19/08/2018

En un partido raro, Colón de Santa Fe estuvo dos veces abajo en el marcador y pudo rescatar un empate a poco del cierre. Fue 2-2 en Santa Fe. Clemente Rodríguez (66 m.) y Javier Correa (83 m.) anotaron los goles del local. Diego Vera (51 m.) y Juan Ignacio Cavallaro (67 m.) para Tigre, que falló un penal.

Colón y Tigre igualaron en dos tantos, al cabo de un atractivo encuentro disputado esta tarde en el estadio "Brigadier General Estanislao López", en el marco de la segunda jornada de la Superliga.

Diego Vera inauguró el score para el "Matador", a los 5 minutos del complemento, en tanto que Clemente Rodríguez niveló las acciones, a los 20, para el anfitrión.

Juan Cavallaro volvió a colocar en ventaja al visitante, a los 21 minutos, mientras que Javier Correa niveló definitivamente el tanteador, a los 38, para el "Sabalero".

Tigre tuvo la chance de estirar la ventaja, pero Federico González estrelló un tiro penal en el travesaño, a los 31 minutos de la segunda etapa.

Colón arrancó mejor, empujado por su semana feliz en la Copa Sudamericana, donde el jueves dejó en el camino a San Pablo. Y en el arranque ante Tigre mostró continuidad y tuvo el control del partido.

Presionando y recuperando con el trabajo de Bastia y Fritzler. Y de pelota parada tuvo una chance clarísima: de un tiro libre vino el fuerte zurdazo de Marcelo Estigarribia que sacudió el travesaño, con apenas 2 minutos de juego.

Sin embargo con el paso de los minutos el fuego de Colón se fue apagando y Tigre, basado en sus jugadores de buen pie con Cachete Morales al frente, tomó el control. Manejó bien la pelota, fue vertical y elaboró las acciones más lucidas. Pero no consiguió quebrar del todo a una firme defensa.

Disputo, de todas maneras, de su oportunidad clara. Una apilada a pura gambeta de Morales, sobre la derecha, dejó en el camino a Clemente Rodríguez, después a Fritzler y su disparo cruzado en el mano a mano con Burián salió rozando el segundo palo.

Antes de finalizar esta equilibrada primera etapa, la zurda de Estigarribia volvió a aproximar a Colón al grito sagrado. Esta vez el disparo del volante salió muy cerca.

El funcionamiento aceitado de Tigre se mantuvo en el inicio del segundo tiempo. Una buena combinación entre Galmarini y Morales, sobre la derecha, continuó con el centro al corazón del área. La pelota le pegó en la espalda a Godoy y le quedó servida a Diego Viruta Vera, ex Colón, libre de marca y a un paso del arco para pegarle de derecha y poner el 1 a 0. El delantero, por su pasado, no lo festejó.

Así Colón logró oxígeno. Y llegó al empate, siete minutos del final. El remate esquinado y bajo de Javier Correa estableció el 2 a 2.

Igual que en la primera fecha de esta Superliga, Tigre no supo mantener la ventaja. La vez anterior fue ante San Lorenzo, cuando ganaba 2-0 y terminó empatando 2 a 2.

Colón: Leonardo Burián; Gustavo Toledo, Eric Godoy, Guillermo Ortiz, Clemente Rodríguez; Matías Fritzler, Adrián Bastía; Christian Bernardi, Mariano González, Marcelo Estigarribia; y Javier Correa. Director técnico: Eduardo Domínguez.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Martín Galmarini, Ignacio Canuto, Néstor Moiraghi, Lucas Rodríguez; Lucas Menossi, Maximiliano González, Jorge Ortiz; Diego Morales; Federico González y Diego Vera. Director técnico: Cristian Ledesma.

Goles en el segundo tiempo: a los 5 minutos, Vera (T); a los 20, Clemente Rodríguez (C); a los 21, Cavallaro (T); a los 37, Correa (C).

Cambios en el segundo tiempo: a los 15 minutos, Leonardo Heredia por Bastía (C), Alan Ruiz por Bernardi (C) y Juan Cavallaro por Vera (T); a los 20, Nicolás Leguizamón por Fritzler (C); a los 30, Walter Montillo por Morales (T); a los 41, Matías Pérez García por Federico González (T).

Incidencia en el segundo tiempo: a los 32 minutos, Federico González (T) estrelló un penal en el travesaño.

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Brigadier General Estanislao López.

SAF: San Martín logró un triunfazo ante Patronato

El Verdinegro sanjuanino logró un buena victoria como local al vencer al Patrón por 1 a 0, en un resultado que le permitió al ganador quedar arriba de su rival en la tabla de promedios, válido por la segunda fecha de la Superliga. El único tanto lo convirtió Martín Bravo, a los 10 minutos del segundo tiempo.

En la etapa inicial, el elenco de Paraná tuvo la chance de ponerse en ventaja, pero el arquero Sebastián Bértoli desvió un penal cuando se jugaba el minuto de descuento adicionado por el árbitro Fernando Rapallini.

El primer tiempo fue discreto y la visita se quedó sin uno de sus pilares promediando los 12 minutos de partido luego de que Facundo Barceló debió retirarse del campo de juego tras recibir una fuerte falta de Arián Pucheta.

Dos de las jugadas destacadas en esta etapa fueron protagonizadas por el arquero Sebastián Bértoli, la primera a los 30 minutos cuando evitó la caída de su valla con una buena atajada.

Resultado de imagen para San Martín logró un triunfazo ante Patronato

Tras un centro desde la izquierda, Pablo Palacios Alvarenga cabeceó cerca del punto penal, y el guardavallas de Patronato logró despejar el peligro al sacar el balón sobre su palo izquierdo.

La segunda fue cuando se jugaba el minuto de descuento adicionado por el árbitro Fernando Rapallini. Luego de que el juez sancionó un penal que Marcos Gelabert le cometió a Nicolás Royón, Bértoli se encargó de patearlo, pero su tras su disparo el balón se fue lejos del palo izquierdo de Luis Ardente.

El conjunto sanjuanino salió decidido a quedarse con los tres puntos y a los 6 minutos Ardente evitó la caída de su valla al taparle un remate a Mauricio Sperdutti sobre su palo izquierdo lo que le dio aire a San Martín.

Sobre los 10 minutos, el equipo local se puso en ventaja cuando Martín Bravo recibió la pelota y desde dentro del área por la izquierda envió un disparo para poner la pelota en el ángulo izquierdo de Bértoli.

Seis minutos más tarde el arquero de Patronato se lució con dos buenas atajadas, primero un mano a mano a Bravo dando rebote y luego a Nazareno Solís en la jugada siguiente mientras que a los 31 el elenco de Paraná tuvo la oportunidad más clara del segundo tiempo.

El delantero Lautaro Comas recibió el balón, se mandó por la izquierda y en la puerta del área disparó, pero la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo de Ardente.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Alex Silva, Facundo Erpen, Arián Pucheta, Gianni Rodríguez; Marcos Gelabert, Matías Sánchez, Claudio Mosca, Diego Cardozo; Martín Bravo y Pablo Palacios Alvarenga. DT: Gastón Coyette.

Patronato: Sebastián Bértoli; Lucas Ceballos, Matías Escudero, Renzo Vera, Bruno Urribarri; Mauricio Sperduti, Damián Lemos, Pablo Ledesma, Gabriel Carabajal; Nicolás Royón y Facundo Barceló. DT: Juan Pablo Pumpido.

Gol en el segundo tiempo: 10m Bravo (SM).

Cambio en el primer tiempo: 13m Ezequiel Rescaldani por Barceló (P).

Cambios en el segundo tiempo: 5m Nazareno Solís por M.Sánchez (SM); 9m Franco Cristaldo por Cardozo (SM); 19m Lautaro Comas por Royón (P); 28m Francisco Álvarez por Silva (SM) y Matías Garrido por Lemos (P).

Incidencia en el primer tiempo: 46m Bértoli (P) desvió un penal.

Estadio: Ingeniero Hilario Sánchez (San Martín de San Juan).

Árbitro: Fernando Rapallini .