18/03/2018

Inter venció por 5 a 0 a la Sampdoria con una gran producción del delantero argentino, que anotó cuatro tantos y superó los 100 en la Serie A.

El delantero argentino Mauro Icardi se despachó este domingo con cuatro tantos en la victoria de Inter sobre Sampdoria por 5-0 en Génova, con lo que superó la barrera de los cien goles en la Serie A de Italia.

El rosarino estaba detenido en las 99 conquistas desde el pasado 5 de enero cuando le marcó a la Fiorentina y llegó al centenar con un penal a la media hora de juego, cuatro minutos después de la apertura del marcador a cargo del croata Iván Perisic.

Enseguida, al minuto, Icardi protagonizó la jugada del partido cuando señaló el tercer tanto con un sutil taco dentro del área y de espaldas al arco. Antes del descanso, redondeó un "hat trick" tras capitalizar un rebote del arquero y ya en el segundo tiempo (6m.) consiguió el cuarto de su cuenta personal con una volea de pique al suelo.

Marginado de la última convocatoria del seleccionado argentino, Icardi tuvo una jornada para recordarle sus aspiraciones al DT santafesino Jorge Sampaoli de cara al Mundial Rusia 2018.

Con 25 años, se convirtió en el sexto jugador más joven de la historia en sumar cien goles en la primera división de Italia después de Giuseppe Meazza, Silvio Piola, Giampiero Boniperti, Felipe Borel y José Altafini.

Sus 103 goles en la Serie A se reparten entre Sampdoria (10), el club con el que debutó después de llegar de las divisiones inferiores de Barcelona, e Inter (93), al que llegó a mediados de 2013.

El argentino, reemplazado a los 65 minutos, firmó un póker en la Serie A por segunda vez en su carrera luego de hacerlo con Sampdoria ante Pescara (6-0), el 27 de enero de 2013.

De taquito: el golazo de Icardi que deslumbró a todos

En la actual temporada, acumula 22 conquistas y se ubica a dos del máximo anotador, Ciro Immóbile de Lazio.

Con esta victoria, Inter (55 puntos) superó la línea de ese conjunto romano (53) y quedó parado en el cuarto lugar de acceso a la Liga de Campeones de Europa.

"Estoy feliz por lograr este objetivo, no lo esperaba. Pensé en hacer uno o, como máximo, dos, pero no cuatro", manifestó Icardi luego de convertir cuatro de los cinco goles de Inter en la victoria sobre Sampdoria, su ex equipo, por 5-0.

"Pasé por un período difícil por la lesión, era una molestia que no me dejaba jugar tranquilo. Ahora eso es sólo un mal recuerdo ya estoy a disposición y quiero ayudar al equipo", agregó el capitán "neroazzurro" en declaraciones a la transmisión oficial del "calcio".

Por dos lesiones musculares, Icardi disputó apenas seis partidos en el año. El fin de semana pasado, en el empate 0-0 ante Napoli, volvió a jugar luego de quince días inactivo, mientras que entre enero y febrero estuvo casi un mes fuera de las canchas.

El argentino convirtió cuatro goles en un mismo partido de la Serie A por segunda vez en su carrera luego de hacerlo con Sampdoria ante Pescara (6-0), el 27 de enero de 2013.

"En esta cancha anoté mi primer gol en la Serie A y también mi primer 'póker'. Está claro que el destino quería que llegue a los 103 en Marassi", cerró Icardi, en referencia al baarrio donde está ubicado el estadio Luigi Ferraris de Génova.

Icardi se despachó con cuatro tantos en la victoria de Inter sobre Sampdoria por 5-0 en Génova, con lo que superó la barrera de los cien goles en la Serie A de Italia.

Napoli le mete presión a la Juventus

El equipo del sur italiano aprovechó la chance de acercarse, le ganó al Genoa por 1 a 0 y quedó a dos puntos del líder del Calcio.

Con un gol del defensor Raúl Albiol, Napoli venció a Genoa por 1-0 y se llevó así tres puntos muy importantes en la lucha por no perderle pisada a Juventus.

Resultado de imagen para napoli 1 genoa 0 2018

Luego del sorpresivo empate de la Vecchia Signora ante SPAL 2013, los napolitanos tenían que aprovechar la situación y vencer al conjunto genovés para así colocarse a dos puntos de los actuales líderes de la Serie A, objetivo que lograron gracias al gol del defensor español.

Así, Napoli le mete presión a Juventus, que no la tendrá fácil la próxima fecha cuando se mida ante Milan, mientras que sus perseguidores se verán las caras con el débil Sassuolo.

Atalanta goleó a Verona con un gol del Papu Gómez

Atalanta venció por 5 a 0 a Verona y aspira a meterse en la Europa League. El Papu Gómez anotó uno de los goles.

El delantero argentino Alejandro Gómez anotó hoy el quinto gol en la goleada que el Atalanta le propinó al Verona, como visitante, por 5 a 0 en el partido correspondiente a la fecha 29 de la Serie A.

Cristante e Ilicic por triplicado anotaron el resto de los goles del Atalanta, que con esta victoria suma 44 puntos y quedó a seis del Milan, quien por ahora se clasifica a la fase previa de la Europa League.

La 29na. fecha en Italia, que comenzó el sábado con dos partidos: Udinese 1-Sassuolo 2 y SPAL 0-Juventus 0, continuará más tarde con los siguientes encuentros: Milan-Chievo Verona; Benevento-Cagliari; Crotone-Roma; Hellas Verona-Atalanta; Torino-Fiorentina; Lazio-Bologna y Napoli-Genoa.

Posiciones: Juventus 75 puntos; Napoli 70; Roma 56; Inter 55; Lazio 53; Milan 47; Sampdoria 44; Atalanta 41; Fiorentina 38; Torino 36; Udinese y Bologna 33; Genoa 30; Sassuolo 27; Cagliari 26; Chievo Verona y SPAL 25; Crotone 24; Hellas Verona 22 y Benevento 10.

Fuente: Télam - AFP