24/02/2018

Empataron 1 a 1 en La Fortaleza. El "Granate" arrancó arriba en el marcador por un gol de "Laucha" Acosta (14m. ST) y lo empató rápido el "Canalla" por una conquista de Maximiliano González (17m. ST), en otro de los partidos que se juegan hoy por la fecha 17 de la Superliga.

El juego se tornó equilibrado y reñido en el primer tiempo, en el que el equipo alternativo que presentó Lanús mostró mucho ímpetu, inclusive con el aceptable de debut de los dos laterales de 20 años, Leonardo Flores y Darío Cáceres.

Rosario le opuso mayor control de la pelota pero ambos sólo tuvieron una sola oportunidad de gol, desbaratadas por los respectivos arqueros.

La polémica la generó Rapallini con dos fallos erróneos: A los 24m. debió expulsar a Leonardo Gil por un codazo a Tomás Belmonte y sólo lo amonestó; y a los 34m. no sancionó un penal para Central por un tomar en el área Marcelo Herrera a Fernando Zampedri.

A partir de los 13 minutos del segundo período el desarrollo resultó más intenso y emotivo a raíz de los cambios que fueron introduciendo ambos técnicos, que le dieron mayor potencia a sendos ataques.

La igualdad final no tuvo objeción porque en todo fueron parejos los dos conjuntos, en aciertos y errores y hasta en la conversión de los goles, los que llegaron por centros aéreos definidos con sendos cabezazos de Acosta para Lanús y de González para los rosarinos.

Por la 18va. fecha de la Superliga, Lanús visitará a Arsenal en Sarandí, el próximo viernes a las 19; y Central en Rosario recibirá a Godoy Cruz, el sábado a las 21.30.

Lanús: Esteban Andrada; Leonardo Flores, Marcelo Herrera, Rolando García Guerreño y Jorge Darío Cáceres; Tomás Belmonte, Leandro Maciel, y Matías Sánchez; Gonzalo Di Renzo, Germán Denis y Marcelino Moreno. DT: Ezequiel Carboni.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Paulo Ferrari, Fernando Tobio, Mauricio Martínez y José Luis Fernández; Andrés Lioi, Maximiliano González, Leonardo Gil y Federico Carrizo; Maximiliano Lovera y Fernando Zampedri. DT: Leonardo Fernández.

Goles en el segundo tiempo: 14m. Lautaro Acosta (L) y 17m. González (RC).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Acosta por Denis (L), 13m. Marco Ruben por Lovera (RC), 18m. Nicolás Pasquini por Sánchez (L), 24m. Washington Camacho por Lioi (RC), 28m. Joel López Pisano por Carrizo (RC) y 37m. Alejandro Silva por Moreno (L).

Amonestados: Herrera (L); Ferrari, González, Gil, Camacho (RC).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Néstor Díaz Pérez (Lanús).

AFA-SAF: Defensa le cortó la racha a Patronato

El "Halcón" de Florencio Varela volvió al triunfo, al derrotar al "Patrón" por 1 a 0, con un gol de Nahuel Molina (31' ST), en uno de los cuatro partidos que se jugarán hoy por la 17ma. jornada de la Superliga.

Defensa y Justicia dio otro paso en su pelea por meterse en zona de clasificación a las copas internacionales, al vencer esta tarde como local a Patronato de Paraná por 1 a 0, en partido de la fecha 17 de la Superliga.

El único tanto del encuentro, desarrollado en el estadio Norberto Tito Tomaghello de Florencio Varela y arbitrado por Darío Herrera, fue anotado por Nahuel Molina a los 30m de la segunda etapa.

Con la victoria, Defensa llegó a las 25 unidades, dos más que Patronato, que a la vez de seguir tomando distancia de la zona de descenso también busca meterse en la zona de copas.

El “Halcón” se hizo dueño de la pelota y del territorio durante la etapa inicial y generó algunas situaciones frente al arco de Patronato, entre ellas una aproximación de Pochettino y dos remates de Molina y Fernández que se fueron desviados.

Esa ineficacia en la puntada final le terminó impidiendo a Defensa sacar ventaja ante un rival que, al verse superado, se refugió cerca de su área y apenas visitó los alrededores del arco de Unsaín.

Los cambios realizados por Juan Pablo Pumpido en el entretiempo le permitieron a Patronato equilibrar el juego. Así sufrió menos en su valla y se acercó a la rival con un remate de Garrido.

Sin embargo, y cuando el partido se encaminaba hacia el empate, apareció Molina para anotar un golazo a los 30m, quebró el cero y luego el "Halcón" se hizo fuerte para aguantar el triunfo.

En la próxima jornada, 18va, Defensa visitará a Atlético Tucumán (domingo desde las 17) y Patronato viajará a Córdoba para jugar con Belgrano (viernes a las 19).

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsaín; Nahuel Molina, Dylan Gissi y Lisandro Martínez; Mariano Bareiro, Leonel Miranda, Christian Almeida y Tomás Pochettino; Ciro Rius, Fabián Bordagaray y Nicolás Fernández. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Patronato: Sebastián Bertoli; Agustín Sandona, Walter Andrade, Renzo Vera y Bruno Urribarri; Marcelo Guzmán, Martín Rivero, Gastón Gil Romero y Blas Cáceres; Adrián Balboa y Sebastián Ribas. DT: Juan Pablo Pumpido.

Gol en el segundo tiempo: 30m Nahuel Molina (DyJ).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Maximiliano Núñez por Guzmán (P) y Matías Garrido por Cáceres (P), 17m Fernando Márquez por Bordagaray (DyJ), 26m Fernando Elizari por N. Fernández (DyJ), 35m Matías Quiroga por Balboa (P) y 36m Luis Jerez Silva por Pochettino (DyJ).

Amonestados: Gissi, Márquez (DyJ); Balboa (P).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Norberto Tito Tomaghello.

Atlético Tucumán-Tigre no merecía terminar sin goles

Protagonizaron un encuentro entretenido, con chances para convertir en los dos arcos, pero esta noche ambos carecieron de efectividad a la hora de definir y terminaron empatados 0 a 0, en el marco de la fecha 17 de la Superliga.

Si bien a los dos equipos les quedó la sensación de poder haber sumado los tres puntos, el empate tampoco les disgustó ya que los tucumanos siguen invictos desde que se reanudó este año la Superliga y acumulan una racha de 10 presentaciones sin perder jugando de local; y los de Victoria rescataron una unidad de visitante, algo que tiene un plus a esta altura de la temporada.

Aunque faltó el gol, sobraron las emociones en el Monumental ya que ambos equipos dejaron de lado las especulaciones y más allá de sus limitaciones salieron a buscar el triunfo.

Atlético y Tigre cerraron el sábado con un magro empate

El visitante fue más peligroso en la primera mitad y mereció irse al descanso en ventaja, pero el árbitro Pablo Echavarría cobró una posición adelantada inexistente de Denis Stracqualursi que tras dejar en el camino a Augusto Batalla marcó el gol.

Por momentos, Atlético Tucumán pareció sentir las ausencias de Luis "Pulguita" Rodríguez, lesionados, y Rodrigo Aliendro, suspendido, pero tras las dudas del comienzo se reconvirtió en un equipo decisivo y ambicioso en la parte final.

Poco a poco el campo de juego se inclinó hacia el arco de Julio Chiarini, quien pasó a tener trabajo después de un primer tiempo tranquilo, pero el local no encontró los caminos para llegar al gol y hasta hubo un remate de Guillermo Acosta que pegó en el poste.

Con este resultado Atlético suma 25 puntos, mientras que Tigre suma 14 aunque su preocupación está en la tabla de los promedios donde sigue complicado: fue alcanzado por Vélez y comparten el último puesto que evita el descenso con 1.193.

Atlético Tucumán: Augusto Batalla; Guillermo Acosta, Rafael García, Jonathan Cabral y Nicolás Romat; David Barbona, Gonzalo Freitas, Francisco Grahl y Favio Álvarez; Mauricio Affonso y Javier Toledo. DT: Ricardo Zielinski.

Tigre: Julio Chiarini; Matías Pérez Acuña, Alexis Niz, Ignacio Canuto y Diego Sosa; Lucas Menossi y Sebastián Prediger; Diego Morales, Matías Pérez García y Lucas Janson; Denis Stracqualursi. DT: Cristian Ledesma.

Cambios: en el segundo tiempo, 11m Federico González por Janson (T), 16m Alejandro Melo por Affonso (AT), 20m Matías Habeo por Stracqualursi (T), 21m Nery Leyes por Grahl (AT), 36m Jacobo Mansilla por Morales (T) y 42m Ismael Blanco por Barbona (AT).

Amonestados: García, Grahl, Toledo y Leyes (AT); Prediger (T)

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Monumental "José Fierro", de Atlético Tucumán.

Fuente: Télam