27/05/2018

El Dragón venció a UAI Urquiza por 4 a 2 en una definición con tiros desde el punto del penal, tras empatar 1 a 1, en la final del torneo Reducido.

Defensores de Belgrano consumó su regreso a la Primera B Nacional después de 13 años, al vencer como local a UAI Urquiza por 4 a 2 en definición con tiros desde el punto del penal, tras empatar 1 a 1, en la final del torneo Reducido de la B Metropolitana.

Federico Mazur abrió la cuenta para la UAI a los 19m del primer tiempo y lo empató Pablo Miranda, a los 47m del complemento.

El héroe fue el arquero del local, Albano Anconetani, que le bajó el telón a su carrera con una participación decisiva en el empate agónico de su equipo, primero, y tapando dos remates en la definición por penales, después.

Defensores de Belgrano acompañará de este modo a Platense, que había obtenido el ascenso directo al consagrarse campeón del certamen.

Al cabo del primer tiempo la UAI se mostró superior y se fue al descanso con una diferencia justa: intentó siempre salir con orden desde el fondo, buscó con la criteriosa proyección de los laterales y sacó ventaja con un golazo.

Anconetani: "Es una gloria haber ascendido con este club"

El arquero de Defensores de Belgrano, héroe del ascenso, expresó su felicidad por haber dejado al Dragón en la B Nacional, en el que fue el último partido de su carrera como futbolista.

El arquero de Defensores de Belgrano, Albano Anconetani, expresó su felicidad luego del ascenso del Dragón, que lo tuvo a él como principal protagonista. Primero, bajó de cabeza la pelota que le permitió al local empatar el partido en la última jugada; y después, atajó dos penales en la tanda de definición desde los doce pasos.

Es hermoso retirarme con este ascenso

"Es una gloria haber ascendido con este club, una alegría enorme. Este grupo se lo merece", aseguró Anconetani apenas finalizó el partido.

Además, el arquero, que jugó el último partido de su carrera como futbolista, contó: "Mi sueño era retirarme con un ascenso. ¿Qué más puedo pedir?".

Por último, la gran figura del encuentro afirmó : "Estamos muy felices por este ascenso, no se le da a cualquiera este final. Pudimos aportar el granito de arena para que Defensores este en el Nacional B".