17/08/2018

En la vuelta por 16avos de la Copa Sudamericana, el Sabalero superó al elenco paulista por 5-3 (0-1 en los noventa) en la definición desde los doce pasos en Santa Fe (global 1-1). El arquero Burián fue el héroe al atajar el penal de Bruno Alves. Ahora enfrentarán a Junior de Barranquilla.

Colón de Santa Fe necesitó llegar hasta los penales para eliminar esta noche de la Copa Sudamericana al poderoso San Pablo de Brasil, luego de perder 1-0 en los noventa minutos y tener una atajada bárbara del arquero uruguayo Leonardo Burián en la definición, para llegar a los Octavos de Final.

Fue 5 a 3 con Burián como héroe y con un porcentaje completo de ejecución en los penales, luego de haber tenido un partido sufrido, donde San Pablo dominó.

Un golazo de Liziero, a los 27 minutos del segundo tiempo con un remate de media distancia, fue la única diferencia del conjunto paulista, que dominó en el global de la serie, pero perdió en casa y se llevó la victoria de visita, ambas por la mínima.

El "Sabalero" enfrentará a Junior de Colombia, que en la anterior instancia eliminó a Lanús, también en tiros desde el punto penal.

Fue un primer tiempo que se desarrolló tal cual se preveía con San Pablo como protagonista, con la necesidad de conseguir como mínimo un gol, y con Colón replegado, un trámite similar al que se dio en Brasil.

El equipo de Eduardo Domínguez se defendió bien con su línea de cinco hombres, para no dejar espacios a la técnica que en ofensiva desplegaba el conjunto paulista.

La más clara para la visita fue un tiro libre de Nené que se estrelló en el travesaño cuando el uruguayo Leonardo Burián solo atinó a mirar.

Alan Ruiz y Javier Correa quedaban totalmente desconectados y aislados de sus compañeros, por lo que le costaba muchísimo llevar peligro sobre Jean.

El empate parcial se ajustó a lo que ocurrió en los primeros 45 minutos, pero también obligaba a San Pablo a arriesgar un poco más si quería llevar la definición, al menos, a los penales.

En ese complemento, Everton casi aprovecha una desinteligencia de la defensa "sabalera" para definir por arriba de Burián, pero la sacó Godoy sobre la línea.

Aunque enseguida, tras un despeje en un córner, Liziero la empalmó de sobrepique y clavó la pelota contra el palo derecho de Burián, que solo observó cómo se infló la red.

Sobre el final, llegó la polémica, cuando Estigarribia quedó mano a mano ante el arquero Jean, pero simuló una infracción y perdió una chance clarísima en vez de definir.

Y en los penales, Colón no falló ninguno ante la movilidad sobre la línea de Jean, y Burián atajó el cuarto de los paulistas, en los pies de Bruno Alves.

Colón: Leonardo Burián; Erik Godoy, Emanuel Olivera y Guillermo Ortiz; Gustavo Toledo, Matías Fritzler, Marcelo Estigarribia, Leonardo Heredia y Gonzalo Escobar; Alan Ruiz y Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

San Pablo: Jean; Araruna, Bruno Alves y Anderson Martins; Reinaldo, Hudson, Liziero y Nené; Joao Rojas, Gonzalo Carneiro y Lucas Fernandes. DT: Diego Aguirre.

Gol en el segundo tiempo: 27m Liziero (SP).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Bruno Peres por Araruna (SP) y Everton por Fernandes (SP); 19m Adrián Bastía por Heredia (C); 21m Santiago Tréllez por Carneiro (SP).

Penales: Colón: Alan Ruiz (gol); Estigarribia (gol); Correa (gol); Fritzler (gol); Ortíz (gol) .

San Pablo: Nené (gol); Reinaldo (gol); Hudson (gol); Bruno Alves (atajado).

Estadio: Brigadier General Estanislao López.

Árbitro: Mario Díaz de Vivar (Paraguay).

Burián: "Había que ganar como fuera, si no la Ida iba a quedar como un número"

El arquero de Colón, héroe en la definción por penales donde el Sabalero eliminó a San Pablo de la Sudamericana, se refirió a la histórica clasificación y compartió el triunfo con los hinchas. "Se lo dedicamos a la gente", dijo el Cachorro.

A falta de goleadores, y más allá de la eficacia total de Colón en la definición por penales, Leonardo Burián se convirtió en el héroe del Sabalero al atajar el penal de Bruno Alves y allanar el camino hacia la victoria.

Resultado de imagen para burian colon penal san pablo

Después, se mostró exultante en declaraciones televisivas. "Por suerte se resolvió así, por el esfuerzo del equipo más allá del resultado de hoy" .

Respecto al lugar que este triunfo ocupa en su escala personal de alegrías, expresó: "Es una de las más importantes, por toda esta gente, por el esfuerzo del grupo. Después de un año acá en Argentina ya me siento bien en Santa Fe, hace poquito que estoy pero estoy contento".

Además, resaltó haber podido liquidar en forma positiva lo que comenzó como una hazaña en el Morumbí: "Ese triunfo iba a quedar como un número, no iba a servir para mucho, había que tratar de cerrar acá, ganar como sea".

Sobre cómo vivió cada remate en la serie de penales, relató: "Los estudié y cambiaron todos. Veo que sale al medio, levanto el pie por intuición nada más y me pega ahí".

"Se lo merece el grupo por el esfuerzo y este triunfo se lo dedicamos a la gente. Hemos tenido un arranque espectacular, estoy muy contento acá y agradecido al club", finalizó.