16/06/2018

El tenista suizo Roger Federer le ganó al australiano Nick Kyrgios para avanzar a la final del torneo de Stuttgart, Alemania, lo que le permitirá recuperar el puesto número uno del ranking mundial de la ATP.

Federer se impuso a Kyrgios por 6-7 (2/7), 6-2 y 7-6 (7/5), en una hora y 52 minutos de juego, y pasó a la final del certamen sobre césped de Stuttgart, donde enfrentará al canadiense Milos Raonic.

El suizo de 36 años y 10 meses se aseguró los puntos para desbancar al español Rafael Nadal del primer lugar del escalafón mundial desde el lunes y remarcará, de esta forma, el récord que ya ostentaba como jugador más veterano en la historia en ocupar la cima individual del tenis profesional masculino.

Para Federer la de mañana será la cuarta final de la temporada 2018 después de las del Abierto de Australia (superó al croata Marin Cilic), Rotterdam (le ganó al búlgaro Grigor Dimitrov) y el Mastes 1000 de Indian Wells (perdió frente al tandilense Juan Martín Del Potro).

Además, el de Basilea, que se salteó la gira sobre polvo de ladrillo y volvió al circuito en Stuttgart luego de casi tres meses de ausencia, se tratará de la final 148 de su carrera, en la que lleva 97 títulos y 50 caídas.

Raonic, finalista de Wimbledon en 2016, venció en la primera semifinal al francés Lucas Pouille (segundo favorito) por 6-4 y 7-6 (7-3) en una hora y 34 minutos. Su récord contra Federer no es favorable: de 13 partidos oficiales que jugaron, el suizo le ganó diez.