18/04/2018

OTC consiguió un triunfo fundamental para sus aspiraciones, se impuso en condición de visitante a Ameghino por 87 a 80. De esta manera el representante misionero puso la serie en su favor 2-1, y este jueves podría haber definición. Gornatti fue el goleador con 18 puntos.

La gran cantidad de pérdidas que tuvo el local (22), sumado a la buena efectividad de la visita, fueron los argumentos para que la serie en favor de OTC.

El local había logrado una diferencia de cuatro a su favor (14-10), pero el Celeste reaccionó de la mano de Lucas Gornatti, quien fue fundamental aportando triples (clavó 3 de 3 en el primer cuarto) que llevaron a su equipo a meter un parcial de 10 a 5 que lo dejó arriba 19-22.

Apenas se había movido el cronómetro en el segundo parcial, Cristian Verón anotó un triple para igualar el marcador. Pero la respuesta fue inmediata, con dos bombas consecutivas para escaparse por seis arriba. Los de Misiones se agrandaron, sobre todo en defensa, y a Ameghino le costó encontrar opciones para convertir. De todas formas, las 11 pérdidas que acumuló el local hasta ese momento fueron suficiente argumento para que su rival termine arriba por 38-40 de cara al descanso largo.

El local volvió a caer en un bache ofensivo en el tercer período del cual le costó salir. Había conseguido mantenerse abajo por un punto, pero el cerrojo que hizo la visita en el poste bajo hizo que pudiera escaparse a seis (51-57) cuando al León le faltó efectividad de larga distancia. Sobre el cierre, un triple de Maximiliano Tamburini acercó a su equipo para terminar 57-62.

Cuando parecía que Oberá no iba a tener problemas para cerrar el partido en su favor, luego de ir al frente desde el tercer cuarto y de sacar una máxima de 8, Ameghino reaccionó y le puso suspenso a la definición. Metió un parcial de 6 a 0 para ponerse a uno con menos de un minuto por jugar, pero Lamar Roberson clavó un puñal de larga distancia que sentenció el juego. En los últimos segundos, no cayeron los triples que el local intentó y Oberá lo cerró desde la línea para festejar el 80-87 y la ventaja en la serie.

El jueves a las 21:30 horas se disputará el cuarto partido, en La Leonera.

Fuente: El Territorio