18/08/2018

El Millonario chocó con la solidez de Rigamonti y empató sin goles con el Pirata cordobés en el Monumental, en el encuentro que cerró la jornada sabatina por la segunda jornada de la Superliga. Armani superó la marca de imbatibilidad de Amadeo Carrizo en el club de Nuñez de 769 minutos.

River no logró quebrar a Belgrano y a su arquero César Rigamonti, la gran figura de la cancha, por lo que terminaron igualando esta noche 0 a 0, en un partido disputado en el estadio Monumental y correspondiente a la segunda fecha de la Superliga.

El elenco "millonario" fue superior y contó con varias ocasiones de gol, pero Rigamonti cerró su valla en una actuación sin fisuras.

De esta manera, River, que llegaba de empatar 0 a 0 con Huracán como visitante, tiene dos puntos, al igual que el "Pirata", que había igualado por el mismo marcador en el debut ante San Martín de San Juan en Córdoba.

En cuanto al partido, River fue más claro en el primer tiempo, etapa en la que Belgrano jugó demasiado cerca de su valla, mientras que en el segundo, el local perdió algo de claridad, aunque siguió siendo amplio dominador.

Resultado de imagen para river 0 belgrano 0 2018

El talentoso futbolista colombiano mostró sus condiciones en apenas cinco minutos de juego, dejando de cara al arco primero al paraguayo Jorge Moreira, que pifió su remate, y después a Lucas Pratto, cuyo disparo fue tapado por Rigamonti.

El volante "cafetero" continuó manejando los hilos del juego, apoyado por Ignacio Fernández, en un terreno de juego difícil, debido a la intensa lluvia que no daba tregua en Núñez.

Jugados 23 minutos, River jugó rápido un tiro de esquina desde la izquierda, Quintero lanzó un centro al corazón del área rival, Sebastián Luna quiso despejar y la pelota terminó pegando en un palo. .

Con el equipo local dominando las acciones, Belgrano recién pudo inquietar a los 30 minutos, en una jugada en la que Matías Suárez -el más claro de los cordobeses- intentó sorprender a Franco Armani con un derechazo desde la mitad de la cancha, que salió desviado, controlado con la vista por el arquero.

Seis minutos más tarde, la defensa visitante quedó mal parada en una rápida réplica de River, "Nacho" Fernández habilitó a Quintero y este, desde la medialuna del áerea, sacó un zurdazo que pasó muy cerca.

Ya en el complemento, Belgrano pudo sacar una contra limpia, a los tres minutos, pero Suárez demoró unos segundos cuando encaraba al arco, dándole la oportunidad a Armani de anticiparlo.

Tras esa jugada aislada, River retomó el dominio y con piernas frescas llegadas desde el banco empezó a llegar una y otra vez, aunque sin la claridad del primer tiempo.

Así fue que a los 9, Moreira lanzó un centro desde la derecha, Luna despejó pifiado, la pelota se levantó, pegó en el travesaño y salió.

Luego, a los 12, Pratto le puso la cabeza a un tiro libre de Quintero y Rigamonti manoteó el balón por sobre el travesaño.

Con River empujando y Belgrano aguantando, creció la figura del arquero visitante, que a los 21 voló sobre su palo izquierdo para desviar otro zurdazo de Quintero.

Impotente para quebrar al rival, Marcelo Gallardo sacó un defensor -Moreira-, armó una línea de tres en el fondo y pobló el ataque de jugadores, buscando un pie salvador.

Pero los cambios tampoco fueron solución para doblegar a Rigamonti, que volvió a lucirse anticipando con lo justo al colombiano Rafael Santos Borré, a los 34, y volando otra vez sobre su palo izquierdo para evitar el gol ante un tiro a colocar de Enzo Pérez, a los 42.

En la última jugada del partido Pratto anticipó a su marca y buscó definir de taco, tras un centro de "Pity" Martínez desde la izquierda, pero la pelota salió desviada, dejando pasar la oportunidad y encaminando definitivamente el trámite a un empate inalterable.

River: Franco Armani; Jorge Moreira, Jonatan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Exequiel Palacios; Gonzalo Martínez, Juan Fernando Quintero; Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

Belgrano: César Rigamonti; Tomás Guidara, Sebastián Olivarez, Miguel Martínez, Sebastián Luna; Juan Brunetta, Federico Lértora, Martín Rivero, Gabriel Alanís; Leonardo Sequeira y Matías Suárez. DT: Lucas Bernardi.

Cambio en el primer tiempo: 19m Gastón Gil Romero por Rivero (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Rafael Santos Borré por Palacios (R), 17m Denis Rodríguez por Sequeira (B), 18m Enzo Pérez por Moreira y Nicolás De la Cruz por Fernández (R), 34m Jonás Aguirre por Brunetta (B).

Estadio: Monumental (River).

Árbitro: Silvio Trucco.

La mirada positiva de Gallardo

El Muñeco se fue conforme con el rendimiento de River, más allá de no haber podido ganar. "Que el 0-0 no empañe lo bueno que hicimos", expresó el DT.

"El juego que fluyo esta noche me deja tranquilo. Vamos a ver. Jugamos de la manera que iniciamos. No es importante de cuál sea la alineación o sistema de inicio, sino cómo el partido te va mostrando alternativas de juego. Jugamos con un volante más,. Sacamos un punta. El equipo encontró fluidez. Fuimos muy superiores en un campo minado, con muchas camisetas celestes en pocos metros. Tuvimos buen juego por dentro y fuera. No hicimos el gol. Si hacíamos un gol, se estaría reconociendo lo bien que se jugó. No quiero que la no eficacia empañe nuestro funcionamiento. Va a variar en cuanto a cómo vengan los partidos. Ocupamos bien espacios. Con y sin la pelota. Belgrano tuvo una situación aislada. El mérito fue todo nuestro". De esta forma, Marcelo Gallardo analizó lo que fue el 0-0 contra el Pirata en el Monumental. Una mirada positiva de parte del DT, más allá del empate.

Resultado de imagen para La mirada positiva de Gallardo

LA RACHA SIN GOLES: "No me preocupa la racha. Están para cortarse. No  la tomo como una negativa, sino como falta de eficacia. Ya llegará el gol. Tenemos una buena cantidad de gol. Somos un equipo que convierte. Salvo estos tres partidos, hacemos goles en todos los partidos. Si tenemos poca generación y poco juego, estaría preocupado. Me preocuparía si no aparece. Apareció el buen juego, faltó eficacia. Sacando el partido de Racing, el partido con Huracán se jugó a otra cosa y tuvimos que adaptarnos. Hoy la cancha estaba para jugar y jugamos".

Quintero: "Fue clave, jugó un muy buen partido. Pudo aguantar todo el partido. Me deja contento. Más allá de algunas situaciones puntuales, fue un jugador clave".

A River no le convierten y la racha de Armani: "No es del arquero, sino de todo el equipo. Corremos riesgos. Por eso, nuestro arquero tiene que estar preparado. Nos vienen convirtiendo poco. Es mérito del equipo, más allá de atajadas puntuales. El equipo se viene sosteniendo bien. Salvo una contra con Suárez, estuvimos bien. Hubo una superioridad marcada. Se me hace difícil verla en el fútbol argentino".

*Más análisis: "Fue una gran noche del arquero y falta de eficacia. Jugamos bien con un delantero, dos. También con falta de energía, al final la vas perdiendo. Los cambios nos dieron frescura. Intentamos ir por afuera, por dentro. Intentamos todo. No les puedo reprochar nada a los jugadores. No quiero que el 0-0 empañe lo bueno que hicimos. Los partidos se ganan con goles, claramente. Nos faltó eficacia, pero me voy conforme. Nos podemos ir amargados, con bronca por no haberlo ganado. Encima, me hubiese gustado que lo hiciéramos con un triunfo con nuestra gente, lloviendo. La gente reconoció el esfuerzo y las intenciones del equipo. Nos pusieron cinco defensores. Más cuatro en el medio. Me quedo con una buena sensación. Tuvimos situaciones. Es difícil entrarle a nueve, diez tipos. Tenés que tener técnica, movilidad. Las tuvimos. Los jugadores hicieron un partido muy interesante".

Moreira: "Hace mucho tiempo no jugaba. Rindió bien. Lógicamente se cansó, Sintió el trajín".

De la Cruz: "Entró bien. Le pedimos que lo hiciera por afuera. Bien, estuvieron bien".

Armani entró en la historia de River

El arquero entró en la historia grande del "Millo" al alcanzar los 800 minutos sin recibir goles, dejando atrás el récord de imbatibilidad que ostentaba Amadeo Carrizo desde 1968, con 769 minutos.

La marca de Carrizo se quebró el 14 de julio de ese año, en un partido del torneo Metropolitano entre River y Vélez y el encargado de batir su valla fue Carlos Bianchi, máximo goleador histórico del elenco de Liniers.

Resultado de imagen para Franco Armani batió el récord sin goles en el arco de River y superó a Carrizo

En cuanto al récord histórico del fútbol argentino, por el momento está en manos del ex arquero de Ferro Carlos Barisio, quien en 1981 logró estar 1.075 sin recibir goles, hasta que Humberto Bravo, de Talleres, consiguió marcarle.

Ahora, Armani quedó a 275 minutos del registro de Barisio, y si pretende dejarlo atrás deberá seguir con su arco invicto ante Argentinos, San Lorenzo y San Martín de San Juan y al menos seis minutos en el Superclásico ante Boca en la Bombonera.

El último gol que recibió Armani en el fútbol doméstico fue el pasado el 1 de abril, en Florencio Varela, convertido por Fernando Márquez en el partido en el que River le ganó 3 a 1 a Defensa y Justicia.

Tras quebrar el récord de Amadeo Carrizo, Armani dijo que se siente "orgulloso" y que lo logrado es "un motivo más para seguir trabajando y consiguiendo cosas en un club tan grande como River".

"Esto se debe no solo a mí, ya que todo el equipo hace un gran esfuerzo en los 90 minutos para mantener el arco en cero, eso da confianza y tranquilidad", agregó en diálogo con TNT Sports.

D'Onofrio criticó el video de Angelici

El presidente de River criticó el accionar de su par de Boca que se viralizara un video donde se lo ve cantando en contra de su histórico rival.

Luego que trascendieran imágenes del "Tano" cantando "tenemos que matar una gallina" junto a otros hinchas en Barcelona, afirmó que "está claro la responsabilidad que tenemos los dirigentes en cuidar detalles como para no provocar".

Resultado de imagen para D'Onofrio criticó el video de Angelici

"Si sos presidente de un club grande y vice de AFA debés tener un comportamiento. Es cierto que un ámbito te puede provocar cantar. Ahí yo trato de quedarme mudo, correrme, no participar. No podemos generar violencia", indicó en declaraciones formuladas a TNT Sports.

Sin embargo, remarcó que lo cantado "no es el sentimiento real del presidente de Boca, sino que es un sentimiento que tiene como hincha" y reiteró que "como dirigentes tenemos que cuidarnos".

D´Onofrio contó que "hasta ahora" no lo llamó Angelici, quien había declarado que iba a comunicarse con su par del "Millonario".

El presidente de Boca, que había sido criticado por Marcelo Gallardo, ironizó sobre los dichos del entrenador: "Lo que puedan opinar los empleados de otro club a mi no me corresponde".

Sobre esos dichos, D´Onofrio manifestó: "Cada uno tendrá su estilo. En mi caso, los empleados de las empresas donde trabajaba.

O los mozos que te atienden cuando tenés una comida. No me parecen más importantes que yo como presidente. Incluso, el portero de River, que se encarga que todos entremos en la semana al club para realizar nuestra labor, es tan o más importante que yo".

Fuente: NA - Olé