21/07/2018

En la carrera clasificatoria de la categoría en el autódromo Eduardo Copello de San Juan, el piloto de Del Viso ganó de manera contundente sobre Fabián Yannantuoni y Agustín Canapino.

Matías Rossi no dejó ningún tipo de dudas este sábado que tiene el auto a batir del fin de semana. El de Toyota se quedó con la carrera clasificatoria de punta a punta y con gran ventaja ante sus perseguidores. Con este resultado, le descontó algunos puntos a Facundo Ardusso, que quedó relegado, y empieza a soñar más fuerte con el campeonato. Fabián Yannantuoni y Agustín Canapino terminaron segundo y tercero, respectivamente, después de un gran mano a mano entre ellos.

Rossi sabía que era de suma importancia quedarse con esta competencia del sábado y con esa mentalidad salió a la pista. Tenía que ganar sin ayuda de nadie. Por eso en la largada le mostró los dientes a su compañero de equipo, Julián Santero, con quien peleó mano a mano por la primera colocación. Ambos se fueron un poco anchos después de la horquilla peleando y aprovechó Fabián Yannantuoni para ser el nuevo segundo tras superar al mendocino. Canapino también hizo una gran largada y supero en una maniobra a Matías Milla y Matías Muñoz Marchesi para ponerse cuarto.

En la vuelta 3, el de Arrecifes salió mejor pisado de la horquilla y lo pasó a Santero en plena recta por el tercer lugar. Sin embargo, no se iba a quedar ahí el de Chevolet, mientrás Rossi se escapaba en la punta. Rápidamente fue a la caza del "Patito" Yannanantuoni y empezó a buscarlo por todos lados. Pero se iba a topar con una defensa muy buena del piloto santafesino, a quien no pude superar en todas la competencia. Esa persecución la vio de cerca Santero, quien estuvo al acecho hasta que tuvo inconvenientes mecánicos y desertó de la carrera.

La pelea entre Yannantuoni y Canapino benefició a Rossi, que se escapó mucho y pudo ganar de manera holgada. El de Peugeot y Chevrolet quedaron por detrás. Los primeros cinco los completaron: Bernardo Llaver (Chevrolet) y Leonel Pernía (Renault). El puntero del campeonato, Facundo Ardusso, tuvo que batallar desde el fondo y arribó 13. Con estos resultados el campeonato quedó con el de Renault en al tope con 101 puntos, Canapino segundo con 84, Pernía tercero con 70, Facundo Chapur y Rossi con 67.

Fórmula 2.0: Lautaro Piñeiro festejó en el Zonda de San Juan

Lautaro Piñeiro (Martínez Competición) se quedó con la victoria sabatina en el autódromo “El Zonda” Eduardo Copello de San Juan, donde este fin de semana se está llevando a cabo la sexta fecha del Campeonato Argentino de Fórmula 2.0 Powered By Renault. Esta es la primera victoria del joven de La Matanza en la “Fábrica de Talentos”. Lucas Vicino (LR Team) y Exequiel Bastidas (Gabriel Werner Competición) completaron el podio.

Lautaro Piñeiro largño desde la vanguardia junto a Guido Moggia. En los primeros metros de la competencia, Guido Moggia superó al joven de La Matanza, quedándose con la cima del pelotón. Avanzada la prueba fue Tobías Martínez quién se adueñó del primer lugar, demostrando su conocimiento del circuito, haciendo valer su localía.

Promediando la competencia, el joven de La Matanza demostró el potencial de su TITO02 N°94 y volvió a ocupar la primera posición.  De ahí en más, se escapó del pelotón y consiguió su primer triunfo en la “Fábrica de Talentos”. El mendocino Lucas Vicino culminó en la segunda posición, mientras que el último escalón del podio quedó en manos de Exequiel Bastidas.

Mateo Polakovich, Nicolás Blanchard, Eugenio Provens, Juan Pablo Rotondo, Guido Moggia, Facundo Rotondo y Braian Reinoso completaron los primeros diez lugares.

La actividad de la Fórmula 2.0 Powered By Renault en el “Zonda” de San Juan continuará mañana a las 10:50hs con el desarrollo de la segunda final de la sexta fecha del torneo.

Fuente: Oncedeportivo- Prensa Fórmula Renault 2.0