23/04/2018

En la continuidad de la 24ta. y penúltima fecha de la B Nacional, el Tiburón perdió por 1 a 0 en condición de visitante. El único tanto lo marcó Bravo a los 44' del primer tiempo. Con esta derrota, los marplatenses dejaron pasar la oportunidad de llegar como únicos punteros a la última jornada del certamen.

Aldosivi de Mar del Plata cayó esta tarde ante Deportivo Riestra 1 a 0 en el Bajo Flores por la 24ta. y penúltima del torneo de la B Nacional, y quedó a dos puntos del líder Almagro y a uno del escolta San Martín de Tucumán.

Gonzalo Bravo (44m.PT) marcó el único gol del partido arbitrado por Julio Barraza, que fue apuntado por los jugadores del equipo marplatense.

El habilidoso Bravo fue imparable para Aldosivi desde temprano, al generar un contraataque mal definido por Sebastián López y un remate de tiro libre que salió junto al palo derecho de Sebastián Moyano.

Pasado el asedio inicial, Aldosivi tuvo algo más la pelota pero no supo que hacer con ella, porque su conductor Arnaldo González no la pudo administrar.

Luego el partido cayó en intensidad y levantó sobre el final con un cabezazo exigido en el área chica de Gustavo Benítez sobre el travesaño y un disparo cruzado de Mauricio Fernández que sacó Ezequiel Parnisari casi en la línea.

El gol se produjo luego de un rechazo de la defensa de Riestra y un mal cabezazo hacia atrás de Leandro Somoza para habilitar a Bravo, quien definió magistralmente sobre el arquero.

En el período final, Aldosivi se volcó al campo contrario, pero como en varios pasajes de este campeonato le costó ser protagonista.

Obligado por el resultado se arriesgó al contraataque del local, que llegó en los primeros minutos con un remate cruzado del ingresado Sebastián Soto apenas desviado y más tarde con otras mal resueltas.

Después lo tuvo Nahuel Benítez desde el medio del área pero tiró la pelota afuera.

Sobre el final respondió la visita con un tiro libre de González que desvió Carlos Morel y en el descuento un cabezazo hacia atrás de Gustavo Benítez casi vence su propia valla pero la pelota dio en el palo.

Aldosivi dejó pasar una gran chance de volver a la punta del certamen y el ascenso quedó más lejos.

El "Tiburón" (38 puntos) deberá ganarle la última fecha al descendido Estudiantes de San Luis en Mar del Plata y esperar que no lo hagan como visitante el líder Almagro (40) ante Guillermo Brown de Puerto Madryn y el escolta San Martín de Tucumán (39) frente a Brown de Adrogué.

Deportivo Riestra: Carlos Morel; Yeison Mena Murillo, Daniel Silvani, Gustavo Benítez y Gastón Montero; Brian Sánchez, Matías Zaninovich, Sebastián López y Mauricio Fernández, Nahuel Benítez y Gonzalo Bravo. DT: Jorge Benítez

Aldosivi MDP: Sebastián Moyano; Emanuel Iñiguez, Ezequiel Parnisari y Maximiliano Velázquez; Nahuel Yeri, Arnaldo González, Roberto Brum, Leandro Somoza y Antonio Medina; Cristian Chávez y Fernando Telechea. DT: Gustavo Álvarez.

Gol en el primer tiempo: 44m. Bravo (DR).

Cambios en el segundo tiempo: 4m. Sebastián Soto por Fernández (DR), 16m. Emiliano Ellacópulos por Iñíguez (A) e Iván Pérez por Somoza (A), 23m. Adrián Flores por Nahuel Benítez (DR), 27m. Esteban Orfano por Brum (A) y 30m. Mauricio Soto por Sánchez (DR).

Árbitro: Julio Barraza.

Estadio: Guillermo Laza de Deportivo Riestra.

Brum le apuntó al árbitro: “Al final hicieron lo que tenían que hacer”

El mediocampista de Aldosivi, Roberto Brum cuestionó al juez luego de la derrota con Riestra. "Pasó lo que tenía que pasar, lo que sabían todos", disparó.

El mediocampista de Aldosivi, Roberto Brum, se mostró muy molesto después de la derrota sufrida por su equipo ante  Deportivo Riestra que puso en serio riesgo las chances del “Tiburón” de ascender directamente a la primera división, y “castigó” al árbitro del encuentro, Julio Barraza, al que vinculó con “la corrupción que hay en este país”.

“No tengo muchas palabras después de lo que sucedió hoy. Porque pasó lo que tenía que pasar, lo que sabían todos. Y encima nosotros ayudamos porque no hicimos un buen partido”, señaló Brum.

“Al final hicieron lo que tenían que hacer”, acusó Brum a la terna arbitral, y luego disparó mucho más lejos. “En este país hay una corrupción tremenda, porque acá pasan cosas más grandes que esto, que a un equipo lo caguen como a nosotros. Por eso, ¿como no va a pasar algo así en el fútbol?, si en definitiva es solamente un partido más. Y así lo toman todos, porque estamos en esa sociedad”, manifestó el uruguayo.

“A nosotros nos critican, nos dan palos, pero no escuché a nadie darles palos a los árbitros. Lo que pasa es que hay cosas que adentro de la cancha los periodistas no ven porque están afuera”, le comentó a TyC Sports el ex futbolista de Banfield y Olimpo, de Bahía Blanca, que también cuenta con la nacionalidad argentina.

El partido que Deportivo Riestra, que está luchando en los estrados judiciales por la devolución de 10 puntos que le fueron quitados por incidentes provocados por un jugador suplente de su equipo cuando ascendió a la B Nacional para salvarse del descenso, le ganó  a Aldosivi por 1 a 0, obligará a los marplatenses a vencer en el próximo encuentro a Estudiantes de San Luis y esperar otros dos resultados para volver a la A.

Estudiantes de San Luis igualó con Independiente Rivadavia

Sportivo Estudiantes empató hoy 0 a 0 con Independiente Rivadavia, de local, en un partido correspondiente a la fecha 24ta del campeonato de la B Nacional, que fue suspendido el domingo por inundación de la cancha y falta de iluminación.

En partido que se tenía que haber jugado ayer, Estudiantes de San Luis empató sin goles con Independiente Rivadavia. (Foto: La República).

Durante el primer tiempo, ambos equipos mostraron poco juego y ninguno pudo generar ninguna jugada de riesgo. Apenas una equivocación del arquero del equipo puntano, que casi convirtió un gol en contra a los dos minutos de juego.

En el segundo tiempo, Estudiantes se mostró superior en la calidad del juego, con varias llegadas al arco. La chance más clara la tuvo Leonel Felice, quien pateó por sobre el travesaño. En tanto el equipo mendocino, no pudo tener un juego claro en todo el partido.

De esta manera, Estudiantes de San Luis jugó su último partido como local en la segunda categoría del fútbol argentino, ya que después de 3 años y medio en la B Nacional el “verde” puntano descendió y en la próxima temporada jugará en el Federal A.

Santamarina se impuso a Ferro en el último suspiro y Sarmiento igualó con Rafaela

El "Aurinegro" de Tandil (24 puntos) derrotó como local por 2-1 al "Verdolaga" de Caballito (26), en partido porla 24ta. fecha del torneo de la B Nacional. Y el elenco de Junín empató con la "Crema 2 a 2, en el cierre de la jornada.

El mediocampista central Michael Pierce, en el descuento, conectó de cabeza y batió al arquero Andrés Bailo permitiendo el triunfo de un conjunto aurinegro, que regresó al triunfo, después de cinco partidos.

El elenco de Caballito se había puesto en ventaja por intermedio de una anotación de Jonathan Herrera (goleador del campeonato con 13 conquistas), mientras que el defensor Mauro Orué estableció la igualdad provisoria, ambos en el primer período.

Terminó la fecha 24. Sarmiento y Rafaela empataron 2 a 2. Todo se define el lunes a las 15.30. Tremendo final.

En una de sus primeras incursiones al área rival, Ferro encontró la apertura, después de una infracción en el área de Alvacete sobre Luján, bien cobrada por el árbitro Leandro Rey Hilfer.

Pero el equipo local reaccionó, arrinconó a su rival y estableció la igualdad, a través de Orué, que estampó el 1-1 con un cabezazo.

El segundo tiempo fue parejo y ambos equipos tuvieron chances para marcar. En ese contexto, Ferro se adueñó de la pelota y -desde el orden defensivo- controló a su rival generando situaciones, a través de Barranco y Asprea, entre otros.

Pero en la última jugada del partido y con el descuento ya otorgado por Rey Hilfer (debutante en la categoría), la zaga visitante se distrajo y, luego de un tiro de esquina, apareció la cabeza de Pierce para decretar la victoria de Santamarina.

Sarmiento (34 puntos) y Atlético de Rafaela (33) igualaron esta noche 2-2, en el encuentro que cerró la realización de la penúltima fecha.

En el estadio Eva Perón de la ciudad de Junín, el equipo local se puso en ventaja a través de una aparición de Ignacio Cacheiro, a los 6 minutos de la primera parte.

El conjunto 'crema', que acumula una racha de ocho cotejos sin triunfos, empató a los 32 minutos de la etapa inicial, por intermedio de Maximiliano Casa.

El mismo delantero, ex Chacarita y Flandria, ejecutó eficazmente un tiro penal y adelantó en la pizarra al conjunto dirigido por Víctor Bottaniz, a los 9m. Del segundo tiempo.

Sin embargo, Sarmiento volvió a reaccionar y logró el empate definitivo, por mediación de una conquista de Cacheiro, quien aprovechó una distracción de Oscar Carniello.

Con este resultado, los dos equipos continúan conservando posiciones de clasificación hacia el Reducido que determinará el segundo ascenso a Primera. Los juninenses ocupan la sexta colocación, mientras que los santafesinos están más abajo, en el octavo lugar.

Sarmiento cerrará el torneo visitando el fin de semana próximo a Boca Unidos en Corrientes, mientras que Atlético será local de Villa Dálmine, otro de los equipos que pugna por entrar al Reducido.

Fuente: Télam - La Capital Mar del Plata