02/03/2018

Igualaron 2 a 2, en un encuentro que había comenzado favorable a los cordobeses con los tantos de Mauro Guevgeozian (5m. PT, de penal) y Leonardo Sequeira (11m. PT), pero el visitante reaccionó y lo igualó con dos goles de Sebastián Ribas (17m. PT y 23m. ST), por la 18va fecha de la Superliga.

Los dirigidos por Pablo Lavallén perdieron una gran chance, por cómo se presentó el partido, de alcanzar transitoriamente a San Lorenzo en la tercera posición, aunque con 29 unidades permanecen en zona de clasificación a copas internacionales.

Mientras que los de Juan Pablo Pumpido siguen en mitad de tabla, con 24 unidades, y se mantienen por el momento sin complicaciones con el descenso.

En la cálida noche cordobesa Belgrano pegó de arranque, porque a los 11 minutos ya ganaba 2 a 0, cuando los visitantes ni siquiera se habían acomodado en el campo.

Abrió la cuenta rápidamente Guevgeozian con un penal bien pateado al palo derecho de Bértoli; antes, Walter Andrade había derribado en el área a Matías Suárez para que Néstor Pittana sancionara la pena máxima.

Siguió insistiendo el local, y ante la pasividad de la defensa roja y negra aumentó la diferencia con el tanto de Sequeira, que definió con gran jerarquía por encima de Bértoli, cerrando una gran jugada colectiva que inicio Suárez, y luego pasó por Guevgeozian y Maximiliano Lugo.

Era todo a pedir del ‘celeste’, pero Patronato comenzó de poco a hacerse del balón y rápidamente tuvo la primera chance cuando Martín Rivero pegó un tiro libre en el travesaño, y enseguida, a los 17 minutos, llegó el descuento con el tanto del goleador Ribas, que peinó en el área chica otro envío de pelota parada ejecutado por Rivero desde el sector izquierdo.

Con el encuentro 2-1 para el ‘Pirata’ siguió en levantada el visitante, siendo dominador del balón, aunque sin generar real peligro para el arco de Acosta, mientras que la ‘B’ apostaba a la contra y así dispuso dos opciones claras, pero Bértoli ganó los mano a mano que tuvo ante Guevgeozian y Suárez.

Siguió decidido a buscar la igualdad el conjunto entrerriano en el complemento, con buenas producciones Rivero y Gastón Gil Romero en la creación de juego para asociarse con los delanteros Adrián Balboa y Ribas, y así generó una chance con un buen cabezazo de Balboa, que exigió a Acosta.

Y avisaba por arriba el Patrón hasta que logró la igualdad, nuevamente sus delanteros ganaron en lo alto, porque Balboa capitalizó un rebote en el área y de cabeza habilitó al goleador Ribas, que por esa vía acomodó la pelota en el ángulo izquierdo de Acosta, que no pudo evitar la segunda caída de su valla.

Con el partido empatado ninguno de los dos se resignó a quedarse con ese resultado, y lo fueron a buscar, con Belgrano plantado más en campo rival y Patronato intentando contragolpear.

Y en esos minutos finales fue el ‘Pirata’ el que tuvo una clara, pero Bértoli se quedó con el potente remate de Federico Lértora, que apareció como un centrodelantero en el área rival.

En la próxima fecha, la 19, Belgrano visitará a Defensa y Justicia y Patronato recibirá en Paraná a River Plate.

Belgrano de Córdoba: Lucas Acosta; Tomás Guidara, Erik Godoy, Cristian Lema y Marcelo Benítez; Leonardo Sequeira, Federico Lértora, Jorge Ortiz y Maximiliano Lugo; Matías Suárez y Mauro Guevgeozian. DT: Pablo Lavallén.

Patronato: Sebastián Bértoli; Agustín Sandona, Walter Andrade, Renzo Vera y Bruno Urribarri; Abel Peralta, Martín Rivero, Gastón Gil Romero y Matías Garrido; Adrián Balboa y Sebastián Ribas. DT: Juan Pablo Pumpido.

Goles en el primer tiempo: 5m. Guevgeozian (B), de penal; 11m. Sequeira (B); 17m. Ribas (P).

Gol en el segundo tiempo: 23m. Ribas (P).

Cambio en el primer tiempo: 30m. Jonathan Ramis por Lugo (B); 28m. Julián Marchioni por Garrido (P); 30m. Epifanio García por Guevgeozian (B) y Jonás Aguirre por Sequeira (B); 38m. Marcelo Guzmán por Rivero (P).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Maximiliano Nuñez por Sandona (P);

Amonestados: Ortiz, Guevgeozian, Lema, Guidara (B). Uribarri, Vera, Guzmán (P).

Árbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Estadio Belgrano.

Pumpido, orgulloso: "Patronato hizo un partidazo"

El director técnico de Patronato de Paraná destacó la labor de sus dirigidos en el empate 2 a 2 frente a Belgrano en Córdoba.

El director técnico de Patronato de Paraná, Juan Pablo Pumpido, destacó la labor de sus dirigidos esta noche en el empate 2 a 2 frente a Belgrano en Córdoba, y dijo que "los muchachos hicieron un partidazo".

Resultado de imagen para Juan Pablo Pumpido: "Sólo faltó el resultado para que fuera un cotejo perfecto"

El Pirata lo ganaba bien 2 a 0 pero el Patrón reaccionó y con dos goles de Ribas, el nuevo goleador de la Superliga, lo igualó. Gran partido en Alberdi.

Los entrerrianos habían arrancado perdiendo por dos goles en barrio Alberdi, pero mostraron carácter para revertir la situación, y al respecto Pumpido comentó: "A pesar de quedar 2 a 0 abajo, lo pudimos empatar. Es muy difícil levantar un partido así en el fútbol argentino".

Sólo faltó el resultado para que fuera un cotejo perfecto, los jugadores se van contentos por el partidazo que hicieron", agregó el DT en diálogo con la prensa y consideró: "Más allá del resultado creo que hicimos uno de los mejores partidos en lo que va de la Superliga".

Por último, el entrenador del ‘Patrón' mencionó: "Con los cambios busqué mayor profundidad, sabíamos que teníamos que ir a buscar el resultado.

El nuevo e inesperado goleador de la Superliga

Es uruguayo, jugó en quince equipos y lejos de ser una estrella como Pratto o Tevez, supo en silencio desbancar a Benedetto.

Sebastián Ribas, de Patronato de Paraná, se convirtió este viernes en el goleador de la Superliga, ya que con el tanto que le convirtió a Belgrano llegó a las 11 anotaciones y superó a Darío Benedetto, lesionado a fines del año pasado.

El uruguayo, y figura de su equipo, a los 17 años fue comprado por el Inter de Zlatan Ibrahimovic y Adriano, vivió en carne propia un duro contexto de guerra en Ucrania y cumplió el sueño de ser dirigido por su padre.

En total fueron 15 clubes donde jugó, nueve países distintos, en más de doce años de trayectoria. El atacante acumula 244 partidos y 91 goles. No obstante, su promedio en el fútbol argentino es de 0,6 por partido, producto de los 15 encuentros disputados.

Lavallén, muy autocrítico tras el empate de Belgrano

El entrenador de Belgrano se lamentó por el empate que consiguió su equipo 2 a 2, ante Patronato de Paraná, luego de ir ganando por dos goles.

El entrenador de Belgrano de Córdoba, Pablo Lavallén, se lamentó por el empate que consiguió su equipo esta noche, 2 a 2, ante Patronato de Paraná, luego de ir ganando por dos goles, en el marco de la fecha 18 de la Superliga Argentina de Fútbol.

Resultado de imagen para lavallen belgrano

Yo soy el responsable táctico y estratégico, tendré que revisar en qué me he equivocado", dijo.

"Se nos han escapado puntos importantes", remarcó el DT en la rueda de prensa que ofreció en las zonas bajas del estadio de Alberdi tras el encuentro.

"Asumo toda la responsabilidad. Esto no es un empate, es una derrota", se lamentó.

Además, consideró que "es momento de reflexión general", y
aclaró: "Te llegan poco y te convierten, y vos llegás mucho y no convertís".

"Hay que revisar las fallas y trabajarlo. Estoy muy dolido, no le encuentro justificación a la merma después del 2-0 a favor como nos relajamos", siguió Lavallén.

Por último, el entrenador dijo: "Tenemos que tratar de ser un equipo más parejo, no podemos tener este tipo de altibajos, esa irregularidad nos hace mal".
En la próxima fecha Belgrano visitará, el lunes 12, a Defensa y Justicia.

AFA-SAF: Arsenal derrotó a un Lanús que no levanta cabeza

El equipo de Sarandí le ganó como local a Lanús por 2-1 y obtuvo tres puntos de oro en su pelea por salir de la zona de descenso, en partido por la 18va fecha de la Superliga. Los goles fueron anotados por Diego Chaves y Marcos Curado para el local, y descontó Alejandro Silva, de penal.

A los 13m de la etapa inicial, un pase de Corvalán le permitió a Chaves sacar un buen remate al ángulo superior derecho del arquero Ibáñez y abrir el marcador en Sarandí.

Arsenal se aprovechó del alternativo Lanús

Y más tarde el equipo del viaducto aprovechó un error de la defensa del visitante, a los 36m, cuando Curado de cabeza (tras un centro de Alanís), convirtió el segundo tanto del local, agua bendita para soñar con salir de la zona de descenso.

En el complemento un Lanús más incisivo salió decidido a llegar al empate, Avisó a los 6m con un cabezazo del ingresado Di Renzo (de una asistencia de Castillón), que tapó el arquero local.

Y a los 9m un penal cobrado por Argañaráz le permitió a Silva descontar para el equipo 'granate', que buscó la igualdad hasta el final, pero no tuvo la precisión para vulnerar por segunda vez la valla defendida por Santillo.

El partido en general fue abierto, con pocas jugadas claras para ambos equipos, pese a los espacios que dejaron los dos en la parte defensiva. Lanús alineó un equipo alternativo porque preservó a los titulares para el partido del miércoles 7 de marzo ante Sporting Cristal de Perú en Lima, por la vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana (21:45 hora argentina).

En la próxima fecha, la 19na, Arsenal viajará a la provincia de Mendoza para enfrentarse ante Godoy Cruz el viernes 9 de marzo a las 19; por su parte Lanús recibirá en su estadio el domingo 11 a Estudiantes de La Plata, cotejo que se disputará a las 17.

Arsenal (Sarandí): Pablo Santillo; Emiliano Purita, Marcos Curado, Facundo Monteseirín y Claudio Corvalán; David Drocco, Gonzalo González y Gabriel Alanís; Alejo Antilef y Lucas Wilchez; y Diego Chaves. DT: Sergio Rondina.

Lanús: Matías Ibáñez; Gabriel Carrasco, Nicolás Thaller, Rolando García Guerreño y Darío Cáceres; Román Martínez, Iván Marcone y Gastón Lódico; Alejandro Silva, Bruno Vides y Marcelino Moreno. DT: Ezequiel Carboni.

Goles en el primer tiempo: 13m Diego Chaves (A) y 36m Marcos Curado (A).

Gol en el segundo tiempo: 9m Alejandro Silva (L) de tiro penal.

Cambios: en el primer tiempo, 44m Sebastián Lomónaco por Wilchez (A); en el segundo tiempo, antes de comenzar Facundo Castillón por Carrasco (L), Gonzalo Di Renzo por Vides (L) y Leonardo Rolón por Purita (A), 21m Leandro Maciel por Lódico (L) y 22m Federico Milo por Antilef (A).

Amonestados: Purita, Wilchez, Corvalán (A), Carrasco, Maciel (L).

Estadio: Arsenal.

Árbitro: Pedro Argañaráz.

AFA-SAF: Colón no pudo vulnerar a Huracán

Con el arquero Marcos Díaz como figura, el Globo aguantó y rescató un punto en Santa Fe: 0-0 con el Sabalero en el Cementerio de los Elefantes, en un partido por la 18va fecha de la Superliga. Ambos están en zona de clasificación para las copas internacionales.

Colón tuvo en el primer tiempo la posesión del balón y contó con las aproximaciones más claras, como remates de Pablo Ledesma, Alan Ruiz y Tomás Chancalay que no tuvieron el destino deseado, y con un cabezazo de Jonathan Galván que 'descolgó' Marcos Díaz.

Sobre el cierre respondió Huracán con un gran disparo de adentro del área de Ricardo Noir que tapó increíblemente Alexander Domínguez.

Resultado de imagen para colon 0 huracan 0 2018

En el inicio del complemento insistió Colón y se aproximó con otro disparo de Ruiz que se fue sobre el travesaño.

Pero a diferencia de la primera mitad Huracán se adelantó en el terreno y llegó con un remate de Andrés Chávez que contuvo Domínguez con esfuerzo y con otro de Mauro Bogado sobre el horizontal.

Sobre el final lo volvió a buscar el local -Díaz se lució ante un par de remates- pero no pudo hacer la diferencia.

Y a los 48m. se dio una jugada insólita cuando Bogado, desde la mitad de la cancha, puso la pelota sobre Domínguez pero Tello no convalidó el gol al haber pitado el final antes del disparo del hombre de Huracán.

Colón: Alexander Domínguez; Gustavo Toledo, Jonathan Galván, Guillermo Ortiz y Gonzalo Escobar; Matías Fritzler y Mariano González; Pablo Ledesma, Alan Ruiz y Tomás Chancalay; Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

Huracán: Marcos Díaz; Carlos Araujo, Carlos Matheu, Martín Nervo y Pablo Alvarez; Israel Damonte y Mauro Bogado; Ignacio Pussetto, Nicolás Silva y Ricardo Noir; Andrés Chávez. DT: Gustavo Alfaro.

Cambio en el primer tiempo: 36m. Cristian Chimino por Álvarez (H).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Cristian Bernardi por González (C), 19m. Diego Vera por Chancalay (C), 22m. Diego Mendoza por Pussetto (H), 30m. Nazareno Solís por Noir (H) y 37m. Nicolás Leguizamón por Ledesma (C).

Amonestados: Ruiz, Escobar, Chancalay (C); Matheu, Araujo, Mendoza (H).

Árbitro: Facundo Tello.

Cancha: Brigadier Estanislao López (Colón).