14/07/2018

River Plste goleó 4 a 1 a Millonarios de Colombia en un entretenido partido amistoso en el Florida Atlantic University Stadium de Estados Unidos, en el marco de la gira de preparación de ambos equipos y que servirá a los de Núñez para ponerse a punto de cara al debut en la Copa Argentina la semana que viene.

La idea de River fue tener el control de la pelota y buscar el área rival con el juego asociado y jugadas verticales que superaran la defensa colombiana, mientras que el planteo de Millonarios fue aguardar en su campo y esperar el momento oportuno para el contraataque: ambos equipos lograron llegar a la red rival siguiendo los planes de sus entrenadores.

A los 24 minutos, Milton Casco hizo el primero para los de Marcelo Gallardo, pero nueve minutos más tarde, una contra de Ayron Del Valle se convirtió en el empate para el equipo de Miguel Ángel Russo.

Antes del cierre de la primera parte, una gran jugada de "Pity" Martínez abrió un hueco en el fondo colombiano y dejó a Lucas Pratto cómodo para poner el 2-1.

River goleó a Millonarios en Florida

En el segundo tiempo, Ignacio Scocco convirtió de tiro libre a los 20 minutos y, faltando cinco para el final del partido, Rafael Santos Borré hizo su gol al capturar un rebote que dio el arquero rival.

Para continuar con su gira por Estados Unidos, tras los triunfos ante Saprissa de Costa Rica y el de este viernes frente a Millonarios de Colombia, los de Núñez se enfrentarán el próximo lunes a Independiente Medellín a las 19:00 en el Estadio de Orlando City.

En tanto, River volverá a la competencia oficial el próximo domingo 22 de julio al enfrentar a Central Norte de Salta por los 32avos de final de la Copa Argentina, certamen que tiene al equipo de Gallardo como bicampeón.

Estados Unidos: con la vuelta de Bou, Racing superó 1-0 a Miami United

El plantel de la Academia se despidió con una sonrisa de Orlando, donde realizó gran parte de su pretemporada, al vencer por la mínima al elenco local, del ascenso de Estados Unidos, con su once ideal y gol de Ricardo Centurión.

La victoria, no obstante, se dio gracias a un tanto del mediocampista Ricardo Centurión, otra de las piezas clave que el entrenador Eduardo Coudet tiene en su equipo.

Lo cierto es que la "Academia" probó su once ideal, el que imagina para enfrentar a River por los Octavos de Final de la Copa Libertadores, dentro de un mes.

El rival, Miami United FC, equipo de la National Premier Soccer League (nivel inferior del sistema de ligas del fútbol de Estados Unidos), le opuso resistencia.

Igualmente, fue Racing el que llevó las riendas del partido y tuvo las mejores opciones para concretar, aunque falló demasiado.

Más allá de eso, lo relevante fue que por primera vez, Eduardo Coudet puso en cancha, en los dos tiempos de 35 minutos, la formación que tiene en su cabeza para los partidos importantes de la temporada.

El refuerzo Gabriel Arias estuvo en el arco, con Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Alejandro Donatti y Alexis Soto en la defensa; Nery Domínguez; Matías Zaracho, Neri Cardozo, Centurión en el mediocampo; y Lisandro López y Bou en la delantera.

Si bien los resultados no sirven para mucho en la pretemporada, Racing se va de Miami invicto, ya que había vencido dos veces al Montverde Academy, ambas por 2-0.

La delegación emprenderá su regreso a Buenos Aires en un vuelo que salía este mismo viernes por la noche, para llegar el domingo por la mañana a la Argentina.