22/04/2018

El 3-0 en Sarandí significó la despedida del elenco local de la Superliga y además fue el primer triunfo como DT de Gallardo, en partido por la fecha 24. Ezequiel Palacio (21m. PT), Claudio Corvalán (35m. PT), en contra, y Juan Fernando Quintero (38m. PT), los goles.

River Plate derrotó esta tarde a Arsenal 3 a 0, por la 24ta. fecha de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF), logró el sexto triunfo consecutivo, se afianzó en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana y quedó a cinco puntos del ingreso a la Copa Libertadores con nueve por jugar.

Exequiel Palacios (21m.PT), Claudio Corvalán en contra (35m.PT) y Juan Fernando Quintero (38m.PT) marcaron los goles del partido que se jugó en el estadio Julio Humberto Grondona, en la localidad bonaerense de Sarandí, con el arbitraje de Fernando Espinoza.

River lo tuvo a los 20 segundos, tras un centro desde la derecha de Rodrigo Mora que no pudo conectar por poco por Ignacio Scocco, abajo del arco.

Más allá de un desarrollo parejo el equipo dirigido por Marcelo Gallardo tuvo las mejores chances en el primer tiempo, primero cuando Ezequiel Palacios recibió un centro de Camilo Mayada por el mismo sector y su cabezazo se fue junto al palo derecho de Maximiliano Velazco.

Y luego cuando el mismo Palacios interceptó una pelota en el medio del área y su envío se fue sobre el travesaño.

Arsenal respondió con un tiro cruzado de Alejo Antilef que tapó muy bien Franco Armani -que llegó a los 530 minutos sin recibir goles- con la mano izquierda.

La insistencia del visitante tuvo su premio: tras una pared entre Rodrigo Mora y Palacios y el juvenil venció a Velazco con remate cruzado bajo.

En desventaja Arsenal se animó más y tuvo la posibilidad del empate con un disparo de Gabriel Alanís que dio en el palo derecho de Armani.

Pero River lastimó con pelota parada, tras un envío desde el tiro de esquina del colombiano Quintero que cabeceó Luciano Lollo y que se desvió en Corvalán para meterse en su propio arco.

Y de inmediato 'liquidó' el pleito con un contragolpe iniciado por derecha por Quintero, que combinó con Mora y tras la devolución definió sin oposición.

River salió mejor en la segunda mitad y en el inicio Scocco lo desperdició dos veces y Mora en una oportunidad.

Luego el “Millonario” controló el juego, el ingresado Rafael Santos Borré tuvo su chance pero le tiró la pelota al cuerpo a Velazco.

Al promediar la etapa respondió Arsenal,con un violento disparo de Diego Chaves que rechazó Armani y con un remate cruzado de Gabriel Alanís que se fue junto al palo derecho del arquero.

Cerca del final lo tuvo otra vez Santos Borré, que volvió a perder con el arquero. No obstante a esa altura el triunfo estaba sellado.

La nota emotiva la dieron los simpatizantes de Arsenal, que le dieron una cálida despedida a su equipo con aplausos, cánticos y lanzamiento de fuegos artificiales, en su último partido como local en primera división.

Arsenal de Sarandí: Maximiliano Velazco; Emiliano Purita, Marcos Curado, Facundo Monteseirín y Claudio Corvalán; David Drocco, Gonzalo González Pereyra y Alejo Antilef; Gabriel Alanís; Diego Cháves y Lucas Wilchez. DT: Sergio Rondina.

River: Franco Armani; Camilo Mayada, Lucas Martínez Quarta, Luciano Lollo y Milton Casco; Juan Fernando Quintero, Franco Zuculini, Ariel Rojas y Exequiel Palacios; Rodrigo Mora e Ignacio Scocco. DT: Marcelo Gallardo.

Goles primer tiempo: 21m. Palacios (RP), 35m. Corvalán en contra (RP) y 38m. Quintero (RP).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Germán Ferreyra por González Pereyra (A), 19m. Cristian Ferreira por Mora (RP), Carlos Auzqui por Scocco y Rafael Santos Borré por Quintero (RP), 34m. Facundo Quintana por Purita (A) y 40m. Federico Milo por Alanís (A).

Amonestados: González Pereyra (A). Martínez Quarta, Palacios y Quintero (RP).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Julio Humberto Grondona (Sarandí).

Gallardo: "Clasificar a la Libertadores es muy dificíl"

El técnico de River hizo su análisis del triunfo sobre Arsenal por 3-0, por la Superliga. "Arsenal por momentos se vino y tuvo sus chances de gol" aclaró.

Marcelo Gallardo admitió que clasificar a la Copa Libertadores “es muy difícil” porque “depende de otros resultados”, tras el triunfo ante Arsenal 3 a 0 y quedar a cinco puntos de Huracán, el último que está ingresando hasta el momento a la próxima cita continental.

Resultado de imagen para Gallardo river 3 arsenal 0 2018

Gallardo dijo en conferencia de prensa en el estadio Julio Humberto Grondona que “habrá que ganar los tres partidos que quedan y ver si los otros equipos dan la chance de al menos entrar en el quinto puesto para el repechaje” de la Copa, aunque lo considera difícil porque “esta fecha ganaron todos, Talleres, San Lorenzo y Huracán”.

Sobre el triunfo frente a Arsenal, el entrenador se fue conforme “porque cuando el equipo fue contundente hizo la diferencia, que se podría haber ampliado en el segundo tiempo con varias situaciones que no pudieron concretar”.

Gallardo aclaró que “haber jugado contra un equipo descendido a veces desenfoca un poco y traere problemas” y reconoció que Arsenal “se vino por momentos y tuvo sus chances” de gol.

En cuanto al equipo alternativo que puso  en cancha el 'Muñeco' destacó que “por momentos el equipo no se diferenció mucho con el que viene jugando", y con los cambios realizados en el entretiempo “se buscó frescura, porque se hizo un gran desgaste en el primer tiempo”.

Gallardo tuvo un párrafo para la actuación del arquero Franco Armani y señaló que “su actualidad ya no sorprende, le llegan poco y las ataja”.

Franco Armani le arrebató el récord a Marcelo Barovero

Con el triunfo de River por 3 a 0 ante Arsenal, el arquero de la Banda, que muchos piden para la Selección Argentina superó la mejor marca de Trapito, su antecesor más exitos en el arco del Millonario, con 473 minutos sin recibir goles.

Franco Armani sigue afianzándose en el arco de River y en el corazón de los hinchas. Esta vez, apegándose a los números.

Resultado de imagen para armani river 3 arsenal 0 2018

Es que el arquero sensación en el Millonario llegó al encuentro de hoy frente a Arsenal con 439 minutos invicto. Y estiró el cero hasta superar los 473 minutos de Marcelo Barovero, el récord de otro símbolo de La Banda.

Trapito lo había logrado entre 2014 y 2015, gracias a su valla invicta en la revancha de la final de la Copa Sudamericana con Atlético Nacional, Quilmes y los dos encuentros de la Recopa ante San Lorenzo. Ahora, le tocó a Armani superarlo.

Fuente: Télam