22/04/2018

Los Blues vencieron por 2 a 0 al Southampton y enfrentarán al Manchester United en la final de la FA Cup.

Chelsea se convirtió en el segundo finalista de la FA Cup al vencer por 2 a 0 al Southampton en la semifinal, por lo que será el rival del Manchester United, que ayer eliminó al Tottenham, en la final.

Los goles fueron anotados al minuto del segundo tiempo por Olivier Giroud, quien desparramó rivales en área rival y concretó un golazo para abrir el marcador para el equipo de Conte. Southampton se fue en busca del empate, pero no estuvo fino y lo terminó pagando caro, porque el español Álvaro Morata decretó el 2-0 final a los 37' del complmento.

Así, los de Stamford Bridge y los Diablos Rojos se medirán el 19 de mayo en Wembley.

Premier League: Manchester City goleó al Swansea

El campeón de la Premier League inglesa goleó como local a Swansea City, con el defensor Federico Fernández lesionado, en uno de los tres partidos correspondientes a la 35ta. fecha.

El español David Silva (PT 12m), el inglés Robin Steerling (PT 16m), el belga Kevin De Bruyne (ST 9m), el portugués Bernando Silva (ST 19m) y el brasileño Gabriel Jesús (ST 43m), quien marró un penal (ST 19m), fueron los goleadores del flamente campeón del fútbol inglés.

Manchester City estrenó el título goleando al Swansea

El defensor Nicolás Otamendi ocupó un lugar en el banco de los suplentes, mientras Sergio Agüero se recupera de la lesión en rodilla izquierda que lo dejó inactivo en el resto de la temporada.

Los dirigidos por el catalán Josep Guardiola alcanzó la victoria número 29 en el certamen donde reúne 90 puntos.

Swansea sumó el quinto partido sin victorias, con tres empates y dos derrotas, mientras da batalla por la permanencia con 33 puntos con ventaja sobre Southampton (29), Stoke City (29) y West Bromwich (25) que están en la zona de descenso.

En tanto, Fernández, ex defensor del seleccionado argentino, se retiró por lesión en la segunda parte cuando fue reemplazado por el inglés Kyle Bartley (ST 12m).

Por su parte, West Ham, con Pablo Zabaleta como titular y el ingreso de Manuel Lanzini, perdió como visitante ante Arsenal por 4 a 1 y Stoke City igualó como local con Burnley por 1 a 1.

Resultados: Brighton And Hove 1-Tottenham 1; Bournemouth 0-Manchester United 2; Leicester 0-Southampton 0; West Bromwich 2-Liverpool 2; Watford 0-Crystal Palace 0.

Lunes: Everton (Ramiro Funes Mori)-Newcastle.

Miércoles 9 de mayo: Chelsea (Wilfredo Caballero)-Huddersfield.

Posiciones

Manchester City* (campeón) 90 puntos; Manchester United* 74; Liverpool 71; Tottenham* 68; Chelsea 63; Arsenal* 57; Burnley 53; Leicester* 44; Everton 42; Newcastle* 41; Bournemouth y Watford 38; Brighton And Hove* 36; Crystal Palace, West Ham* y Huddersfield* 35; Swansea* 33; Southampton* y Stoke City 29; West Bromwich 25.