24/03/2018

El equipo marplatense cayó 1-0 en su visita a Sarmiento. Sigue siendo puntero aunque podría dejar de serlo cuando el resto de los equipos que pelean arriba completen sus respectivos partidos de la vigésima fecha.

Aldosivi perdió 1 a 0 en su visita a Sarmiento de Junín en un cotejo correspondiente a la vigésima fecha de la Primera B Nacional que contó con infinidad de situaciones de gol frente a los arcos.

El elenco marplatense se mantiene en la cima de las posiciones, condición de privilegio que podría perder este domingo cuando se complete buena parte de la jornada con equipos que integran el pelotón que pelea bien arriba.

Para los de Gustavo Alvarez, la caída en Junín significó su segunda derrota al hilo tras la sufrida el lunes pasado a manos de Quilmes en el José María Minella.

El equipo portuense sufrió de entrada nomás cuando el mismísimo Nicolás Miracco, el marplatense surgido en la cantera del “tiburón” cruzó un derechazo desde la puerta del área, a los 5′, que se fue a centímetros de un poste.

Sin embargo, Aldosivi se acomodó y dispuso de un cuarto de hora favorable, en el que manejó mejor la pelota y llegó en un par de ocasiones, con un remate de Canever desde afuera del área y otro del pibe Lucas Di Yorio anticipando un lanzamiento de esquina sobre el primer palo, ambos apenas desviados.

Pero los dirigidos por Gustavo Alvarez dieron ventajas defensivas, se equivocaron seguido en campo propio y Sarmiento comenzó a aprovechar la situación.

Así, el dueño de casa llegó seguido y sumó infinidad de chances claras para abrir el marcador.

A los 19′ lo tuvo otro ex Aldosivi como Ramiro Arias, con un remate de zurda dentro del área chica que se fue cerca del segundo poste; Cacheiro reventó el travesaño a los 27′; Yeri cruzó providencialmente al propio Cacheiro que se había visto favorecido por una mala entrega hacia atrás de Somoza a los 32′; Telechea sacó sobre la línea un disparo de Landa un minuto después y Moyano tapó bien yendo abajo un disparo de zurda de Cacheiro a los 35′.

Sarmiento finalmente tuvo premio y llegó al gol que ya merecía largamente a los 37′, después de una enorme habilitación de Estévez, quien la picó por sobre toda la defensa visitante para dejar de cara al gol a Garnier, cuyo derechazo cruzado venció la estirada de Moyano.

No obstante, pese a que el panorama no era alentador, Aldosivi tuvo la posibilidad de empatar el marcador antes de irse al descanso, cuando Pellegrino dio rebote a un tiro libre de Arnaldo González y ni Di Yorio ni Telechea pudieron empujarla dentro del área chica, en la continuidad de la maniobra.

Para afrontar el segundo tiempo Alvarez perdió al lesionado Telechea (lo reemplazó Ellacópulos) y el equipo portuense quedó aún más lejos del arco de enfrente.

De hecho siempre Sarmiento dio la sensación de estar más cerca del segundo gol que Aldosivi del empate.

El conjunto juninense estrelló dos remates más en los palos (Cacheiro a los 18′ y Estévez a los 19′) y tuvo contra las cuerdas al visitante.

Sin embargo, sobre el final del partido Aldosivi echó el resto en busca de la igualdad y estuvo muy cerca de lograrla.

Es que aún sin jugar bien, los de Alvarez contaron con cuatro chances muy claras para llegar al gol.

Primero a los 32′, cuando Ellacópulos combinó con Medina, se metió al área y le dio con zurda, en un disparo que Pellegrino amortiguó con una mano para que la pelota termine dando en la base de un palo.

A los 40′ Orfano recibió una habilitación profunda pero perdió ante el rápido achique de Pellegrino y un minuto después Sarmiento se salvó de forma insólita, cuando dos hombres del local rechazaron sobre la línea sendos remates de Orfano y Medina.

Así se le escapó la posibilidad de sumar en Junín a un equipo que acumula dos derrotas al hilo y que, al menos hasta que hoy juegue el pelotón de elencos que pelea arriba en la tabla, sigue siendo puntero en la B Nacional.

Sarmiento 1: Fernando Pellegrino; Garnier, Capelli, Landa y Ramiro Arias; Nahuel Estévez, Farré, Caviglia y Cacheiro; Miracco y Passerini. DT: Iván Delfino

Aldosivi 0: Sebastián Moyano; Yeri, Alan Alegre, Maximiliano Velázquez y Canever; Iván Pérez, Somoza y Arnaldo González; Di Yorio, Fernando Telechea y Antonio Medina. DT: Gustavo Alvarez.

Gol: en el primer tiempo, 37′ Garnier.

Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Emiliano Ellacópulos por Telechea, 22′ Esteban Orfano por Di Yorio, 27′ Roberto Brum por Pérez, 29′ Julián Brea por Miracco, 43′ Renzo Spinci por Cacheiro.

Incidencia: en el segundo tiempo, 42′ expulsado Alegre.

Cancha: Sarmiento.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Juventud Unida empató con Nueva Chicago

El "albiceleste" de Gualeguaychú igualó 1 a 1 ante el "Torito" de Mataderos, donde debutó Walter Perazzo como DT, en condición de visitante, en un encuentro válido por la vigésima jornada del torneo de la Primera B Nacional.

La apertura del marcador estuvo a cargo del mediocampista del conjunto de Entre Rios, Claudio Pombo, mientras que para el local empató el volante Jorge Valdez Chamorro, a los 35 y 45 minutos de la primera etapa, respectivamente.

Con el empate, Juventud Unida sigue en puestos de pelea por el reducido

A raíz de la igualdad, los entrerrianos alcanzaron los 30 puntos y se ubican dentro de la zona del Reducido que otorgará el segundo ascenso a la Primera División.

En tanto, el conjunto de Matadores, llegó a las 19 unidades y se posiciona en el 21er. lugar de la tabla.

Desde el inicio del partido, el local, ahora dirigido por el debutante Walter Perazzo (ex Aldosivi de Mar del Plata), salió a buscarlo, urgido por el fantasma del descenso.

Chicago se basó en el manejo de la pelota en la mitad de la cancha gracias al trabajo de Chamorro (atacó y recuperó), más los desbordes de Facundo Mater por la derecha.

Así es que a los 23 minutos llegó con un pelotazo desde afuera de Monteagudo, que pasó cerca del palo izquierdo de la valla defendida por el arquero De León y a los 29 minutos, un tiro de Baldunciel desde la media luna que pasó cerca del travesaño.

Pero Juventud, que jugó de contragolpe, avisó a los 26 minutos con un cabezazo de Sosa cerca del travesaño y a los 35 minutos abrió el marcador con Pombo que aprovechó un despeje del arquero Requena y marcó de volea desde la media Luna, al ángulo derecho.

A los 46 minutos, antes del final del primer tiempo, un tiro libre certero de Chamorro puso la igualdad para llevar justicia al partido.

La segunda etapa comenzó con la misma presión que en la inicial del 'Torito' de Mataderos, pero desperdició las pocas oportunidades que tuvo, como a los 24 minutos un mano a mano de Avalos, que definió desviado por arriba del travesaño.

Chicago está en los últimos puestos del certamen (23), con sólo 19 puntos.

Juventud marcha con 29 unidades (viene de ganarle 2-0 a Ramón Santamarina de Tandil), y está clasificando al Reducido por el segundo ascenso del campeonato.

En la próxima fecha, la 21ra, Nueva Chicago viajará a la ciudad bonaerense de Carlos Casares, para medirse con Agropecuario Argentino. Juventud Unida recibirá en su estadio de la ciudad de Gualeguaychu a San Martín de Tucumán

Flandria venció a Estudiantes y sueña con la permanencia

Flandria, penúltimo en los promedios de la B Nacional y con seis descensos es juego esta temporada, logró una importante victoria en su visita a San Luis ante Sportivo Estudiantes de esa ciudad -otro comprometido con la permanencia- por 1 a 0, por la vigésima fecha.

Luciano Pons (16m.ST) marcó el único gol del encuentro jugado en la cancha de Estudiantes, en la capital puntana, y arbitrado por Luis Álvarez.

Flandria le ganó a Estudiantes en San Luis y lo puso en situación complicada.

En el primer tiempo la primera aproximación fue para el visitante con un remate de Pons que contuvo Sacha Becerra, pero Estudiantes respondió con un cabezazo de Gabriel Chironi que se estrelló en el horizontal y con otro envío del propio Chironi que exigió a Mauro Ruggiero.

En el complemento el local llegó al minuto con un remate de Matías Conti que tapó Ruggiero en dos tiempos, y casi de inmediato respondió Flandria con un gran pase 'filtrado' de Alejandro Cabral para Walter Ortiz, cuyo disparo fue desviado por Becerra; con otro de Pons desviado y uno más de Sebastián Matos a las manos del arquero.

Hasta que Pons definió ante la salida de Becerra y marcó la diferencia en el marcador.

Reaccionó Estudiantes con un remate de Leonel Felice y una espléndida reacción de Ruggero para evitar el empate, y las dos últimas fueron para Flandria, con un remate de Pons a las manos de Becerra y otro de Walter Ortiz que se fue sobre el travesaño.

114 detenidos tras los incidentes en Los Andes-Brown de Adrogué

Dos facciones de la barra brava de Los Andes protagonizaron incidentes en las tribunas durante el partido que su equipo jugó esta tarde como local ante Brown de Adrogué, por la vigésima fecha de la B Nacional, y obligaron a la intervención policial, cuyo operativo finalizó con la aprehensión de 114 personas.

La gresca entre dos facciones de la 'barra brava' de Los Andes se inició a los 16 minutos de partido en la tribuna Palacios del estadio, ubicada sobre un lateral, frente a la platea, donde se produjeron golpes y corridas entre los hinchas.

Resultado de imagen para Violencia en el fútbol: 114 detenidos tras los incidentes en Los Andes-Brown de Adrogué

Personal de Infantería logró separar al grupo más agresivo y lo sacó del estadio, utilizando cartuchos de estruendo y postas de goma, y no se registraron heridos entre los efectivos y el público, informaron fuentes policiales.

Tras el desalojo el titular de la Agencia de Prevención de la Violencia en el Deporte (ApreViDe), Juan Manuel Lugones, presente en el estadio, dio las garantías al árbitro Bruno Bocca para que el partido continuara después de una interrupción que se extendió durante 11 minutos.

La ApreViDe hizo la denuncia, enmarcada en el Código Penal bajo los cargos de "Lesiones" y "Resistencia a la autoridad", en cuya causa interviene la Unidad Funcional de Instrucción (UFI) N°3, del Departamento Judicial de Lomas de Zamora, a cargo del fiscal Lorenzo Latorre.

La 'barra' de Los Andes ya tiene antecedentes similares al de esta tarde en su estadio o en las adyacencias, el último en diciembre pasado, antes de un partido ante Nueva Chicago.

Fuente: La Capital Mar del Plata - El Día