17/06/2018

El piloto español se impuso este domingo en la histórica competencia, "la madre de todas las carreras", después de acabar con el equipo Toyota Gazoo Racing en la primera posición de una prueba donde ha competido a relevos junto al suizo Sebastien Buemi y el japonés Kazuki Nakajima.

Fernando Alonso ha conseguido la victoria en la mítica prueba de las 24 Horas de Le Mans a los mandos del Toyota número 8, que ha pilotado desde el sábado a las 15.00 turnándose con Buemi y Nakajima.

Se trata de la primera vez desde 1972 en la que un piloto campeón del mundo de Fórmula 1 consigue llevarse esta prueba extrema. Entonces fue Graham Hill quien se subió a lo más alto del podio.

Alonso triunfa en las 24 horas de Le Mans

Se trata también de la primera victoria en Le Mans de Toyota, que lleva intentándolo desde los años ochenta, y a quienes hace dos años se le escapó el triunfo por un problema con el coche en los últimos cinco minutos.

Pechito López feliz luego de hacer historia en Le Mans

El cordobés tuvo una excelente actuación, finalizó segundo en la mítica carrera y expresó que "es lo mejor que me tocó vivir".

José María "Pechito" López hizo historia. El cordobés, y uno de los tripulantes del equipo Toyota TS050 Hybrid, concluyó en la segunda posición en la tradicional competencia de automovilismo de las 24 Horas de Le Mans.

El piloto cordobés, de 35 años, lideró la prueba durante buena parte, aunque luego no pudo soportar los embates del Toyota número 8, que capitanea el ex bicampeón de Fórmula 1, el español Fernando Alonso. De todas maneras, pese a no levantar el trofeo, confesó ser lo mejor que ha vivido en su extensa y exitosa carrera como piloto.

"Mucho tiempo de trabajo, muchas horas arriba del auto, lejos de los seres queridos, de casa. Me llena de orgullo estar acá. Este podio es lo mejor que me tocó vivir. Estar acá con posibilidades de ganar, liderando la carrera por mucho tiempo. Peleando con Alonso. Sin lugar a dudas es lo por o que he peleado durante muchos años y acá estoy".

Con una sonrisa que no desapareció por un largo rato, Pechito continuó narrando lo vivido: "Llegar a la bandera a cuadros en una carrera de tanto esfuerzo, es increíble. No se puede dormir, porque no hay forma de desenchufarse de la carrera. Fue una competencia muy intensa, muy emocionante. Estoy orgulloso de integrar este equipo tan importante".

Motos: el español Lorenzo completó un fin de semana perfecto

El español Jorge Lorenzo (Ducati) completó un fin de semana perfecto y se impuso en el Gran Premio de Catalunya del Moto GP del Motociclismo Mundial, tras dominar la séptima fecha del calendario anual de la máxima categoría que se disputó en el circuito de Barcelona.

El piloto mallorquín, de 31 años, solamente perdió el liderazgo en la primera vuelta y luego demostró el mayor potencial de su moto para terminar ganando con un tiempo total de 40m. 13s. 566/1000.

Lorenzo, que había logrado el mejor tiempo en los ensayos y el registro más veloz en la clasificación, aventajó por 4s. 479/1000 a su compatriota Marc Márquez (Honda), actual líder del torneo y campeón vigente.

La tercera colocación correspondió al italiano Valentino Rossi (Yamaha), nueve veces campeón del mundo, que llegó a 6s. 098/1000

La cuarta posición quedó en manos del británico Cal Crutchlow (Honda), mientras que los españoles Dani Pedrosa (Honda) y Maverick Viñales (Yamaha) arribaron en el quinto y sexto puesto, respectivamente.

Más atrás se escalonaron el francés Johann Zarco (Yamaha), el italiano Danilo Petrucci (Ducati), el español Alvaro Bautista (Ducati) y el italiano Andrea Iannone (Suzuki) para completar los diez primeros.

En la categoría Moto 3, la de cilindrada más chica, el argentino Gabriel Rodrigo (KTM) mostró un muy buen rendimiento y finalizó en la tercera ubicación, al cabo de las 21 vueltas al trazado de 4.600 metros de extensión.

El piloto nacido en Barcelona pero que adoptó la ciudadanía de sus padres argentinos quedó a apenas 170 milésimas del ganador, el italiano Enea Bastianini (Honda).

Pero Rodrigo, de 21 años y con 64 competencias en el historial de la divisional, terminó mucho más cerca, a solamente 3 milésimas del escolta, el también italiano Marco Bezzecchi (KTM)

El argentino reúne 57 unidades en el certamen y figura en la sexta posición. El líder es Bezzecchi con 103 puntos, escoltado por su compatriota Fabio di Giannantonio (Honda), con 84.

En Moto GP, el puntero es Márquez con 115 puntos, seguido por Rossi con 88; Viñales, 77; Zarco, 73; Petrucci, 71.

La próxima carrera se desarrollará el domingo 1 de julio con el Gran Premio de Holanda, que se disputará en el circuito de Assen.