21/07/2018

Sin sobrarle nada ante un rival dos categorías inferior, el Lobo platense se clasificó hoy a 16avos de final de la Copa Argentina al vencer por 1 a 0 al conjunto cordobés en el estadio Alfredo Beranger.

En el regreso de Pedro Troglio como entrenador, el único gol lo convirtió el ingresado Lucas Licht, a los 35 minutos del segundo tiempo, con un potente remate desde afuera del área.

Gimnasia, que le costó mucho superar a un rival que milita en el Federal A, enfrentará en la próxima instancia a Olimpo de Bahía Blanca.

A los 28 minutos de la primera etapa, Federico Cosentino le tapó un penal a Santiago Silva.

Gimnasia, sin ideas, no aprovechó la única que tuvo

El "Lobo" sintió mucho la ausencia de Brahian Aleman, titular indiscutido y generador de juego, que de manera sorpresiva fue vendido al Al-Ettifaq de Arabia Saudita.

Si bien al club le ingresaron un millón y medio de dólares, Troglio no estaba de acuerdo con la operación y, al menos en este encuentro, los hechos le dieron la razón.

Con sus dos refuerzos en cancha (Silva y el paraguayo Víctor Ayala), el conjunto platense no supo cómo entrarle a un rival que fue ordenado, aunque nunca intentó contragolpear.

Encima, en una jugada aislada que terminó en penal de Chaves a Melluso, el "Tanque" Silva pateó mal un penal que fue contenido por el arquero Cosentino.

Los cambios, lo mejor del "Lobo"

Con poco, Gimnasia mejoró bastante en el complemento, a partir del ingreso de Erik Ramírez, quien le aportó movilidad a la ofensiva.

Sin embargo, esa mejoría llegó hasta tres cuartos de cancha, ya el equipo de Troglio careció de un último pase para romper líneas ante un rival que estaba muy refugiado atrás.

De esta manera, el DT mandó a la cancha Licht y, a los seis minutos de haber ingresado, convirtió con un remate desde más de 30 metros tras una guapeada de Fabián Rinaudo, quien cambió el ritmo en mitad de cancha y eludió a varios rivales, hasta que perdió la pelota y le quedó al "Bochi" para que marcara.

Así las cosas, Sportivo Belgrano intentó ir en busca del empate, quedó expuesto en defensa y casi pierde por un gol más de diferencia, pero el tiro de Ezequiel Bonifacio dio en el travesaño.

Gimnasia: Martín Arias; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Guiffrey, Matías Melluso; Víctor Ayala, Fabián Rinaudo, Hernán Tifner; Juan Cataldi, Santiago Silva y Matías Gómez. DT: Pedro Troglio.

Sportivo Belgrano: Federico Cosentino; Rodrigo Chaves, Nahuel Rodríguez, Gabriel Tomassini, Matías Barbero; Jonathan Mazzola, Miguel Nievas Escobar, Nicolás Capellini, David Mueller; Ezequiel Gaviglio y Mauro Dalla Costa. DT: Edgardo Cervilla. .

Gol en el segundo tiempo: 35m Licht (G).

Cambios en el segundo tiempo: 14m Erik Ramírez por Cataldi (G) y Gonzalo Ramírez por Mueller (SB), 23m Mariano Racca por Dalla Costa (SB), 29m Lucas Licht por Tifner (G), 32m Esteban Goicochea por Mazzola (SB), 37m Ezequiel Bonifacio por Gómez (G) .

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Alfredo Beranger (Temperley).

Copa Argentina: Brown de Adrogué venció por penales a San Martín de San Juan

Se clasificó hoy para la próxima ronda de la Copa Argentina al vencer en la definición por penales al equipo sanjuanino por 5 a 4, tras igualar sin goles en el tiempo reglamentario el partido disputado en el estadio de Deportivo Morón, por los 32avos de final.

En la definición con los remates desde el punto del penal el equipo bonaerense estuvo más efectivo y se apoyó en el arquero Martín Ríos, quien atajó uno de los disparos a Pablo Magnín.

Ahora Brown, que milita en la Primera B Nacional, enfrentará en los 16avos de final a Independiente, el próximo jueves.

Brown de Adrogué eliminó a San Martín de San Juan

El partido fue más bien chato, porque ni uno ni otro equipo tuvieron situaciones claras antes los arcos que hicieran ilusionarse con la apertura del marcador.

Todo terminó en la tanda de los penales, en donde San Martín arrancó ganando 4-3, pero el último remate de la tanda reglamentaria Andrés Ríos se lo atajó a Pablo Magnín.

Brown aprovechó el momento, igualó la serie, y en el final Martín Bravo del equipo sanjuanino elevó su remate y Marcelo Lamas marcó el suyo para darle el triunfo al bonaerense.

San Martín (SJ): Luis Emanuel Ardente; Gonzalo Prósperi, Juan Rodríguez, Arián Pucheta, Gianni Rodríguez, Marcos Gelabert, Franco Cristaldo, Claudio Ezequiel Mosca, Nazareno Solís, Fernando Brandán y Gonzalo Castillejos. DT: Gastón Coyette.

Brown: Martín Rios; Matías Cortave, Enzo Ortiz, Emir Faccioli, Alberto Stegman, Maximiliano Resquín, Marcelo Lamas, Leandro Garate, Juan Olivares, Germán Herrera y Nicolás Benegas.DT: Pablo Vicó.

Cambios en el segundo tiempo: 12m Adrián Maidana por Resquín (B), 19m Braian Guille por Benegas (B), 20m Martín Bravo por Brandán (SM), 25m Grahl por Cristaldo (SM), 27m Matías Ruiz Sosa por Germán Herrera (B), 34m Pablo Magnín por Solís (SM).

Definición por penales:

Brown: convirtieron: Juan Manuel Olivares, Stegman, Garate, Ortíz y Lamas. El disparo de Ruiz Sosa lo atajó Ardente.

En San Martín marcaron Castillejos, Mosca, Ardente, Grahl.

Martín Bravo desvió su remate y Martín Ríos le atajó a Pablo Magnín.

Árbitro: Pedro Argañaraz.

Estadio: "Nuevo Francisco Urbano" (Deportivo Morón).