21/07/2018

El bahiense deberá seguir esperando para coronarse en su primer torneo ATP. Es que en su tercera final en el circuito el bahiense no pudo con Marco Cecchinato y fue relegado por 6-2, 7-6 en la final de Umag (Croacia).

Guido Pella (72º ATP) cayó este domingo en la final del torneo de Umag ante el italiano Marco Cecchinato, 6-2 y 7-6 (7/4). Cecchinato, sorprendente semifinalista del pasado Roland Garros, batió el sábado en semifinales a otro argentino, Marco Trungelliti (6-2 y 6-1).

Era la tercera final de un certamen de ATP que disputaba Pella. Había perdido en Munch 2017 y en Rio de Janeiro 2016.

En su tercera final ATP, el tenista argentino tampoco consiguió el deseado título, en un partido equilibrado que el italiano Cecchinato se llevó con parciales de 6-2 y 7-6 (4).

El primer set tuvo su punto de quiebre durante el cuarto juego, donde el italiano pudo sacar la ventaja de 3-1 que terminó definiendo el parcial hasta el 6-2.

Rápido de reflejos, el argentino reaccionó ante el panorama y dio pelea en el segundo parcial, donde el semifinalista de Roland Garros en 2018 no dio el brazo a torcer.

Pella no pudo con la calidad de su rival y se vio obligado a disputar un tie break para definir el encuentro, donde el italiano se impuso 7-4.

A pesar del traspie, el argentino acumuló puntos suficientes como para acceder al top 60 del ranking y escalar al menos quince posiciones.

En las próximas horas Pella viajará a Suiza, donde se encontrará con Federico Delbonis y participará en el cuadro de dobles del torneo de Gstaad.

Fue la tercera final para Pella, ya que en 2016 el bahiense se había enfrentado ante el uruguayo Pablo Cuevas en el marco del ATP de Rio de Janeiro (4-6, 7-6 y 4-6) y en 2017 quedó a las puertas del ATP de Munich, cuando Alexander Zverev lo doblegó por 6-4 y 6-3.

El Torneo de Umag se disputó sobre arcilla y repartió 500.000 euros en premios.

Zeballos festejó otra vez en dobles

Junto al chileno Peralta se coronaron en el ATP de Bastad.

El marplatense Horacio Zeballos y el chileno Julio Peralta celebraron un nuevo título en la especialidad dobles en el circuito internacional de tenis de la ATP.

En el Abierto de Bastad (categoría 250), la dupla argentino-chilena venció en la final a los italianos Fabio Fognini-Simone Bolelli, por 6-3 y 6-4, luego de una hora y 11 minutos de juego.

Un rato antes, Fognini (15° del mundo en singles) había conseguido el título en individuales, luego de vencer en la definición al francés Richard Gasquet (29°), por 6-3, 3-6 y 6-1, luego de una hora y 47 minutos.

Zeballos, de 33 años y 38° en el ranking mundial de la especialidad, y Peralta, de 36 años y 40°, capturaron así su quinto título juntos en torneos de ATP (además poseen otros siete trofeos en Challengers).

Para el zurdo del Edison Lawn Tenis fue su noveno título en dobles en la máxima categoría (cinco junto a Peralta, dos con el argentino Andrés Molteni, uno con el italiano Simone Bolelli y otro con el argentino Sebastián Prieto), además de otras siete finales perdidas, lo que lo sitúan en el séptimo lugar histórico entre los tenistas argentinos.

Zeballos y Peralta (que ahora elevaron su récord como binomio a 45 triunfos y 25 derrotas) coronaron un torneo casi perfecto, ya que sólo fueron al súper tie-break en su partido de primera ronda (ante los belgas Sander Gille-Joran Vliegen), y luego ganaron todos sus compromisos en sets corridos.

“Estamos muy contentos. Julio (Peralta) jugó muy suelto y voleó perfecto. Y yo saqué bien y gané casi todos los puntos desde el fondo”, analizó el marplatense desde la ciudad ubicada en la coste oeste de Suecia.

Los dos campeones ascenderán al menos cinco lugares en el nuevo ranking mundial que será publicado hoy, y además se colocarán entre los 35 primeros en la Carrera de Dobles, que clasifica a los mejores del año para el Masters de la especialidad.

Zeballos y Peralta competirán ahora en el cuadro de dobles del ATP 500 de Hamburgo, en Alemania, dotado con 1.753.255 euros en premios.

Suecia: Fognini tumba a Gasquet y consigue su séptimo título

El italiano se deshizo de Richard Gasquet en la final de Bastad (Suecia) por 6-3, 3-6 y 6-1. De esta manera, consigue su segundo título del año y séptimo de su carrera.

Fabio Fognini se ha proclamado campeón del ATP 250 de Bastad en Suecia, sumando así su séptimo torneo ATP. El italiano venció en la final al francés Richard Gasquet por 6-3, 3-6 y 6-1, en un partido que se alargó hasta la hora y 46 minutos.

Resultado de imagen para Fognini tumba a Gasquet y consigue su séptimo título

El jugador transalpino ganó el primer set, pero Gasquet, que disputó su tercera final del año, se impuso en el segundo con claridad. Ya en la tercera manga, el número 15 del mundo barrió a su rival sobre la tierra batida sueca para hacerse con su segundo torneo del año.

Bastad y Sao Paulo son sus títulos en 2018, que añade a los de Gstaad (Suiza) en 2017, Umag (Croacia) en 2016, Viña del Mar (Chile) en 2014 y Hamburgo y Stuttgart (Alemania) en 2013.