27/02/2018

La "Academia" mostró contundencia y efectividad para despachar al elenco de Belo Horizonte por 4-2, con un triplete de Lautaro Martínez, en el partido inaugural de ambos equipos por el grupo 5 de la edición 2018 de la Copa Libertadores de América.

El delantero Lautaro Martínez, autor de tres goles, fue la gran figura del elenco de Avellaneda. El otro tanto del conjunto hoy dirigido por Ariel Broggi fue obra del ingresado Augusto Solari. Para los brasileños convirtieron el uruguayo Giorgian de Arrascaeta y Robinho, mediante un tiro libre. El defensor de la 'Academia', Renzo Saravia, resultó expulsado casi sobre el final del partido jugado en el Cilindro.

Martínez, que fue observado por tercera vez en este mes por el técnico del seleccionado argentino, Jorge Sampaoli, anotó los tres primeros goles "académicos", mientras que Augusto Solari fue el encargado del cuarto.

El uruguayo Giorgian De Arrascaeta y el brasileño Robinho, con un espléndido tiro libre, fueron los autores de los goles del equipo dirigido por Mano Menezes.

El equipo hoy dirigido por Ariel Broggi, ya que Eduardo Coudet no pudo debutar internacionalmente con la "Academia" por una suspensión que data de 2016, cuando dirigía a Rosario Central, comenzó manejando la pelota con un buen trabajo de Nery Domínguez en el medio.

Por ese entonces Lautaro Martínez y su retornado ladero Lisandro López le dieron al equipo de Avellaneda frescura en el ataque, donde Ricardo Centurión apareció poco.

El gol de Racing conseguido por Martínez a los 12 minutos hizo que Cruzeiro se adelantara sobre el campo de su rival, tomara el control de la pelota y generara varias situaciones de las cuales una terminó en el empate parcial de De Arrascaeta.

La visita tuvo inmediatamente después tres chances en una misma jugada, pero el palo y el arquero Juan Musso se lo impidieron.

Pero de a poco el local retomó el dominio de la pelota y tuvo su recompensa cerca del final, nuevamente gracias a un gol de Martínez, que había perdido el balón en el origen de la jugada que determinó el empate parcial de los de Belo Horizonte.

El segundo tiempo transformó el desarrollo en un ida y vuelta constante, con Cruzeiro saliendo decidido a buscar el empate y Racing tratando de rematarlo de contra.

En ese aspecto se hizo fuerte la visita en el medio campo,manejó esa zona y a partir de ahí impuso por momentos su superioridad.

Perro Martínez está angelado y apenas superado el cuarto de hora, cuando mejor estaban los brasileños, con un preciso cabezazo tras un centro desde la izquierda de Centurión puso el que parecía el definitivo 3 a 1. Se regodeaba Sampaoli en el palco y se regodeaba Guillermo Francella en la platea. El triunfo parecía sellado.

Pero apenas siete minutos después Cruzeiro descontó con un preciso tiro libre del "Robinho blanco" que tiene Cruzeiro y otra vez a sufrir para el público racinguista que copó el Cilindro.

Y nuevamente, cuando la presión de los visitantes hacía tambalear a la última línea local, una pared entre Centurión y el ingresado Augusto Solari terminó con la conquista del ex River Plate y Estudiantes de La Plata para llevar definitiva tranquilidad a la parcialidad "albiceleste".

La innecesaria expulsión de Renzo Saravia por doble amarilla en el final no apagó ni un rescoldo de la alegría que había invadido la noche de Avellaneda.Nacional de Medellínle ganó a Colo Colo en ChileElequipo que dirige el DT argentino Jorge Almirón derrotó como visitante a Colo Colopor 1-0, en partido válido por la primera fecha del grupo 2 de la Copa Libertadores.

En el estadio Monumental de Santiago de Chile, el conjunto colombiano, campeón del certamen continental en la edición 2016, venció por medio de la conquista lograda por Vladimir Hernández, a los 22 minutos de la segunda mitad.

Racing Club: Juan Musso; Renzo Saravia, Alejandro Donatti, Leonardo Sigali y Alexis Soto; Nery Domínguez; Neri Cardozo; Matías Zaracho y Ricardo Centurión; Lisandro López y Lautaro Martínez. DT: Eduardo Coudet.

Cruzeiro: Rafael; Lucas Romero, Manoel, Murilo y Egidio; Henrique, Ariel Cabral, Robinho y Rafinha; Giorgian De Arrascaeta y Fred. DT: Mano Menezes.

Goles en el primer tiempo: 13min. y 44min. Martínez (R) y 29min. De Arrascaeta (C).

Goles en el segundo tiempo: 17min. Martínez (R), 24min. Robinho (C) y 31min. Solari (R).

Cambio en el primer tiempo: 6min. Rafael Sobis por Fred (C).

Cambios en el segundo tiempo: 19min. Thiago Neves por De Arrascaeta (C), 28min. Augusto Solari por Zaracho (R), 36min. Federico Mancuello por Robinho (C), Marcelo Meli

por Martínez (R) y 41min. Matías Zaracho por Centurión (R).

Amonestados: Martínez (R) y Mancuello (C).

Incidencia: 44m. del segundo tiempo expulsado Saravia (R).

Cancha: Racing Club.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Tras el triplete, Lautaro sorprendió con sus declaraciones

El delantero de Racing, Lautaro Martínez, le marcó tres goles al Cruzeiro en el debut en la Copa pero aseguró que no le gustó el partido que hizo.

El joven delantero Lautaro Martínez, autor anoche de tres de los cuatro goles con los que Racing debutó con triunfo sobre Cruzeiro de Belo Horizonte (4-2) por Copa Libertadores, exhibió autocrítica y consideró no sentirse "feliz" porque, a su juicio, no hizo "bien las cosas" en el partido jugado en el Cilindro de Avellaneda.

"No estoy feliz porque no hice bien las cosas. Es cierto pude marcar tres goles, pero siento que no jugué bien y perdí muchas pelotas fáciles", sorprendió el goleador, apenas finalizado el encuentro.

Mientras desde las diferentes tribunas del Cilindro, la parcialidad de la Academia'pedía "la Selección" para el incipiente crack, el atacante bahiense manifestaba un punto de vista diferente y remarcaba: "No estuve bien en algunas resoluciones, perdí una pelota que nos costó un gol", se quejó Martínez, en relación a una jugada equívoca que ensayó en el primer tiempo y que derivó en el cabezazo goleador del uruguayo Giorgian de Arrascaeta para el provisorio 1-1 del conjunto de Belo Horizonte.

De esta manera, Martínez repitió un triplete como el pasado domingo 4, cuando marcó esa cantidad de goles en el triunfo 4-0 sobre Huracán, por la fecha 14 de la Superliga.

En su corta carrera en la Primera División de la entidad de Avellaneda, Lautaro (quien volvió a ser observado atentamente por el DT del seleccionado argentino, Jorge Sampaoli) lleva 19 tantos anotados en 46 partidos.

Ricardo Centurión también fue autocrítico

Al igual que el goleador Lautaro Martínez, Ricardo Centurión manifestó que no le gustó su rendimiento personal ante Cruzeiro.

El retornado Ricardo Centurión se mostró sorpresivamente tan contrariado como su compañero Lautaro Martínez, autor de tres goles en la victoria por 4 a 2 sobre Cruzeiro en Copa Libertadores, "porque a pesar del triunfo no se jugó bien".

"No me gustó como jugamos porque fuimos un equipo largo. Después del 3 a 1 nos complicamos. Si Martínez dijo que no le gustó como jugó, habla bien de él porque tiene ansias de superación, y yo me siento igual", admitió Centurión.

"Sé que estuvo Jorge Sampaoli viéndolo a Lautaro y ojalá también a mi, porque la Copa del Mundo es una ilusión, pero sé que corro de atrás para una convocatoria", reconoció el ex Boca Juniors y Genoa, de Italia.

Pero finalmente "Ricky" se dio tiempo para una reflexión positiva al señalar que "lo de esta noche es una gran motivación para lo que viene, con cuatro triunfos seguidos en el campeonato y el de hoy, que se lo dedico a mi mamá, que estaba enferma pero ya está mejor y estuvo viendo el partido por televisión".

"Puedo entrar en el Guinness por ser el primer expulsado por apretar fuerte la mano del árbitro"

El zaguero de Banfield, Renato Civelli, se refirió irónicamente a la expulsión que recibió en el encuentro desquite ante Nacional de Uruguay por Copa Libertadores y remarcó que puede convertirse en récord por "entrar en el libro de los Guinness" por ser el primer jugador que vio la tarjeta roja por "apretar fuerte la mano" del árbitro brasileño Sandro Ricci.

"Puedo entrar en el libro de los Guinness por ser el primer jugador expulsado por apretar fuerte la mano de un árbitro", bromeó el defensor del 'Taladro', quien contó lo sucedido la semana pasada, en el cierre del encuentro jugado en el Parque Central de Montevideo.

La ironía de Civelli por la expulsión ante Nacional:

"Lo fui a saludar al árbitro en forma irónica una vez terminado el partido. Le dí fuerte la mano y no lo soltaba. Cuando lo hice me mostró la tarjeta roja", reveló Civelli al programa 'Conexión Banfield', que se emite por FM Voces (107.7)

"Cuando me expulsó le dije que lo que había hecho era porque tenía el culo sucio", agregó el defensor.

Banfield quedó eliminado de la fase de grupos de la Copa Libertadores, al perder 0-1 con Nacional, en Montevideo, el encuentro desquite de una de las llaves preliminares, en partido que contó con un polémico arbitraje de Ricci, que omitió claramente un penal que le cometieron al mediocampista banfileño, Nicolás Bertolo.

"Prefiero perder por un error arbitral antes que comerme un baile. Todos vieron que le jugamos de igual a igual a Nacional, por momentos, fuimos superiores. En una serie pareja, una equivocación del juez nos dejó afuera", se quejó.

"No queda otra que seguir adelante. Ahora debemos enfocarnos en la Superliga. Este equipo tiene nivel para entrar en la Copa Sudamericana 2019", puntualizó Civelli

En el estricto aspecto futbolístico, el DT Julio César Falcioni evaluará las evoluciones de los lesionados para determinar la formación que utilizará en el partido con Newell's, este domingo, a las 17.00, por la fecha 18

El lateral Adrián Sporle acusa una fascitis plantar en el pie izquierdo y está descartado. Lo mismo ocurre con el volante Eric Remedi, expulsado el domingo último ante Independiente (0-1), en Avellaneda.

En cambio, el delantero Pablo Mouche está en duda por una molestia en el isquiotibial izquierdo.

Fuente: Télam