23/07/2018

El combinado de la tierra colorada venció 82 a 71 al elenco formoseño en su partido presentación en el 84°Argentino de Básquetbol que se juega en el Finito Gehrmann. Tobías Gómez, de la visita, fue el goleador del juego con 18 puntos.

Pasaron los nervios del debut y ahora puede comenzar a pensar en grande. Misiones se sacó el compromiso de encima y este domingo por la noche, en el debut en casa en el Argentino de Básquetbol, se impuso a Formosa 82 a 71 en el juego que cerró la primera jornada en el polideportivo Ernesto “Finito” Gehrmann en Posadas.

A priori era un rival accesible pero Misiones entró dormido en los dos primeros cuartos y por eso Formosa siempre estuvo cerca. El talento de Tobías Gómez y los triples de Gavilán Benítez ponía en aprietos a la formación de Santa Cruz que rotó a todo el plantel y recién pudo obtener algo de respiro en los minutos finales.

Todos los parciales fueron favorable a Misiones que tuvo que remar de atrás, porque primero perdía 8-0 en el arranque y cuando comenzó el segundo cuarto, Formosa metió un parcial de 7 a 0. Eso Santa Cruz lo corrigió cuando comenzó el tercer cuarto pero el cansancio, por el ritmo y vértigo destiñó el rendimiento de algunos jugadores y las soluciones desde el banco no fueron la esperada. Errático Gornatti, apagado Montes, entre Franco Benítez y Fabio se sostenía Misiones. Pero es sabido que el experimentado obereño, a sus 40 años,  necesitaba algunos minutos de descanso y allí se vino Formosa.

Sin embargo, cuando el partido estaba caliente, Formosa estaba a dos triples y se acercaba con más energía, todo el ímpetu de Stéfano Pierotti permitió que Misiones lo cerrara mejor y se anotara un triunfo clave, necesario y anímico pensando en el juego de este lunes, a las 21.30, ante el difícil Buenos Aires.

Gran presencia de espectadores que se fueron contentos por el triunfo, por el básquetbol y porque Misiones fue un gran anfitrión en la primera jornada de la organización del torneo; y en la vitoria que los jugadores le regalaron a su gente.

Estadio: Finito Gehrmann

Jueces: Pedro Hoyo (Capital Federal)-Sebastian Vasallo (Charata)

PARCIALES

PC: Misiones- 21-Formosa 17

SC: Misiones-38-Formosa 29

TC: Misiones 60-Formosa 57

Argentino de Selecciones: Buenos Aires y Córdoba arrancaron con el pie derecho

En el arranque del Campeonato Argentino de Selecciones que se disputa en Misiones, Buenos Aires marcó una clara diferencia en el arranque del juego para imponerse ante la La Pampa por 86 a a 68.

En el polideportivo Ernesto Finito Ghermann de Posadas, uno de los candidatos a quedarse con el título no tuvo muchos problemas para quedarse con los primeros dos puntos. En el primer tiempo impuso sus condiciones y logró sacar una diferencia.

Lisandro Rasio, autor de 23 puntos, y Erbel De Pietro, con 16, son las principales cartas ofensivas del equipo dirigido por Ariel Amarillo.

En la reanudación del juego, el tercer cuarto Buenos Aires continuó con una defensa sólida y un buen goleo lo que le permitió seguir adelante en el marcador.

Al inicio del último parcial, La Pampa aprovechó un bajón de su rival para descontar el marcador; pero cuando apretó el acelrador, los dirigidos por Amarillo volvieron a estirar la ventaja y cerrar el encuentro a su favor.

Buenos Aires, el segundo seleccionado con más títulos (13), será rival de Misiones mañana a las 21.30, en el marco de la segunda fecha.

Ganó Córdoba el primer partido de la zona A, se impuso a Mendoza por 77 a 65

Tras un buen primer tiempo en el que termino muy ajustado, en el segundo periodo los cordobeses afianzaron su juego, manejo los hilos y poco a poco fue estirando la diferencia, gano el tercer cuarto 22 a 12 y prácticamente sentencio la historia.

En el último parcial Mendoza intentó una remontada, pero no pudo con el prolijo juego de Córdoba que a pesar de haber perdió el ultimo cuarto 20 a 18, no puso en riesgo el triunfo y ganándolo con total autoridad.

El goleador de la fue tarde fue Jorge Banegas de Córdoba con 18, lo siguió su rival Agustín Paparini con 17 unidades.

Santa Fe se impuso ante Corrientes y Entre Ríos sobre Tucumán

Santa Fé otro de los candidatos a ganar el Campeonato Argentino de Selecciones, venció a Corrientes por 85 a 71, en la continuidad del grupo B. Se jugó en las instalaciones del Polideportivo "Finito Gehrman" de Posadas.

Argentino de Selecciones: Santa Fe se impuso ante Corrientes y Entre Ríos sobre Tucumán

En un primer tiempo muy parejo, el elenco santafesino había sacado una leve ventaja, pero fue en la segunda parte donde logró imponer su juego para quedarse con el triunfo en su debut en la competencia.

En Eldorado, Entre Ríos logró superar a Tucumán

Si bien al termino del primer tiempo Tucumán daba la sorpresa y le ganaba a Entre Ríos por 48 a 47, en la segunda mitad del juego, Entre Ríos afirmío su defensa y con un juego vertical logró doblegar a su rival para quedarse con el triunfo por 88 a 78.

La defensa y el buen goleó desde los tres puntos fueron lo que le permitieron a los entrerianos quedarse con la victoria en su primer encuentro del torneo.

Chaco dio la primera sorpresa del Argentino de Básquetbol y venció al campeón

En el cierre de la primera fecha en la zona A del Campeonato Argentino de Básquetbol, Chaco dio la nota, en Eldorado, al vencer a Neuquén, último campeón, por 98 a 82.

Chaco dio la primera sorpresa del Argentino de Básquet y venció al campeón

El defensor del titulo perdió los primeros tres parciales 28-16, 24-13 y 23-18, a pesar de ganar el ultimo cuarto 35 a 23, no le alcanzó para empañar la gran tarea de los chaqueños a lo largo del juego. El goleador del juego fue Nicolás Boeri (Chaco) con 26 tantos.

La actividad de la Zona A seguirá en Eldorado mañana desde las 16, con el partido entre Chaco y Mendoza. Luego a las 18.30, Entre Ríos enfrenta a Neuquén y el cierre será desde las 21, entre Córdoba y Tucumán.

Fuente: Misiones On Line - El Territorio