18/03/2018

El astro Lionel Messi dijo presente en la victoria de Barcelona como local ante Athletic Bilbao por la 29na. fecha de la liga española. Triunfo número 23 del "Culé" que sigue invicto en el Nou Camp.

Messi señaló el segundo tanto del líder del certamen español con un remate cruzado en la puerta del área (PT 30m) luego del pase del francés Ousmane Dembélé, mientras que el español Paco Alcácer (PT 8m) abrió el marcador.

El capitán del seleccionado argentino, quien brilló en la clasificación a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa ante Chelsea con dos goles, sumó una anotación más en la liga, donde acumula 25 como máximo artillero, seguido de su compañero, el uruguayo Luis Suárez con 21.

El crack rosarino, quien ensayó un baile inédito tras su conquista, anotó por sexta vez consecutiva entre liga española (5) y Liga de Campeones (3) con un total de ocho festejos.

Con uno de Messi, Barcelona venció al Athletic de Bilbao

Barcelona consumó la tercera victoria consecutiva, sin goles en contra, y alcanzó los 75 puntos. De esta manera, 'Barsa' estiró la ventaja con Atlético Madrid (64) que enfrentaba más tarde a Villarreal como visitante.

En primer turno, Leganés derrotó como local a Sevilla por 2 a 1. En el conjunto sevillano fueron titulares Éver Banega y Franco Vázquez.

El Atletico Madrid cayó y Barcelona acaricia el título

Atlético de Madrid, único escolta de Barcelona, perdió 2 a 1 en su visita a Villarreal y quedó a 11 puntos cuando restan nueve fechas pare el final.

El Atlético de Madrid pagó hoy muy cara su especulación y perdió 2-1 en el campo del Villarreal, un resultado que dejó a los rojiblancos a 11 puntos del Barcelona, el sólido líder de la Liga española de fútbol tras 29 jornadas disputadas.

El Atletico cayó y Barcelona acaricia el título

El conjunto azulgrana había ganado previamente al Athletic de Bilbao por 2-0 para obligar al Atlético a ganar si quería seguir manteniendo viva la pelea por el título, pero el conjunto rojiblanco desperdició sus opciones a pesar de tenerlas en la mano y cedió ante un doblete de Enes Ünal en los minutos finales.

Fue un Atlético muy reconocible en su primera parte: no le importó no tener el balón para sentir el gobierno del encuentro y vivió bien protegido en su área a la espera de que sus atacantes inventaran.

Y más que nadie inventó el árbitro, David Fernández Borbalán, quien a los 20 minutos señaló un penal a favor del Atlético por un presunto derribo a Antoine Griezmann que fue mucho más que ligero. El francés no perdonó y adelantó a los visitantes.

Y todavía pudo ser mejor la renta de los forasteros si Koke no hubiera enviado al palo un remate en un acción que lamentaría el Atlético posteriormente.

La segunda mitad del equipo de Diego Simeone fue decepcionante porque eligió defender el resultado y agruparse atrás antes que buscar el gol de la sentencia.

El Villarreal se fue adueñando del duelo progresivamente y logró voltear el marcador en los últimos minutos del encuentro, con el Atlético más pendiente del tiempo que del marcador. Además, Simeone quitó a Griezmann del campo, toda una señal.

El conjunto amarillo igualó en choque a los 82 minutos con un habilidoso cabezazo de Enes Ünal y el mismo jugador sentenció el triunfo local en otra jugada a balón parado ya en el tiempo del descuento.

Fueron dos errores impropios del Atlético, un equipo muy fuerte en la estrategia ofensiva y defensiva, pero que vinieron a castigar su carácter especulativo. Casi se despidió del título de la Liga española, pues 11 puntos parecen ya una distancia inalcanzable.

Para el Villarreal fue un triunfo de oro, pues rebasó al Sevilla y con sus 47 puntos se situó en la quinta posición.

Resultado de imagen para real madrid 6 girona 3 2018

Por su parte, Real Madrid, con cuatro goles del portugués Cristiano Ronaldo, venció a Girona en el estadio Santiago Bernabeu por 6 a 3 y retomó el tercer lugar en el campeonato. Ronaldo se adueñó del segundo puesto en la tabla de goleadores con 22, superó a Suárez (21) y quedó a tres de Messi (25).

En tanto, Celta, con Facundo Roncaglia y Lucas Boyé, empató sin goles en su estadio ante el último Málaga.

En primer turno, Leganés derrotó como local a Sevilla por 2 a 1. En el conjunto sevillano no jugó el chubutense Gabriel Mercado, en el día que cumplió 31 años, y fueron titulares Éver Banega y Franco Vázquez.

Resultados: Levante 2-Eibar 1; La Coruña 1-Las Palmas 1; Valencia 3-Alavés 1; Real Sociedad 1-Getafe 2; Betis 3-Espanyol 0.

Principales posiciones

Barcelona 75 puntos; Atlético Madrid 64; Valencia 59; Real Madrid 57; Sevilla 45; Villarreal 44; Girona y Betis 43.

Chelsea pasó a semis de la FA Cup

El equipo dirigido por Antonio Conte, con el arquero Wilfredo Caballero, se clasificó a las semifinales de la FA Cup con el triunfo como visitante en tiempo suplementario ante Leicester City por 2 a 1.

El español Álvaro Morata (PT 42m) adelantó al equipo londinense y el inglés Jamie Vardy (ST 31m) señaló el empate, pero el ex delantero de Barcelona Pedro Rodríguez marcó el gol del triunfo en el inicio del segundo tiempo suplementario.

Tras empatar 1-1 en los 90 minutos, Pedro le dio la victoria para el 2-1 final ante Leicester en tiempo suplementario.

En el segundo partido de la jornada, Southampton, con el delantero Guido Carrillo desde el inicio, derrotó como visitante a Wigan por 2 a 0 y también accedió a las semifinales.

De esta manera, Chelsea y Southampton jugarán la siguiente instancia de FA Cup junto con Manchester United y Tottenham que el sábado vencieron a Brighton y Swansea City, respectivamente.

La final de la edición 137 de FA Cup se llevará a cabo el 19 de mayo en el estadio Wembley de Londres. El máximo ganador del torneo más antiguo de fútbol es Arsenal con 13 conquistas que a su vez es el último campeón.