17/06/2018

El Tanito había cruzado la meta en el segundo lugar pero por la exclusión de Jonatan Castellano se quedó con la quinta fecha de la Clase 3.

Jonatan Castellano hizo todo para coronar con un triunfo su regreso a la Clase 3 de Turismo Nacional. En el autódromo de Concepción del Uruguay, el piloto de Lobería fue el más rápido de los entrenamientos y se adjudicó la pole position en la clasificación durante el sábado, y hoy ganó la serie más veloz y se impuso en la final de la quinta fecha.

Sin embargo, al cabo de esa última prueba, "Pinchito" se quedó con las manos vacías. ¿por qué? Como al "Pato" Juan Manuel Silva hace una semana en Termas de Río Hondo, en la carrera de Turismo Carretera, la técnica le impidió festejar a Castellano.

Una anomalía en la carrocería del Toyota Corolla del Tito Bessone Toyota Team, más precisamente en la zona del baúl, fue detectada en la revisión técnica. Por ese motivo, Castellano fue excluido de la competencia, y la victoria recayó en el tandilense Leonel Pernía.

Como su escolta, finalmente, quedó el entrerriano Mariano Werner, con el Fiat Tipo que lleva el 1 en sus laterales por su condición de actual campeón de la Clase 3 y que más temprano le había permitido celebrar un triunfo parcial en la segunda batería, la más lenta de la mañana. A la tercera posición trepó el rionegrino Manuel Urcera, con un Citroën C4 Lounge.

El próximo compromiso del Turismo Nacional, sexto de la temporada tendrá lugar entre el 6 y el 8 de julio en el autódromo de Posadas, en Misiones.

Pastori fue noveno y sigue tercero en el campeonato de la Clase 2

El misionero Juan Pablo “Mosquita” Pastori (Toyota Etios) sigue prendido en el campeonato de la Clase 2 del Turismo Nacional luego de una buena actuación en la quinta fecha que se disputó en el Autódromo Ciudad de Concepción del Uruguay, en Entre Ríos.

El posadeño no tuvo una buena largada y perdió tres puesto por lo que tuvo que remontar posiciones. En la vuelta final venía en la octava posición pero un toque con Andrés Gómez Luna, le costó una posición y terminó en la novena posición. La prueba fue ganada por Gastón Grasso (Toyota Etios).

“No tuve una buena largada perdí tres posiciones, después empecé a recuperar y me volví a meter entre los diez pero un toque de Gómez Luna me hace perder un puesto, por suerte lo pude sacar al auto y llegar pero me pega mal”, explicó Pastori.

“Sigo tercero en el campeonato y la próxima corremos de local así que voy a intentar seguir descontando”, agregó.

Por su parte, el piloto de Puerto Iguazú Rudito Bundziak (Ford Fiesta Kinetic), hizo una carrera de menos a más. El misionero largó en la 18° posición y se prendió en un trencito para poder llegar en la 12° posición, pero casi sin frenos.

“Terminamos y eso es bueno. Teníamos autos para seguir avanzando pero me fui quedando sin freno y no quise arriesgar de más y apunte a llegar”, explicó Bundziak.

Con este resultado el campeonato de la Clase 2, lo lidera Nicolás Posco (119 unidades), seguido por Luciano Bucci (109,50), Juan Pablo Pastori (105,50), Julián Lepphaille (103,50) y Gerónimo Núñez (92).

Viana, 20 en la 3

En la Clase 3 del Turismo Nacional, el piloto de Puerto Iguazú Claudio Viana (Ford Focus) pudo cortar la mala racha y terminó en la 20° posición.

En la Clase 3, terminó primero en pista Jonatan Castellano, pero su Toyota Corolla no pasó la técnica y el vencedor de la prueba fue Leonel Pernía (Honda New Civic).

La próxima fecha, la sexta del calendario, se correrá los días 6, 7 y 8 de julio en el Autodromo Rosamonte de Posadas.

Fuente: Télam - MDZ - El Territorio