17/06/2018

La "verdeamarelha", uno de los candidatos al título en el Mundial de Rusia, empató 1 a 1 ante Suiza en su presentación por el Grupo E, en el estadio Rostov Arena. Coutinho marcó un golazo y Zuber lo empató de cabeza.

La apertura del marcador estuvo a cargo del delantero del combinado "verde-amarelo", Phllippe Coutinho, a los 19 minutos del primer tiempo, mientras que el mediocampista suizo Steven Zuber decretó el empate a los 4 minutos de la segunda etapa.

A raíz del empate, tanto Brasil como Suiza cuentan con una única unidad, mientras que Serbia lidera su grupo con tres, luego de la victoria 1-0 ante Costa Rica (0).

El inicio del partido lo tuvo al representativo conducido por el técnico Tité como protagonista gracias al control de la pelota en la zona de mediocampo y la velocidad de tres cuartos de cancha hacia adelante.

El golazo de Coutinho para poner en ventaja a Brasil

La tenencia de la pelota le permitió llegar a Brasil cerca del área de Suiza en varias oportunidades y a los 19 minutos el delantero Philippe Coutinho (Barcelona, España) ensayó un remate potente y certero que se metió en el ángulo superior izquierdo del arquero Sommer para abrir el marcador.

Luego del gol a favor, los de Tité continuaron con el control de la pelota, aunque los suizos, de a poco, intentaron jugarle de igual a igual y se adelantaron en el campo.

En el segundo tiempo, Suiza salió con mentalidad ganadora con el objetivo de revertir el resultado adverso y tuvo su premio, a los 4 minutos, cuando el mediocampista Zuber anotó el empate, tras un cabezazo dentro del área chica, en el que se aprovechó del estatismo del arquero Alisson y de cierta ingenuidad del zaguero Miranda, que se dejó ganar la posición.

La igualdad transitoria le permitió al combinado europeo ganar en confianza y así tomó el control del mediocampo, emparejó el trámite. Sin brillar, el combinado suizo hizo un correcto segundo tiempo a nivel táctico y logró desorientar al cinco veces campeón del mundo.

Por el contrario, Brasil lució, por momentos, sorprendido, aun cuando el astro Neymar intentó cada vez que controlaba la pelota. Pero el jugador del París Saint Germain, quizás no en plenitud en el aspecto físico, no pudo hacerse dueño de las acciones y no logró desequilibrar, más allá de que encabezó algunas réplicas que no tuvieron eficacia.

En la segunda jornada del Grupo E, Brasil enfrentará a Costa Rica, mientras que Suiza lo hará ante Serbia. Ambos cotejos se jugarán el viernes 22.

Brasil: Alisson; Danilo, Thiago Silva, Miranda y Marcelo; Paulinho y Casemiro; Philippe Coutinho, Willian y Neymar; Gabriel Jesús. DT: Tité.

Suiza: Yann Sommer, Stephan Lichtsteiner, Fabian Schaer, Manuel Akanji y Ricardo Rodriguez; Valon Behrami y Granit Xhaka; Xherdan Shaqiri, Blerim Dzemaili y Steven Zuber; Haris Seferovic. DT: Vladimir Petkovic.

Gol en el primer tiempo: 19m. Philippe Coutinho (B)

Gol en el segundo tiempo: 4m. Zuber (S).

Cambios en el segundo período; 15m. Fernandinho por Casemiro (B); 22m. Renato Augusto por Paulinho (B); 26m. Denis Zakaria por Behrarmi (S); 34m. Roberto Firmino por Gabriel Jesús (B); 35m. Breel Donald Embolo por Seferovic (S); 42m. Michael Lang por Lichtsteiner (S)

Amonestados: Lichtsteiner, Schar y Behrami (S), Casemiro (B)

Árbitro: César Ramos (México).

Estadio: Rostov Arena.

Todo Brasil se quejó por el gol suizo: "Fue notorio el empujón"

El entrenador, Tite, fue el primero en alzar la voz, apuntó al juez del partido y a la omisión del VAR para analizar la jugada.

El seleccionador de Brasil, Tite, se quejó hoy del gol del empate de Suiza en el debut de los sudamericanos en el Mundial de fútbol de Rusia, señalando que fue precedido por una falta al zaguero Miranda.

Todo Brasil se quejó por el gol suizo: Fue notorio el empujón

"No quería hablar de esto pero es lo que me han preguntado. No quiero poner excusas con el árbitro, pero lo de Miranda fue muy claro. Fue notorio el empujón".

El zaguero brasileño se quejó vehementemente de que el suizo Steven Zuber lo empujó antes de cabecear a la red la pelota tras un córner, en el minuto 50', para poner el 1-1 final en el partido. ¿Fue falta?

Fuente: Télam