18/03/2018

Paris Saint-Germain venció como visitante a Niza, por 2 a 1, con un gol del volante argentino, y está cada vez más cerca del título.

El mediocampista argentino Angel Di María convirtió hoy un gol en la victoria de París Saint Germain sobre Niza por 2-1, como visitante, que lo mantiene como líder absoluto de la Liga 1 de Francia cuando restan ocho fechas para el final.

El rosarino, integrante del seleccionado nacional, fue titular en el equipo puntero y marcó, a los 21 del primer tiempo, el empate transitorio con una buena jugada individual que incluyó un caño al defensor y definición con la cara externa del botín izquierdo ante la salida del arquero argentino Walter Benítez.

El gol del triunfo lo anotó el brasileño Dani Alves a ocho minutos del final, mientras que Niza había abierto el marcador a los 17' de la primera etapa a través de Allan Irénée Saint-Maximin.

Di María afrontará los próximos amisotos del seleccionado argentino ante Italia, el 23, y España, el 27, en un buen presente ya que llegó a los 14 goles en el año y a los nueve en el campeonato.

París Saint Germain, que en el segundo tiempo tuvo el ingreso de Giovanni Lo Celso, otro citado para los partidos preparatorios para la Copa del Mundo, alcanzó los 83 puntos y le sacó 17 a Mónaco (el viernes abrió la fecha venciendo a Lille por 2-1) aunque con un partido más ya que adelantó su partido de la jornada 31.

La 30ma fecha continuaba con los duelo Metz- Nantes, Saint-Etienne- Guingamp y el clásico Olympique de Marsella- Olympique de Lyon.

Principales posiciones: PSG 83 puntos; Mónaco 66; Olympique de Marsella 59; Olympique de Lyon 54; Rennes 45.

Alemania: Alario fue expulsado en la derrota del Leverkusen

El delantero argentino vio la roja en la caída de Bayer Leverkusen ante Colonia por 2-0, como visitante, por la 27ma. fecha de la Bundesliga alemana.

A los 30 minutos del primer tiempo y con su equipo perdiendo por 1-0 desde los 9m., el delantero santafesino le dio un codazo al defensor esloveno Dominic Maroh y el árbitro Harm Osmers lo expulsó luego de chequear la jugada con el VAR (Sistema de Asistencia Arbitral por Video).

lario vio la roja en el clásico entre Bayer Leverkusen y Colonia. El ex River metió un codazo y el árbitro utilizó el VAR para expulsarlo.

El ex Colón de Santa Fe y River Plate venía de dos goles seguidos ante Borussia Mönchengladbach (2-0) y Wolfsburgo (2-1) y fue expulsado por primera vez en la Bundesliga.

Colonia, clásico rival de Bayer Leverkusen, volvió al triunfo luego de dos derrotas, salió de la última posición tras superar a Hamburgo pero no logró salir de la zona de descenso.

Bayer Leverkusen, en tanto, cayó a la quinta posición ya que Eintracht Frankfurt (45) lo superó por un punto.

El líder Bayern Múnich jugaba desde las 14,00 ante Leipzig en el cierre de la fecha.