21/04/2018

El Ciclón derrotó este sábado al descendido Funebrero por 1-0, de local, en un partido por la 24ta. fecha, y quedó a cuatro puntos de Boca, líder de la Superliga. El único tanto del partido lo convirtió el delantero Nicolás Reniero, a los 25 minutos del primer tiempo.

San Lorenzo, con la victoria, llegó a 46 unidades, cuatro menos que Boca, que mañana recibirá a Newell's Old Boys de Rosario; en tanto, Chacarita, con la derrota (la segunda consecutiva), se quedó con apenas 18 puntos.

El equipo local, con un 4-2-3-1, asumió el protagonismo, manejó muy bien la pelota, fue superior y llegó al gol tras desperdiciar un par de chances de riesgo.

La más clara se produjo a los 19 minutos cuando Gabriel Gudiño se perdió un mano a mano increíble frente a Pedro Fernández.

Ese fue el aviso de lo que vendría un rato después, ya que a los 25 Reniero, de cabeza, capitalizó un par de horrores defensivos del equipo visitante y estableció el 1-0.

Resultado de imagen para san lorenzo 1 chacarita 0 2018

Hasta ese momento, Chacarita, con un 4-4-2, intentó no darle espacio a su rival, ser un equipo corto, y tratar de acertar con un contraataque, algo que nunca concretó.

Dentro de ese contexto y con planteos disímiles, la diferencia en el marcador obedeció, más allá de la ambición de uno u otro, a la jerarquía de los jugadores de San Lorenzo.

Lo mejor salió de los pies de Gudiño, Rubén Botta y Nahuel Barrios, esa línea de tres volantes ofensivos. Y el gol llegó por Reniero, su único delantero.

El inicio segundo tiempo no varió mucho respecto del primero. San Lorenzo tuvo un mayor volumen de juego y generó un par de chances de gol, y Chacarita dejó aún más en claro sus limitaciones futbolísticas para llegar, el menos, al empate.

Sin embargo en el cuarto de hora final del partido el equipo dirigido por Sebastián Pena se animó, mejoró en la gestación del juego y poco a poco se acercó al arco defendido por Nicolás Navarro.

Pero el arquero de San Lorenzo respondió ante cada ataque y de esa manera el conjunto de Biaggio se quedó con un valioso triunfo que lo acercó a Boca y, a la vez, a la clasificación para la Copa Libertadores 2019.

En la próxima jornada San Lorenzo visitará a Patronato en Paraná y Chacarita recibirá en San Martín a Temperley, otro ya descendido.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Paulo Díaz, Fabricio Coloccini, Marcos Senesi y Gabriel Rojas; Robert Piris Da Motta y Franco Moyano; Gabriel Gudiño, Rubén Botta y Nahuel Barrios; Nicolás Reniero. DT: Claudio Biaggio.

Chacarita Juniors: Pedro Fernández; Nahuel Menéndez, Germán Ré, Federico Rosso y Gabriel Lazarte; Juan Imbert, Federico Vismara, Miguel Mellado y Juan Álvarez Morinigo; Matías Rodríguez y Mauro Matos. DT: Sebastián Pena.

Gol en el primer tiempo: 25m. Reniero (SL)

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Germán Berterame por Gudiño (SL); 22m. Leandro Romagnoli por Botta (SL); 23m. Joaquín Ibáñez por Mellado (Ch); 40m. Elias Alderete por Matos (Ch); 43m. Leandro Martínez por Ré (Ch) y 45m. Alexis Castro por Reniero (SL).

Amonestados: Díaz (SL). Ré, Mellado, Vismara y Rosso (Ch).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: San Lorenzo.

Biaggio: "Hoy teníamos que ganar sí o sí y lo hicimos"

Claudio Biaggio se mostró contento por el resultado a pesar de que su equipo "sufrió más de lo normal". El DT de San Lorenzo confesó que lo único importante era "llevarse el triunfo" ante Chacarita.

El entrenador de San Lorenzo, Claudio Biaggio, admitió que su equipo “sufrió más de lo normal” en el final de la victoria, de local, sobre Chacarita por 1-0, por la 24ta. fecha de la Superliga Argentina de fútbol, pero destacó el resultado “por encima de todo”.

Resultado de imagen para "Hoy teníamos que ganar sí o sí y lo hicimos"

"Hoy teníamos que ganar sí o sí y lo hicimos. Terminamos sufriendo, pero nos llevamos un triunfo importante, que era lo único que importaba”, aseveró Biaggio en conferencia de prensa.

"El primer tiempo fue bueno y el inicio del segundo también, porque generamos muchas situaciones de gol. El tema es que no las concretamos y terminamos sufriendo más de lo normal”, admitió.

Biaggio consideró que su equipo “no subestimó ni el partido ni al rival” y adujo “a la falta de definición” el sufrimiento del final.

"Ganamos, quedamos cerca de Boca y de la clasificación a la Copa Libertadores. Vamos a esperar a ver cómo le va a Boca mañana”, sentenció.

Pena: "Cuando termine el torneo definiré mi continuidad"

El director técnico del descendido Chacarita Juniors, Sebastián Pena, aseguró que su continuidad la definirá "cuando termine el campeonato".

El director técnico del descendido Chacarita Juniors, Sebastián Pena, aseguró que su continuidad la definirá "cuando termine el campeonato", tras la derrota ante San Lorenzo por 1-0, de visitante, por la 24ta. fecha de la Superliga Argentina de fútbol (SAF).

Cuando termine el torneo definiré mi continuidad

"Todavía no se definió nada. Tengo una buena relación con los dirigentes, más allá de las mentiras que circularon. Tengo contrato. Así que nos reuniremos cuando termine el campeonato y veremos si sigo o no", sostuvo Pena.

No sé por qué salen esas informaciones falsas. Dicen que son hinchas, pero le hacen mal al club. La verdad es que definiré si sigo o no cuando termine el campeonato", reiteró.

Pena, en otro tramo de la charla con la prensa, destacó el plantel que tiene, tanto en lo futbolístico como en lo humano.

"No sé si merecíamos descender, pero esto es fútbol. Por lo menos tendríamos que haber ganado cuatro y cinco partidos más. Jugamos mejor de visitante que de local", apuntó.

"Estoy muy orgulloso de mis jugadores, tengo un grupo humano extraordinario. Vivimos un momento doloroso, pero con estos chicos todo se lleva mucho mejor", finalizó Pena.