado por Gonzalo Piovi y a los 18 un remate de Walter Andrade se fue desviado.

Gimnasia no tuvo participación en el segundo tiempo y se dedicó a cuidar el resultado mientras que Patronato tuvo otra chance a los 27 minutos a través de un remate de Nicolás Pantaleone que terminó en las manos de Arias.

Patronato: Sebastián Bértoli; Lucas Ceballos, Walter Andrade, Renzo Vera, Nicolás Pantaleone; Gabriel Carabajal, Federico Bravo, Pablo Ledesma, Matías Garrido; Mauricio Sperduti y Ezequiel Rescaldani. DT: Juan Pablo Pumpido.

Gimnasia (LP):Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Gonzalo Piovi, Matías Melluso; Horacio Tijanovich, Fabián Rinaudo, Lorenzo Faravelli, Matías Gómez; Santiago Silva y Mauro Guevgeozian. DT: Pedro Troglio.

Goles en el primer tiempo: 25m y 30m Silva (GLP).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Nicolás Toyón por Rescaldani (P), Lautaro Comas por Sperduti (P) y Lucas Licht por Melluso (GLP); 14m Luciano Perdomo por Tijanovich (GLP); 23m Matías Escudero por Vera (P); 31m Jan Carlos Hurtado por Guevgeozian (GLP).

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella (Patronato).

Árbitro: Héctor Paletta.

Troglio: "Me voy tranquilo y contento"

"Por lo que hicimos en el primer tiempo, fue un juego bárbaro. En el segundo ellos se jugaron todo y fuimos mermando por un montón de situaciones. Pero lo del primer tiempo fue muy bueno", destacó el entrenador.

Sobre el 4-4-2 que le dio resultados, confió que "no hay una manera que sea siempre ganadora y otra siempre perdedora. Lo importante es manejar la ansiedad y el nerviosismo en esta etapa que es dura. Ayuda esto para la moral despues de mucho tiempo sin ganar como visitante y hace muy bien".

Resultado de imagen para Troglio, después de la victoria en Paraná: "Me voy tranquilo y contento"

Respecto a las pelotas detenidas y la falta de altura que tiene el equipo, dijo que "es difícil generar situaciones en pelota parada sin altura, pero defendimos bien igual".

Para el entrenador, la primera parte fue fantástica y en el complemento el equipo se quedó. "El primer tiempo fue fantástico y en el segundo se administró el 2 a 0. Me hubiese gustado estar más tranquilo pero se dio así. Jugar a un paso menos provoca ya una reacción en el contrario. Me hubiera gustado repetir un poco lo del primer tiempo, pero sirve. El primer tiempo fue de lo mejor de Gimnasia hasta ahora, aprovechamos todo lo que habíamos hablado durante la semana".

Sobre el primer gol del Tanque, manifestó: "Fue un golazo, gran ataque y espectacular definición. En el primer gol hay tres jugadores que atacan y eso provoca que los centrales se cierren y reciba libre. Tener uno cerca lo ayuda y mucho".

Por último, admitió que "me voy tranquilo y contento, veremos cómo armamos la semana porque después también viene Boca. Mellu sintió dolores, más allá de jugar infiltrado, estaba preocupado y decidimos poner a Licht".

Silva: “Era el partido que teníamos que ganar”

El delantero uruguayo de Gimnasia y Esgrima La Plata Santiago Silva remarcó hoy la importancia que tuvo para su equipo ganarle a Patronato, un rival directo en la lucha por la permanencia.

“Necesitábamos un triunfo y tener un buen partido. Creo que el primer tiempo fue muy bueno, en el segundo cometimos el error de no jugar como en el primero, son cosas para solucionar. Hoy nos tocó jugar con dos delanteros y eso es importante porque tuvimos varias chances”, expresó el atacante, autor de los dos tantos en la victoria 2-0 en Paraná.

Y agregó: “Era el partido que teníamos que ganar ante un rival duro que está pasando por un momento complicado”.

Gimnasia regresó al triunfo en Paraná después de tres encuentros y tomó aire en la tabla de los promedios.

Se fue Pumpido: tras la derrota, el DT renunció como técnico de Patronato

El entrenador, Juan Pablo Pumpido, suspendió la conferencia de prensa después de la derrota por 2 a 0 ante Gimnasia y más tarde le comunicó a los dirigentes que no seguirá al frente del equipo, debido al mal momento en la Superliga.

El técnico salvó del descenso en la pasada temporada a Patronato, pero para el presente campeonato le vendieron piezas importantes y en cinco encuentros sólo acumuló un punto y no tiene goles a favor.

Resultado de imagen para Se fue Pumpido: tras la derrota, el DT renunció como técnico de Patronato

Tras la derrota en el Grella, el entrenador presentó la renuncia y se las comunicó a los dirigentes, que se la aceptaron. Desde su llegada al Rojinegro, Pumpido dirigió al equipo en 33 oportunidades: Ganó ocho, empató diez y perdió quince.

En mayo último, había extendido la renovación del contrato por un año más. En ésta Superliga, el Santo sólo logró un empate, cuatro derrotas consecutivas, no marcó goles y está en zona de descenso.

La dirigencia tendrá quea actuar rápido para reemplazar al DT y Mario Sciaqua ya suena como principal candidato a sucederlo.