21/04/2018

La "T" retornó al éxito luego de tres derrotas, aprovechó el mal momento del "Lobo", que ahora acumula seis caídas en fila. Triunfo por 2 a 0 con las conquistas de Aldo Araujo (16m. ST) y Junior Arias (44m. ST) en el Mario Alberto Kempes, por la 24ta fecha de la Superliga, para quedar tercero.

Con esta victoria la 'T' acumula 44 puntos, quedando a seis del líder Boca, ubicándose transitoriamente en el tercer puesto tras los 'xeneizes' y el escolta Godoy Cruz (46), que aún no jugaron en esta fecha.

En tanto que Gimnasia cayó por sexta vez consecutiva, en una mala campaña que lo ubica en la 23ra posición con 22 unidades.

En la calurosa tarde cordobesa hubo dominio inicial de Gimnasia, que con decisión se fue sobre la ultima línea de Talleres, generando dos tiros de esquina en los cinco minutos de ese arranque.

No obstante el equipo cordobés reaccionó y comenzó a avanzar en terreno visitante, por las buenas tareas de Juan Ramírez y Joao Rojas, igualando en cantidad de córners e inquietando a la defensa del "Lobo".

De contragolpe, Gimnasia llegó al área albiazul con una buena jugada que concluyó con un remate de Brahiam Aleman, pero que fue devuelto al pegarle en el cuerpo a su compañero Nicolás Contín.

Con predominio de Talleres, a los 32 minutos, tras un tiro libre de Cristian Ojeda la cabeza de Quintana desvió la pelota que fue devuelta por el palo derecho del arco de Martín Arias, en la ocasión más favorable para convertir en lo que iba del juego.

Los ataques de los locales se sucedieron con dos llegadas de Ramirez y dos fuertes remates de Lucas Olaza que no se concretaron por acertadas tapadas del golero platense, que se convertía en la figura de su equipo.

El final del primer tiempo se cerró sin goles, con el local como el más ambicioso y generador de acciones claras para convertir, pero las atajadas de Arias y disparos desviados le impidieron irse al descanso en ventaja.

El segundo tiempo fue una continuidad del predominio de los cordobeses, que no acertaban en la definición, mientras Gimnasia agrupaba más hombres en defensa.

De tanto ir, llegó el gol de Talleres, con una palomita de Aldo Araujo, conectando un pase de Ramírez, que había tomado el rebote dado por Martín Arias, que interceptó la entrada de Santiago Silva.

En la siguiente acción el ingresado Ezequiel Bonifacio obligó a la estirada del arquero Guido Herrera que desvió al corner el remate del jugador platense que podría haber sido el empate.

El dominio de Talleres era abrumador y sumó su segundo tanto a un minuto del final, a través de Junior Arias, recibiendo de Rojas en dudosa posición, avanzando en solitario y dejando en el camino al buen arquero visitante, para que los cordobeses volvieran al triunfo luego de tres contrastes seguidos.

En la próxima jornada, Talleres visitará a Unión de Santa Fe y Gimnasia buscará salir de la mala racha en La Plata y nada menos que ante el líder del certamen, Boca Juniors.

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana y Lucas Olaza; Cristian Ojeda, Pablo Guiñazú y Juan Ramírez; Aldo Araujo, Santiago Silva y Joao Rojas. DT: Frank Kudelka.

Gimnasia: Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Manuel Guanini, Maximiliano Coronel y Matías Melluso; Eric Ramírez, Fabián Rinaudo y Lorenzo Faravelli; Brahian Aleman; Franco Niell y Nicolás Contín, DT: Facundo Sava.

Goles en el segundo tiempo: 16m. A. Araujo (T) y 44m (T).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar Ezequiel Bonifacio por E. Ramírez (G) y Nicolás Colazo por N. Contín (G); 11m. Junior Arias por C. Ojeda; 25m. Fernando Godoy por S. Silva (T); 30m. Facundo Pereyra por B. Alemán (G); 32m. Mauro Ortiz por A. Araujo (T).

Amonestado: M. Melluso (G).

Árbitro: Fernando Echenique.

Cancha: Estadio Mario Kempes.

Tras una reunión con los dirigentes, Sava dejó de ser el técnico de Gimnasia

Tras el encuentro de esta tarde en Córdoba, que culminó con una nueva derrota de Gimnasia, un grupo de dirigentes de Gimnasia se reunieron con Facundo Sava y, "de común acuerdo", decidieron cortar el vínculo que unía al Cuerpo Técnico con el Club.

Según precisaron fuentes de la institución, Sava cobrará hasta el último día trabajado.

En tanto, el plantel profesional entrenara el martes por la mañana como ya estaba previsto con un entrenador interino.

Sin precisiones. Así había sido la breve conferencia de Facundo Sava, el ahora ex DT del Lobo, tras acumular la sexta derrota consecutiva en la Superliga.

Es que el ex jugador aseguró ser un “hueso duro de roer” y, al igual que en la semana, dijo “tener fuerzas” para seguir en el cargo.

Sin embargo, también señaló que “conmigo o sin mí, esto tiene que cambiar”.

“Soy un hueso duro de roer pero tampoco soy egoísta y pienso en el bien del club. “Estoy fuerte como un toro... pero no dependo de mí. Vamos a hablar ahora con los dirigentes y veremos que dicen ellos”, fue el mensaje de Sava.

Luego, en su análisis del partido, manifestó que “nos costó, hasta el gol de ellos fue un partido parejo. Hicimos una buena primera mitad y no digo todos, pero la mayoría de los jugadores dejaron todo adentro de la cancha".

Fuente: Télam - El Día