27/02/2018

El conjunto catalán derrotó sobre la hora al Madrid 1 a 0 y terminó con una racha de 22 encuentros sin triunfos ante el equipo Blanco.

El Espanyol venció este martespor 1-0 al Real Madrid con un gol de Gerard Moreno en el tiempo de descuento, una derrota que castigó con toda justicia la pereza de los blancos.

El arranque de la vigesimosexta jornada de la Liga española de fútbol sirvió para comprobar que el Real Madrid cae con facilidad en cualquiera de su viejos y conocidos vicios. Por ejemplo, la falta de motivación ante ciertos partidos que tanto desespera a sus seguidores.

El equipo de Zinedine Zidane perdió una buena oportunidad de seguir ganando confianza y ofrecer síntomas de estabilidad. Se marchó con una derrota que lo mantiene con 51 puntos, dos más que un Valencia que podría rebasarlo mañana si vence al Athletic de Bilbao.

El partido fue tan frío como la noche del Barcelona. El Real Madrid se tomó el encuentro con poco interés, algo ya presagiado con ver su alineación. Con Cristiano Ronaldo de descanso y Karim Benzema en el banquillo, el equipo blanco actuó sin delantero y lo acusó.

Gareth Bale fue su delantero más peligroso, pero Diego López vivió una de sus noches más tranquilas como arquero. El conjunto de Zidane fue en la primera parte algunos detalles de Marco Asensio y poco más. El Espanyol expuso poco antes del intermedio y mostró excesivo respeto por su rival.

Aparte de la falta de delantero, el Real Madrid tuvo muy poco del centro del campo compuesto por Llorente y Mateo Kovacic. El croata tuvo una noche tremendamente desafortunada y perdió una buena oportunidad de reivindicarse.

Resultado de imagen para Espanyol vs Real Madrid 1-0

La segunda parte tuvo un Espanyol más incisivo y mereció más, por lo que su victoria se pudo considerar más que justo. Keylor Navas fue el jugador más destacado de un Real Madrid que dio muy poco de lo que tiene.

Marc Moreno tuvo al comienzo un par de ocasiones buenas ante un Real Madrid sin alma ni juego. El equipo blanco fue una máquina de perder balones durante la segunda mitad y el Espanyol, un conjunto con muchos problemas para hacer goles, le puso en serios apuros.

El tramo final fue de claro dominio de un Espanyol que esperó al descuento para hacer justicia. Fue con un magnífico disparo de Gerard Moreno que premió las mayores ambiciones de su equipo. Un triunfo que aleja al Espanyol de la zona de descenso y devuelve al Real Madrid al terreno de la ambigüedad y la desconfianza.

Mañana proseguirá la fecha con Atlhetic de Bilbao–Valencia, Getafe –Deportivo La Coruña, Málaga – Sevilla, Atlético de Madrid – Leganés y Eibar – Villarreal.

El líder Barcelona jugará el jueves ante Las Palmas en Islas Canarias. También se enfrentarán Betis – Real Sociedad y Alavés – Levante.

Posiciones: Barcelona 65 puntos; Atlético de Madrid 58; Real Madrid 51; Valencia 49; Villarreal 41; Sevilla 39; Girona 37; Betis 36; Celta de Vigo y Eibar 35; Getafe 33; Athletic de Bilbao y Espanyol 31; Leganés 30; Real Sociedad 29; Alavés 28; Levante 20; Las Palmas 19; La Coruña 18; Málaga 13.

Sevilla le ganó a Málaga con un gol de Joaquín Correa

El mediocampista argentino marcó el gol del triunfo del elenco que dirige Montella como visitante ante el último de la tabla por 1 a 0, en cotejo válido por la 26ta. fecha de la liga española.

El "Tucu" Correa, en la consideración del cuerpo técnico del seleccionado argentino de fútbol, anotó el único gol del encuentro a los 15 minutos del primer tiempo, con asistencia del español Nolito.

Sevilla de Montella vuelve a sumar tres puntos, a costa de un Málaga al que le quedan pocas vidas en Primera.

En Sevilla también fueron titulares los volantes Éver Banega (capitán) y Guido Pizarro, mientras que Franco Vázquez reemplazó al propio Correa (ST 18m).

De esta manera, Sevilla alcanzó los 42 puntos y se recuperó de la goleada que recibió la fecha pasada ante Atlético Madrid por 5-2. En tanto, Málaga acumuló la quinta derrota consecutiva y extendió su mala performance en el último puesto del certamen con 13 unidades.

Getafe, con el arquero Damián Martínez, goleó como local a La Coruña, con el ingreso del volante Federico Cartabia, por 3 a 0.

Valencia, con el delantero Luciano Vietto desde el inicio, empató como visitante con Athletic Bilbao por 1 a 1.

Resultados: Espanyol 1-Real Madrid 0; y Girona 1-Celta 0.

Mañana: Betis-Real Sociedad; Las Palmas (Jonathan Calleri, Gabriel Peñalba, Hernán Toledo, Leandro Chichizola)-Barcelona (Lionel Messi); Alavés-Levante.