12/08/2018

Los Citizens superaron por 2 a 0 al Arsenal, como visitantes, en el inicio de la Premier League. Agüero fue titular.

El Manchester City, campeón del fútbol inglés, parece haber tomado las cosas donde las había dejado, ya que hoy le ganó como visitante 2-0 al Arsenal en su estreno en la nueva temporada de la Premier League.

Después de ganar la Liga inglesa con récord de puntos y goles anotados, el conjunto de Josep Guardiola no pareció sentir el cambio de temporada y brilló para ganar en el estadio Emirates con tantos de Raheem Sterling y el portugués Bernardo Silva.

De esa manera, los "citizens" amargaron el estreno oficial del español Unai Emery como nuevo entrenador del Arsenal, en reemplazo del legendario Arsene Wenger.

El City, que venía de ganar la Community Shield la semana pasada, comenzó a asegurar la victoria a los 14 minutos, cuando Sterling venció al portero Petr Cech con un remate desde el borde del área, después de una jugada personal que comenzó en el extremo izquierdo y terminó por el centro. Fue el gol 50 de Sterling en la Premier.

Las mejores ocasiones siguieron siendo para el campeón, que dominó el balón y generó mucho juego en el centro del campo. El equipo de Emery no tuvo consistencia y se acercó poco hacia la meta defendida por Ederson.

La sentencia del partido llegó a los 64', cuando Bernardo Silva concretó un golazo con un tiro de zurda, después de una gran combinación en la izquierda entre Benjamin Mendy y Sterling.

Más temprano, el Liverpool demostró sus intenciones de pelear el título de la Liga inglesa al golear 4-0 al West Ham en su estreno en el torneo.

El egipcio Mohamed Salah, goleador de la pasada temporada, abrió el marcador a los 19 minutos y su compañero de ataque, el senegalés Sadio Mané, aumentó justo antes de la pausa. En la segunda mitad, Mané completó su doblete a los 53' y Daniel Sturridge selló la goleada a los 88'.

En otro encuentro de la primera fecha de la Liga inglesa disputado hoy, Southampton empató 0-0 con Burnley.

Francia: en la despedida de Pastore, PSG debutó goleando

Los grandes no quieren ceder puntos desde el principio: después de las victorias del Mónaco y del Olympique de Marsella, el PSG y el Lyon ganaron con solvencia este domingo al término de una primera jornada con 33 goles y ningún empate.

El Marsella es el primer líder de la temporada merced a su diferencia de goles (4-0 el viernes ante el Toulouse), por delante del PSG (3-0 ante el Caen), y después Mónaco y Lille, con sendas victorias 3-1.

Resultado de imagen para En la despedida de Pastore, PSG debutó goleando

El París SG debutó con buen pie la temporada 2018-2019 de la Ligue 1 francesa al derrotar 3-0 al Caen, gracias a los goles de Neymar, Adrien Rabiot y Thimoty Weah, este domingo en el Parque de los Príncipes en el último partido de la primera fecha.

El conjunto parisino, vigente campeón, se colocó en segundo puesto por detrás del Olympique de Marsella, e igualado a puntos con otros aspirantes a lo más alto como el Mónaco o el Olympique de Lyon.

Cerca de seis meses después de su último partido en el Parque de los Príncipes y de su polémica lesión, fue el astro brasileño Neymar el que abrió el marcador (10) al superar con clase y por abajo al arquero visitante en un mano a mano, antes de que el canterano Rabiot ampliase distancias (35) a pase del argentino Ángel Di María, y de que el recién entrado Timothy Weah sentenciase (89).

El partido sirvió como debut oficial ante su público del arquero italiano Gianluigi Buffon y del técnico alemán Thomas Tuchel, aunque ambos ya conquistaron hace una semana la Supercopa francesa ante el Mónaco.

Al descanso del partido, el antiguo centrocampista del club parisino Javier Pastore, que pasó siete temporadas en el PSG antes de recalar este verano boreal en la Roma, se despidió del público del Parque de los Príncipes.

El argentino de 29 años, acompañado por su esposa y sus dos hijos, recibió un trofeo con el número 27, el de su dorsal, de manos del presidente del club, Nasser Al-Khelaïfi.

También recibieron su homenaje los campeones del mundo galos Alphonse Aréola, Kylian Mbappé y Presnel Kimpembe, aunque ninguno de los tres estaba convocado. Tampoco el uruguayo Edinson Cavani ni el italiano Verratti.

"Hicimos un buen partido, con mucha intensidad, sobre todo en la primera mitad. En la segunda gestionamos un poco porque aún no estamos al 100%", explicó el brasileño Thiago Silva.

Horas antes, el Lyon cumplió en su estreno en el campeonato francés con un triunfo 2-0 en su estadio ante el Amiens.

Abrió el marcador el delantero burkinés Bertrand Traoré, al finalizar una acción en solitario por la derecha en la que acertó con dos caños, a Jordan Lefort y al portero Regis Gurtner (24).

A sus 22 años Traoré, el mejor del Lyon en la primera parte, se perfila como uno de los jugadores importantes este curso, tras una primera temporada en la que logró 13 tantos y dio tres pases decisivos.

Selló el triunfo la estrella local, el holandés Memphis Depay, con un libre directo a la escuadra (75).

Fichado del Mánchester United, Depay logró el curso pasado 19 goles y 10 asistencias. Comenzó la pretemporada con una polémica, al incorporarse una semana tarde a los entrenamientos.

El delantero Nabil Fekir, que no jugó, ofreció la Copa del Mundo a su afición.

Y una de las sorpresas de la primera fecha la dio el Estrasburgo, club ascendido hace dos temporadas a la Ligue 1, que superó 2-0 al Girondins en Burdeos.

Después de la derrota del Rennes (superado 3-1 en Lille el sábado), el Girondins es el otro equipo europeo al que se le atragantó el inicio de la Ligue 1.