22/04/2018

La "Vecchia Signora", con Higuaín y Dybala como titulares, perdió en el cierre del partido como local, por 1 a 0, en el partido de la 34ta. fecha de la Serie A del Calcio, y a falta de cuatro fechas aumentó la expectativa. Por su parte, Icardi marcó el primer gol de la victoria de Inter sobre Chievo Verona por 2-1.

El único gol del cotejo lo marcó el senegalés Kalidou Koulibaly (ST 45m) que dejó a Napoli con 84 puntos en el certamen, a uno de Juventus (85) que en la fecha pasada no pasó del empate con el modesto Crotone.

Higuaín, ex Napoli, jugó todo el cotejo, mientras que Dybala fue reemplazado en el inicio del segundo tiempo por el colombiano Juan Cuadrado.

El triunfo de Napoli fue celebrado por Diego Maradona, ídolo y símbolo del conjunto napolitano, quien en su cuenta oficial de Instagram publicó una foto de Koulibaly. "Mamma miaaa!!!", escribió Maradona con el hashtag #ForzaNapoliSempre.

Por su parte, el delantero argentino Mauro Icardi marcó hoy el primer gol de la victoria de Inter sobre Chievo Verona por 2-1 de visitante y alimentó así su esperanza de recibir la convocatoria para jugar el Mundial Rusia 2018.

El rosarino abrió el marcador a los cinco minutos del segundo tiempo en una jugada que ameritó la utilización del VAR para comprobar que no había existido posición adelantada.

Tras ese compás de espera, el capitán de Inter pudo festejar su tanto número 26 de la temporada, que lo tiene como segundo máximo anotador detrás de Ciro Immobile (29), de Lazio.

Icardi, de 25 años, que será visitado por el DT del seleccionado argentino Jorge Sampaoli durante su actual gira por Europa, jugó la totalidad del partido en el estadio Marcantonio Bentegodi.

Chievo Verona, que contó con el ingreso del argentino Lucas Castro, llegó al descuento con un tanto del polaco Mariusz Stepinski en el minuto final.

Resumen de la 34ta. fecha:

Sábado: SPAL 0 - Roma 3; Sassuolo 1 - Fiorentina 0 y Milan 0 - Benevento 1.

Domingo: Cagliari 0 - Bologna 0; Atalanta (Alejandro Gómez) 2 (Freuler y Gosens) - Torino (Nicolás Burdisso y Cristian Ansaldi) 1 (Ljajic); Chievo Verona1 - Inter 2; Lazio 4 (Milinkovic-Savic, de Vrij e Immobile 2) - Sampdoria 0 y Udinese (Albano Bizarri y Maximiliano López) 1 (Lasagna) - Crotone 2 (Simy y Faraoni).Mañana: Genoa-Hellas Verona.

Posiciones

Juventus 85 puntos; Napoli 84; Lazio y Roma 67; Inter 66; Atalanta 55; Milan 54; Fiorentina y Sampdoria 51; Torino 47; Bologna 39; Genoa 38; Sassuolo 37; Udinese y Cagliari 33; Chievo Verona y Crotone 31; SPAL 29; Hellas Verona 25 y Benevento 17.

Francia: Lo Celso le dio el triunfo al campeón PSG

El mediocampista rosarino anotó el gol del triunfo para el flamante campeón de la liga francesa París Saint Germain en el triunfo como visitante ante Burdeos por 1 a 0 correspondiente a la 34ta. fecha.

Lo Celso encontró la pelota en la puerta del área, luego de un rebote en el uruguayo Edinson Cavani, y ensayó un remate con pie izquierdo (ST 31m) que se convirtió en gol y victoria.

El ex Rosario Central fue titular junto con Javier Pastore, sustituído por el italiano Thiago Motta (ST 20m), mientras que Ángel Di María no fue de la partida por una lesión muscular.

Lo Celso regala una sufrida victoria al PSG en Burdeos.

Con este resultado, PSG alcanzó los 90 puntos con la segunda victoria consecutiva.

Niza, con el arquero Walter Benítez, venció como local a Montpellier por 1 a 0; y Saint Etienne derrotó en su estadio a Troyes por 2 a 1.

Resultados: Nantes 1-Rennes 1; Dijon 2-Lyon 5; Marsella 5-Lille 1; Amiens 3-Estrasburgo 1; Guingamp 3-Monaco 1; Metz 1-Caen 1; Toulouse 2-Angers 0.

Posiciones

PSG (campeón) 90 puntos; Monaco 70; Lyon y Marsella 69; Niza 50; Saint Etienne 49; Rennes 48; Montpellier y Nantes 46; Guingamp 45; Burdeos 43; Dijon 42; Amiens 40; Angers 37; Caen 36; Estrasburgo 34; Toulouse 33; Troyes y Lille 29; Metz 26.

Fuente: Télam