22/04/2018

El Colectivero igualó 0 a 0 con Sarmiento en Santa Inés, pero de todos modos pasó a la siguiente instancia del certamen de tercera división gracias a la victoria conseguida en Chaco. Su rival en cuartos será Estudiantes de Rio Cuarto Córdoba.

Crucero se aferró al 1 a 0 logrado en Chaco y empató sin goles ante Sarmiento esta tarde en su casa, resultado que le permitió acceder a los cuartos de final del Federal A.

A pesar de la localía, el “Chulo” Rivoira apostó a defender la victoria en la ida y confió en la sólida actuación tanto de sus defensores como del arquero Marcos Argüello.

Si bien es cierto que un gol le hubiera permitido al Colectivero transitar el trámite del partido más tranquilo, no deja de ser meritorio lo logrado en esta llave ante un equipo que siempre lo tuvo a maltraer durante la fase regular del torneo.

Ahora los de Santa Inés deberán esperar por su rival, que se definirá entre las llaves restantes de la Reválida y los cuatro equipos que queden afuera del Pentagonal por el primer ascenso.

Rivoira: "Eliminamos al mejor equipo del campeonato”

Luego que su equipo abrochara esta tarde la clasificación a cuartos de final del torneo Federal A de fútbol, Héctor Rivoira elogió el desempeño de sus dirigidos y remarcó: "Eliminamos al mejor equipo del campeonato, los jugadores supieron manejar la ansiedad".

Sobre Sarmiento, el Chulo aseguró: "Fue un rival muy duro, fue un partido muy táctico, indirectamente por más que hablé con los jugadores, el 1 a 0 en la cabeza te juega, pero el rival tiene buena técnica y nos quitó la pelota".

Estudiantes de Río Cuarto será el rival de Crucero en cuartos de final

Estudiantes de Río Cuarto será el próximo rival de Crucero del Norte en la Cuarta Etapa de la Fase Reválida del torneo Federal A de fútbol.  El primer partido será el próximo domingo 29 de Abril en Santa Inés. La serie se definirá en Córdoba.

El conjunto misionero dejó en la camino a Sarmiento de Resistencia. La serie fue a favor de los dirigidos por el Chulo Rivoira por un ajustado 1-0.

Cruces de la cuarta fase

Gimnasia (Mendoza) - Deportivo Madryn (Puerto Madryn)

Estudiantes (Río Cuarto) - Crucero del Norte (Misiones)

Defensores de Belgrano (Villa Ramallo) - Alvarado (Mar del Plata)

Juventud Unida Universitario (San Luis) - Sportivo Belgrano (San Francisco)

Central Córdoba, a la B Nacional

El Ferroviario logró el ascenso a la Primera B Nacional al ganarle en su estadio a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo por 2-1 y adjudicarse el Pentagonal final del Torneo Federal A.

Central Córdoba regresó a la B Nacional por el primer ascenso del Federal A

Central llegaba a la quinta y última fecha del Pentagonal final en la primera posición junto a Gimnasia y Esgrima de Mendoza, con siete unidades cada uno, pero el conjunto cuyano cayó en su excursión a Río Cuarto ante Estudiantes y culminó segundo.

Fuente: Misiones On Line - El Territorio