17/03/2018

El conjunto de Carlos Casares superó al elenco puntano por 1-0, de local, y quedó a un punto de Atlético de Rafaela y Aldosivi, los punteros del torneo de la B Nacional, en la continuidad de la 19na. fecha.

El único gol del equipo que dirige José María Bianco lo convirtió Cristian Barinaga, a los 21 minutos del segundo tiempo.

Agropecuario Argentino, con este triunfo, llegó a 30 unidades, las mismas que Almagro y Gimnasia y Esgrima de Jujuy y una menos que los punteros Rafaela y Aldosivi (31); en tanto que Sportivo Estudiantes, con la derrota, se quedó con 23 puntos y en puesto de descenso, con un promedio de 1.256.

El equipo local asumió el protagonismo desde el inicio del encuentro, pero le costó abrir el marcador porque el arquero Sacha Becerra tuvo una buena actuación.

Pero en el complemento el "Chaucha" Bianco movió el banco de suplentes y Barinaga, que ingresó por Lagos, con un golazo le dio la victoria -la primera del 2018-, a los 21 minutos de la segunda etapa.

No obstante, sobre el final del partido, el conjunto puntano, dirigido por Gerardo Gómez, tuvo el empate, pero el arquero Germán Salort se lució y conservó la ventaja.

Agropecuario Argentino: Germán Salort; Lucas Vesco, Mauricio Romero, Eduardo Casais y Enzo Díaz; Juan Pablo Manzocco, Reinaldo Alderete y Diego Lagos; Martín Prost, Gonzalo Urquijo y Brian Blando. DT: José María Bianco.

Sportivo Estudiantes: Sacha Becerra; Matías Acuña, Leandro Corulo, Facundo Quiroga y Juan Marital; Brian Cuello, Maximiliano Bustos, Federico Freire e Israel Roldán; Facundo Coria y Matías Conti. DT: Gerardo Gómez.

Gol en el segundo tiempo: 21m. Barinaga (AA).

Cambios en el segundo tiempo: 7m. Facundo Parra por Urquijo (AA); 12m. Brian Sosa por Coria (SE); 18m. Cristian Barinaga por Lagos (AA); 23m. Gastón Ada por Roldán (SE); 28m. Edgardo Maldonado por Blando (AA); y 34m. Emanuel Aguilar por Cuello (SE).

Cancha: Agropecuario Argentino

Árbitro: Diego Ceballos.

Almagro empató con San Martín de Tucumán y se marchó Grelak

El "Tricolor" desperdició la oportunidad de quedar al menos transitoriamente como único líder de la B Nacional, al igualar como local 1 a 1 con San Martín de Tucumán en partido de la 19na fecha del certamen. Al término del partido, Grelak anunció su renuncia como DT de Almagro.

Diego Diellos abrió el marcador para el Tricolor a los 21m de la etapa inicial y San Martín, que también se perfila como candidato a pelear por el ascenso, lo igualó a los 25m del complemento a través del veterano Claudio Bieler.

San Martín tuvo un buen segundo tiempo y le sacó un empate a Almagro.

Almagro quedó con 30 unidades, a una de los punteros (Rafaela y Aldosivi), y San Martín con 28 y a la expectativa.

En el inicio del choque, Almagro asumió este duelo de candidatos con mayor determinación y mejor fluidez en el traslado.

Si bien a los dos les costó generar riesgo, el conjunto de José Ingenieros resultó más concreto que su rival, que movió bien la pelota hasta tres cuartos pero luego no tuvo claridad.

Así resultó justo que el local abriera el resultado, a los 21m, en una contra que encabezó Chaves (la figura de la etapa inicial) y cerró Diellos con un cabezazo goleador luego de un disparo de Coronel que se desvió en un defensor.

Pero San Martín equilibró en el segundo tiempo. Acertó Forestello con los cambios, creció la figura de Galeano y de a poco fue inclinando la cancha hacia el arco de Limousín.

Por eso no sorprendió que a los 25m lograra el empate, en un mano a mano que definió Bieler; y por eso quedó la sensación de que, con un poco más de ambición, el conjunto tucumano se hubiese llevado la victoria. Fue reparto de puntos, y ambos mantienen su ilusión de ascenso.

En la próxima jornada, la vigésima, San Martín recibirá en Tucumán a Institutoy Almagro quedará libre.

Grelak renunció en Almagro

El entrenador de Almagro Alfredo Grelak renunció a su cargo en el club de José Ingenieros debido “a un desgaste muy grande”.

"Decidí dar un paso al costado, era una decisión tomada antes del partido y fuera cual fuere el resultado”, dijo Grelak en conferencia de prensa.

Grelak, iniciado como entrenador en Quilmes en 2016, explicó que tomó esa decisión “porque había un desgaste muy grande".

Según fuentes cercanas al club Omar Asad es el máximo candidato a reemplazar a Grelak, quien iría a San Martín de San Juan, que casualmente también hoy quedó sin técnico por la renuncia de Néstor Gorosito.

Ferro se impuso a Dálmine

El "Verdolaga" superó como local a Villa Dálmine por 2 a 1 en Caballito, en un partido de la 19na fecha del torneo de la Primera B Nacional.

Jonathan Herrera, a los 7m y 27m del complemento, anotó los goles del equipo de Caballito, y descontó Jorge Córdoba en los segundos finales del encuentro.

Tercer triunfo consecutivo de Ferro. Dálmine salió dormido al segundo tiempo y lo pagó caro.

Con la victoria, Ferro llegó a las 19 unidades y se escapó de los últimos lugares de la tabla. Dálmine, en cambio, volvió a desperdiciar una buena chance de prenderse en la pelea por la punta y quedó con 27, a cuatro de los líderes (Rafaela y Aldosivi).

En la primera parte Ferro tuvo más intenciones que Villa Dálmine, pero fue el equipo de Campana el que tuvo las chances más claras de abrir el marcador.

Dos veces el arquero "verdolaga" Bailo le ahogó el grito a Córdoba y luego el propio delantero, al final del primer tiempo, tuvo una gran oportunidad pero remató apenas desviado.

Ferro tuvo orden cuando la pelota pasó por Torres y Sánchez: allí el equipo de Orfila generó un par de ocasiones a través de Barranco y del ex Racing Brian Alvarez

En la segunda parte Ferro fue muy superior a su rival y a los 6 minutos Jonhatan Herrera abrió el partido al estampar un cabezazo tras una precisa habilitación de Barranco.

De allí en más el local superó en todos los sectores a Dálmine, y a los 26m otra vez Herrera venció a Perafan tras otro pase de Barranco. Ferro mantuvo el orden y pudo ampliar las cifras aunque en el final Córdoba achicó la distancia, apenas un detalle.

Con el triunfo de esta tarde Ferro consiguió su tercer victoria consecutiva y comienza a alejarse del fondo de la tabla para soñar con alcanzar un lugar en el torneo reducido.

En la próxima jornada, la vigésima, Ferro visitará a Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Villa Dálmine recibirá en Campana a Independiente Rivadavia de Mendoza.