05/03/2018

La "Academia" sigue con su andar ganador, hoy le ganó al "Fortín" por 2 a 1, en el último partido de la jornada de domingo por la fecha 18 de la Superliga. Lautaro Martínez (4m. PT) y "Ricky" Centurión (28m. ST) marcaron para el elenco de Coudet. Mauro Zárate (12m. ST) estableció la paridad transitoria.

El juvenil Martínez no decepcionó a sus hinchas ni al técnico del seleccionado argentino de fútbol, Jorge Sampaoli, quien observa jugadores de cara al Mundial de Rusia y siempre que visita el estadio Juan Domingo Perón en Avellaneda se destaca.

La primera vez ante Lanús dio dos asistencias, luego anotó tres goles en dos encuentros consecutivos ante Huracán y Cruzeiro, por Copa Libertadores, y hoy el bahiense sin jugar su mejor partido volvió a ser determinante.

A veces los partidos de fútbol no tienen lógica, otras se explican desde lo físico o lo táctico y a veces es la jerarquía de los nombre propios, en esta noche Martínez, Zárate y Centurión eran de quienes más se esperaba y fueron los más determinantes.

Además en Racing se combinan nombres con con el trabajo colectivo del equipo, con Eduardo Coudet como conductor y con el armado dirigencial de los planteles, con el ídolo Diego Milito Gerente Deportivo, eso explica el presente del equipo de Avellaneda que lleva seis triunfos al hilo, uno por la Libertadores.

Racing mutó para bien desde la salida de Diego Cocca y hoy se mostró un equipo que aprovecha la pelota parada; de un corner nace el gol; que utiliza la contra, que defiende bien y también presiona a sus rivales.

Vélez por su parte intentó con la velocidad y frescura de un plantel joven más la jerarquía de Zárate, pero se encontró con buenas respuestas de Juan Musso que poco pudo hacer ante el certero "testazo" del experimentado delantero.

Pero la alegría le duraría poco al 'Fortín' ya que a los 28 Augusto Solari encabezó una salida rápida tiró el centro y Centurión conectó muy bien de cabeza para el 2 a 1 final que en un encuentro parejo terminó dejando los tres puntos para el equipo que mejor jugó.

Un dato de color lo generó el árbitro Patricio Loustau, quien dirigirá la final de la Supercopa Argentina entre Boca y River el 14 de marzo en Mendoza, que expulsó a 'Licha' López por una agresión al juvenil Hernán De La Fuente que no hizo nada y también vio la roja, luego echaría a Leonardo Sigali (R) y Braian Cufre (V) con un claro exceso de autoridad.

Por la fecha 19 se la Superliga, Racing visita el sábado a las 17 a Chacarita mientras que el domingo 19.15 Vélez recibe a Rosario Central en Liniers.

Racing Club: Juan Musso; Renzo Saravia, Alejandro Donatti, Leonardo Sigali y Alexis Soto; Nery Domínguez; Neri Cardozo; Matías Zaracho y Ricardo Centurión; Lisandro López y Lautaro Martínez. DT: Eduardo Coudet.

Vélez Sarsfield: César Rigamonti; Hernán de la Fuente, Fabián Cubero, Luis Abram y Braian Cufré; Santiago Cáseres, Nicolás Domínguez, Lucas Robertone y Agustín Bouzat; Mauro Zárate y Matías Vargas. DT: Gabriel Heinze.

Gol en el primer tiempo: 4m. Martínez (R).

Gol en el segundo tiempo: 12m. Zárate (V) y 28m. Centurión (R).

Cambios en el segundo tiempo: 8m. Augusto Solari por Zaracho (R), 21m. Pablo Cuadra por Domínguez (R), 29m. Nazareno Bazan por Zárate (V), 35m. Guido Mainero por Robertone (V) y 36m. Marcelo Meli por Centurión (R).

Amonestados: Cubero, Domínguez, Abram (V), Soto y Cuadra (R).

Incidencias: 20m. expulsados L. López (R) y De La Fuente (V). 39m. Expulsado Cufre (V) y 44m. expulsado Sigali (R).

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Juan Domingo Perón (Racing, Avellaneda).

Martínez: "Estoy mentalizado en mejorar cada día"

El goleador de Racing sostuvo que en "este momento" de su corta carrera "en lo único" en lo que está mentalizado "es en mejorar día a día", y con ello rehuyó una vez más responder si tiene en mente incorporarse en breve al seleccionado argentino, ya que hoy concurrió a observarlo por cuarto vez en poco más de un mes el técnico Sampaoli.

"Personalmente trabajo para mejorar y darle todo a Racing. Vélez es un equipo joven que corre mucho y nosotros veníamos de un desgaste muy grande en la Copa Libertadores ante Cruzeiro", admitió Martínez.

Lautaro Martínez trata de no pensar en la Selección

"Pero me veo cada día mejor y dando todo día a día. Por eso estoy muy cansado. El fútbol argentino es así, con mucho roce", explicó.

Por su parte el arquero Juan Musso, figura de partido, destacó que "uno siempre quiere que cuando menos le lleguen, mejor. Pero por suerte pudimos ganar, que es lo que queremos. Aún sin jugar como queremos, anduvimos bien y sumamos. Ya sabíamos con lo que nos íbamos a encontrar en Vélez".

"Pero me calenté cuando nos empataron y la más difícil fue una que vino de un rebote de un tiro libre de Vargas. Al técnico Eduardo Coudet le gusta presionar alto y el cansancio se siente cuando se juega tres veces por semana. Pero fue un alivio que saliera Mauro Zárate, pero quizás tenía alguna molestia", destacó el guardavallas racinguista, cuyo apellido fue coreado por la parcialidad racinguista.

Sin embargo ese cambio no fue considerado como erróneo por el técnico velezano, Gabriel Heinze, quien estimó que el ingreso del juvenil Nazareno Bazán por el autor del tanto en la derrota por 2-1 fue "para conseguir más definición en busca del empate".

Ante la misma consulta al entrenador racinguista, Coudet aclaró rápidamente, como saliendo en defensa de su colega, que para él la salida anticipada de Zárate "no fue un alivio, sino una contingencia más del partido".

Zárate: "Nunca me gusta salir, pero hay que respetar al DT"

El delantero de Vélez se refirió a su salida durante el encuentro frente a Racing y habló sobre su relación con el entrerriano que conduce al Fortín, Gabriel Heinze. "Somos muy frontales y nos decimos todo en la cara", aseguró Mauro.

Vélez empataba 1 a 1 con Racing y el lateral Hernan De la Fuente vio la tarjeta roja de manera muy polémica a los 74 minutos de juego. Tras esa situación, Gabriel Heinze tomó una decisión que le costó cara desde la perspectiva de la opinión pública: sustituir a Mauro Zárate para reordenar el equipo.

Resultado de imagen para Zárate: "Nunca me gusta salir, pero hay que respetar al DT"

El delantero mostró su fastidio durante su estadía en el banco de suplentes hasta el final del partido, aunque hoy, ya con las revoluciones disminuidas, le restó gravedad a la situación. "Yo me sentía bien y cada vez estoy mejor, no me gusta salir nunca. Fue una decisión de Heinze y hay que respetar al DT", explicó el atacante.

Además, Mauro opinó que "el equipo mereció empatar ayer contra Racing" y habló de su relación con el Gringo: "Somos muy frontales y nos decimos todo en la cara".

AFA-SAf: Banfield venció a Newell's por la mínima

El "Taladro" superó por 1-0 a la "Lepra" con un gol de su goleador Darío Cvitanich a los 45m del primer tiempo, en partido por la 18va fecha de la Superliga, que se disputó en el estadio Florencio Sola y dirigió Ariel Penel.

El juego durante el primer tiempo resultó parejo, sin pasar el nivel de lo discreto, dentro de lo que pueden generar ambos equipos de irregulares campañas.

En las insinuaciones ofensivas fue algo más Banfield, que tuvo la primera situación clara a los 4 minutos con una entrada de Darío Cvitanich que tapó Luciano Pocrnjic.

De la mano de Darío Cvitanich, el Taladro vuelve a sonreír luego de tres derrotas al hilo en la Superliga.

Al final de la etapa el arquero no pudo con otra entrada del goleador local, que puso en ventaja al "Taladro" con un remate cruzado.

Como dato curioso, Julio Falcioni, para no padecer el rigor del calor, por su estado de salud, presenció el partido desde un palco Vip, junto a su amigo y ex colaborador Omar De Felippe, que la semana entrante asumirá la conducción de Newell's.

La segunda etapa el partido tuvo otra característica, al quedar el 'Taladro' con un jugador menos, luego de la expulsión a los 10m de Kalinski, que lo obligó a retrasarse para aguantar el embate del equipo rosarino.

Newell's intentó aprovechar la ventaja de tener un jugador de más, predominó en las acciones, generó inquietudes para el seguro arquero Arboleda, pero su ineptitud para definir le impidió llegar a la igualdad.

En conmemoración al Día Internacional de la Mujer (se celebraráel jueves8), hoy la voz del estadio fue la modelo y periodista Cecilia 'Chechu' Bonelli, esposa de Cvitanich.

Banfield arrastraba hasta esta victoria una racha de ocho partidos sin ganar, un empate y tres derrotas en el campeonato.

De local no ganaba desde la tercera fecha (1-0) a Racing; sumando tres empates y cuatro derrotas.

Newell's no vence al "Taladro" de local desde el torneo Clausura 2008 (1-0). En el actual campeonato lleva cuatro partidos consecutivos sin ganar, con tres derrotas y un empate.

En la próxima fecha, Banfield viajará a la ciudad de La Plata para medirse con Gimnasia y Esgrima el viernes 9 de marzo a las 19. Newell's por su parte recibirá en el Marcelo Bielsa el lunes 12, a las 21:15, a San Martín de San Juan.

Banfield: Mauricio Arboleda; Gonzalo Bettini; Renato Civelli, Jorge Rodríguez y Danilo Ortíz; Juan Pablo Alvarez, Nicolás Linares, Enzo Kalinski y Nicolás Bertolo; Julián Carranza y Darío Cvitanich. DT: Julio César Falcioni.

Newell's: Luciano Pocrnjic; José San Román, Bruno Bianchi, Fabricio Fontanini y Fernando Evangelista; Juan Sills y Hernán Bernardello; Joaquín Torres, Brian Sarmiento y Héctor Fértoli; Luis Leal. DT (interino): Fabián Garfagnoli.

Gol en el primer tiempo: 44m.Cvitanich (B).

Cambios en el segundo tiempo: 21m Víctor Figueroa por Evangelista (N), 27m Luciano Gómez por Carranza (B), 31m Mauricio Sperduti por Álvarez (B), 33m Alexis Rodríguez por Sarmiento (N), 38m Enzo Cabrera por Fértoli (N) y 45m Claudio Bravo por Bertolo (B).

Incidencia: 10m. de la segunda etapa expulsado Kalinski (B) por doble amonestación.

Amonestados: Bianchi (N). Linares, Ortíz y Bettini (B).

Arbitro: Ariel Penel.

Estadio: Florencio Sola.

AFA-SAF: el Halcón le quitó el invicto al Decano

Con gol de Ciro Rius, Defensa y Justicia derrotó a Atlético Tucumán en el Monumental "José Fierro" de San Miguel de Tucumán por 1-0. Con la derrota, el local perdió un invicto de 10 partidos. Hubo un homenajes a la "Pulguita" Rodríguez. Segundo triunfo seguido del equipo de Varela.

Lo que comenzó siendo una fiesta del local en homenaje al goleador Luis "Pulguita" Rodríguez terminó en un enorme festejo de Defensa y Justicia, que venció esta tarde a Atlético Tucumán por 1 a 0, cortó un invicto de diez partidos sin perder del local y se acomodó en la tabla de posiciones donde ahora ocupa un lugar en zona de competencias internacionales.

El encuentro se definió a favor del visitante a los 21 minutos del segundo tiempo luego de un error del arquero Augusto Batalla, que no pudo retener un disparo de Fernando Márquez y el rebote lo capitalizó Horacio Tijanovich, que envió el balón al área chica donde estaba solo Ciro Rius, que empujó el balón al arco vacío para marcar el único gol del partido.

En el minuto 7 del partido ante Defensa y Justicia, el Pulga Rodríguez recibió un más que emotivo homenaje de parte de todo el público de Atlético Tucumán.

La mayor emoción de la tarde para los tucumanos se vivió antes de comenzar el encuentro cuando los dirigentes le entregaron un presente a "Pulguita" Rodríguez por haber marcado 120 goles con la camiseta de Atlético y convertirse en el goleador histórico del club en el profesionalismo, superando por uno a Juan Francisco "Kila" Castro.

Los hinchas, por su parte, sacaron banderas con el número 7, el que usa habitualmente el goleador, justo cuando se jugaba el minuto 7 del encuentro que se interrumpió unos segundos por decisión del árbitro Silvio Trucco que saludó al futbolista y le permitió retribuir el reconocimiento del público.

El triunfo tiene un enorme valor para el "Halcón" de Defensa y Justicia porque le permite cortar una racha de tres derrotas consecutivas de visitante; pudo ganar en el estadio Monumental, donde Atlético no había perdido en sus anteriores dos presentaciones y llegó a los 28 puntos en la tabla y se perfila para pelear una plaza en la Copa Sudamericana del próximo año.

Además, fortalece el aspecto anímico del plantel que el jueves jugará en Colombia la chance de avanzar a la siguiente fase de la Sudamericana, aunque para eso debe remontar la derrota sufrida en la ida, en Florencio Varela, 1 a 0 ante América.

Todo lo contrario fueron las sensaciones que dejó el encuentro para los tucumanos que ahora suman tres presentaciones sin ganar, no pudieron marcar en los últimos dos encuentros y además sufren por la lesión en la rodilla izquierda que obligó a Rodríguez a dejar el campo de juego en el segundo tiempo.

El visitante fue el gran protagonista en el primer tiempo y tardó apenas 20 segundo en poner a un delantero, Nicolás Fernández, frente a Batalla, al que dejó en el camino pero su remate se fue desviado desde un lugar cerrado.Defensa fue el más peligroso en esa etapa, aunque curiosamente el gol lo marcó en la parte final, cuando los tucumanos habían logrado ajustar su funcionamiento y comenzaron a inquietar a Ezequiel Unsaín.

Atlético Tucumán: Augusto Batalla; Guillermo Acosta, Rafael García, Andrés Lamas y Nicolás Romat; David Barbona, Gonzalo Freitas, Rodrigo Aliendro y Favio Álvarez; Luis Rodríguez y Javier Toledo. DT: Ricardo Zielinski.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsaín; Nahuel Molina, Dylan Gissi, Alexander Barboza y Lisandro Martínez; Leonel Miranda, Christian Almeida y Tomás Pochettino; Ciro Rius, Fernando Márquez y Nicolás Fernández. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Gol en el segundo tiempo: 21m Rius (DyJ).

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar Horacio Tijanovich por Nicolás Fernández (DyJ), 21m Alejandro Melo por Freitas (AT), 35m Mauricio Affonso por Rodríguez (AT) y Gervasio Núñez por (AT), 36m Luis Jerez Silva por Pochetino (DyJ) y 42m Lucas Barreiro por Márquez (DyJ).

Amonestados: Toledo y Barboza (AT). Barboza (DyJ).

Arbitro: Silvio Trucco.

Cancha: Monumental "José Fierro", de Atlético Tucumán.

Fuente: Télam